09.07.2017

Первые концерты летнего тура Пера Гессле

6 июля 2017 года стартовал летний сольный тур Пера Гессле под названием "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Первым в списке городов стал Хельсингборг, Швеция. Саундчек начался в 16 часов и продолжался около часа. Ровно в 18:00 открыли ворота и стали запускать зрителей. Первые ряды заняли фанаты, приехавшие из разных стран мира, в том числе и из России. Местные шведы больше настроились на пикник и расположились с корзинками на траве вдали от сцены. Перед концертом можно было приобрести атрибутику с Пером Гессле и начавшимся туром: футболки, свитеры, сумки, бокалы, карточки, а также диски и виниловые пластинки.
Выступление началось в 9 часов вечера с песни "Min plats" - первая песня на новом сольном альбоме Пера. Присутствующие смогли насладиться 21 композицией в исполнении Пера Гессле. Прозвучали песни из сольного репертуара Пера, а также синглы, написанные для Roxette и Gyllene Tider. После исполнения "Gå & fiska!" Пер представил свою новую группу. Сначала он представил Хелену (вокал), сказав, что это одна из его любимых певиц, затем Малин (скрипка и мандолина), которая родилась в Умео, Швеция, но выросла в Гонконге. Потом были представлены уже знакомые нам Кларенс (клавишные) и Магнус (бас-гитара). Пер спросил Магнуса, как он себя чувствует. На что тот ответил, что он в порядке и это особый день: помимо начала тура, прошло ровно 60 лет с момента, когда Джон встретил Пола. Магнус сказал зрителям, что если они знают, кто такой Джон и Пол, то получат сладкое. Затем Пер представил Олу (гитара), Андреаса (ударные) и "последний, но не менее важный" профессор Кристоффер фон Лундквист (гитара). Все музыканты получили заслуженные аплодисменты.
Концерт закончился прекрасным исполнением песни "Småstadsprat". Напомним, что "Småstadsprat", исполненный в дуэте с Ларсом Виннербэком, стал первым синглом с нового альбома. В завершении Пер Гессле поблагодарил зрителей и пожелал прекрасного лета: "Спасибо всем почти восьми с половиной тысячам поклонников, которые пришли сегодня в Sofiero. Какой тур вы нам подарили. Несмотря на нервы из-за премьеры... фантастический вечер". Смотрите фотографии с концерта.
... Читать полностью »

Первые концерты летнего тура Пера Гессле
Новости сайта admin 2022 0 5.0
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115