Последние выступления летнего тура в июле

Последние выступления летнего тура в июле

30.07.2017 admin Новости сайта 1399 0 5.0
Июльскую часть летнего сольного тура Пера Гессле завершили три концерта: 27 июля - в Стокгольме, 28 июля - в Эстерсунде и 29 июля - в Питео. Перед концертом в столице Швеции для счастливчиков, выигравших в организованном Spotify конкурсе, была организована встреча с Пером Гессле. У поклонников была возможность взять автограф и сфотографироваться со своим кумиром. Пер находился в отличном настроении и с удовольствием общался с победителями.
27 июля обещали дождь, но он так, к счастью, и не начался. Настроение в зале было более спокойное, чем на прошедшем выступлении в Норвегии. Зрители с удовольствием подпевали и хлопали, но не так громко и активно как на фестивале Månefestivalen. Шоу началось более спокойно с песни "På promenad genom stan", но всё изменилось когда заиграла "Juni, juli, augusti". Пер меняет гитару, зажигается свет и группа тоже начинает зажигать. В "It Must Have Been Love" партию Мари исполняла Хелена Юсефссон. Она довольно не плохо справляется с этой задачей, но всё равно не хватает голоса Мари. Основная часть концерта закончилась "The Look". После небольшого перерыва Пер Гессле с командой вернулся на сцену уже в другом наряде и продолжили исполнением "Varmt igen". Финальной стала песня "Småstadsprat" - первый сингл с последнего сольного альбома Пера. В сет-листе не произошло никаких больших изменений, всего было исполнено 20 композиций.
Пер Гессле написал после концерта: "Спасибо замечательным зрителям, которые сегодня пришли в Skansen в Стокгольме. Ни дождя, ни ветра, просто много аплодисментов и красивых улыбок. У нас был взрыв. Десятый концерт - группа начинает напрягаться. Хелена и Малин по-моему были сегодня экстравагантны??? И Куинси и Ола. Боже мой, как они хороши! И шведская секс-машина баса достигла пика в этот счастливый четверг. Клер и Крис грохнули как новый V-12 в Феррари 812 Суперфаст. Коротко и ясно: я в хорошей компании! Спасибо всем!"
После Стокгольма пришло время Перу с командой отправиться на север и выступить на фестивале в Эстерсунде. Музыканты прилетели в город на частном самолёте, Пер тут же разместил совместную фотку в Фейсбуке. Концерт проходил на главной площади города и жители ближайших домов могли наблюдать за шоу прямо со своих балконов. Основную часть пришедших на фестиваль зрителей составляла молодёжь. Но не смотря на это, все они отлично знали слова и с удовольствием подпевали. Концерт удался на славу. Фотограф Андерс Роос сделал много снимков, так что надежды на выход фотокниги по итогам тура растут.
Пер Гессле о прошедшем выступлении: "Еее! Какой замечательный приём мы получили на фестивале Storsjöyran в Эстерсунде. Волшебная толпа и достойная группа! Очень понравилось! Увидимся в следующий раз! Как раз завтра!"
А на завтра был запланирован концерт в Питео. В городе была развёрнута широкая рекламная компания, вдоль дорог были установлены большие рекламные щиты, все подробности освещались на странице Pite Havsbad в Фейсбуке. Ожидалось, что Пер Гессле побьёт рекорд (около 12 тысяч человек), так как в день концерта билеты продавались со скоростью 1 билет в минуту, но в итоге на шоу пришло только 8 тысяч зрителей. Тоже не плохая цифра, больше чем во многих других шведских городах.
В Питео не было разогрева, поэтому выступление началось немного раньше, в 20:30. Ещё до выхода музыкантов на сцену толпа развлекала себя совместным распеванием "När vi två blir en" и "Sommartider". Исполнив две песни Пер Гессле немного пообщался с поклонниками, упоминув, что он выступал здесь в августе 1981 года. 36 лет назад, вот это да! Поскольку гитарист Ола Густафссон родился в Лулео, а скрипачка Малин-Май Уолл из Хольмсунда, что находятся в непосредственной близости от Питео, зрители встретили их громкими аплодисментами. Ударник Андреас Куинси Далбэк придумал новое вступление к песни "Sommartider", чем порадовал собравшихся. Есть предположение, что чем дальше на север страны, тем более громкая и активная аудитория. Но зрители в Питео вели себя довольно сдержано и только во время исполнения финальной "Småstadsprat" все запели хором. Смотрите фотографии с концерта.
Пер о вчерашнем вечере: "Концерт №12! Pite Havsbad! Ах да! Какое место. Одно из самых красивых, в которых я когда-либо играл! Так много прекрасных людей. 8.000? 9.000? 10.000? Я не знаю. Все они звучали, как единое целое!!! Последний раз я играл Питео в августе 1981 года!!! Удивительно. И, да, у нас есть барабанное соло от мистера Далбэка! Будет вы конец этому сюрреалистическому полёту???"

Фотография всей команды после перелёта в Эстерсунд:

Песни, исполненные в столице Швеции - Стокгольме:
1. På promenad genom stan
2. Vilket håll du än går
3. Juni, juli, augusti
4. Det hjärta som brinner
5. Segla på ett moln / Första pris
6. Tittar på dej när du dansar
7. (Hon vill ha) Puls
8. It Must Have Been Love
9. Honung och guld
10. Kung av sand
11. Här kommer alla känslorna (på en och samma gång) / Flickan i en Cole Porter-sång
12. Ljudet av ett annat hjärta
13. Spegelboll
14. Gå & fiska!
15. The Look (with När vi två blir en as intro)
16. Varmt igen (with Queen of Rain as intro)
17. Tycker om när du tar på mej
18. Joyride
19. Sommartider
20. Småstadsprat

Сет-лист выступления в Эстерсунде:
1. På promenad genom stan
2. Vilket håll du än går
3. Juni, juli, augusti
4. Det hjärta som brinner
5. Segla på ett moln / Första pris
6. It Must Have Been Love
7. Kung av sand
8. Här kommer alla känslorna (på en och samma gång) / Flickan i en Cole Porter-sång
9. Ljudet av ett annat hjärta
10. Spegelboll
11. Gå & fiska!
12. The Look (with När vi två blir en as intro)
13. Varmt igen (with Queen of Rain as intro)
14. Tycker om när du tar på mej
15. Joyride
16. Sommartider

Список последнего июльского концерта (Питео):
1. På promenad genom stan
2. Vilket håll du än går
3. Juni, juli, augusti
4. Det hjärta som brinner
5. Segla på ett moln / Första pris
6. It Must Have Been Love
7. Honung och guld
8. Kung av sand
9. Här kommer alla känslorna (på en och samma gång) / Flickan i en Cole Porter-sång
10. Ljudet av ett annat hjärta
11. Spegelboll
12. Gå & fiska!
13. The Look (with När vi två blir en as intro)
14. Varmt igen (with Queen of Rain as intro)
15. Tycker om när du tar på mej
16. Joyride
17. Sommartider
18. Småstadsprat
сольный тур, Концерт, en vacker kvall, Пер Гессле, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115