Сольный тур Пера Гессле En vacker kväll закончился

Сольный тур Пера Гессле En vacker kväll закончился

27.08.2017 admin Новости сайта 2376 0 5.0
Сольное турне Пера Гессле "En vacker kväll" завершилось двумя концертами в Финляндии: 25 августа - в Вааса и 26 августа - Порвоо (Борго). Сначала фестиваль в Вааса хотели провести в другом месте, но из-за большого интереса к мероприятию, в июне перенесли на более крупный стадион под открытым небом. Пер Гессле был хедлайнером фестиваля и основная часть зрителей стала подходить ближе к его выступлению. Пер со своей группой появились на сцене в 22 часа. Наряды музыкантов были рассчитаны на летний тур, в Вааса же в конце августа было холодно и пасмурно, временами даже начинался дождь. Поэтому все без исключения (и музыканты и зрители) вели себя очень активно. Пер с командой активно перемещались по сцене, поклонники не менее активно прыгали и танцевали на своих местах.
Когда между песнями Пер Гессле обращался к зрителям, то делал он это на шведском языке. Хоть Вааса и финский город, он двуязычный, так как для трети жителей шведский является родным языком. Во время представления группы Пер с Магнусом заговорили о своих смешных выступлениях. Магнус вспомнил, что в этом году 100 лет как Финляндия стала независимой и было бы не плохо вспомнить её историю. Он спросил, знает ли Пер какую-нибудь финскую историческую личность. Из трёх названных Магнусом людей, Пер узнал только третьего - Tumppi Haaranen, который был менеджером тура Roxette. Гессле сказал, что вот именно Tumppi и будет для него финской исторической личностью. После представления группы, перед началом "The Look" Кристофер Лундквист сыграл финскую "Säkkijärven polkka", чем вызвал бурный восторг публики. Всего было исполнено 19 песен, а в конце фестиваля был фейерверк. Смотрите фотографии с этого выступления.
Пер Гессле о предпоследнем концерте: "Вааса, Финляндия. О, да! Действительно потрясающая толпа, учитывая довольно холодный вечер. Я очень рад, что мои сольные песни пошли так хорошо. Спасибо всем, кто пел и хорошо провёл время. Обещаю вернуться. Мне очень у вас понравилось! Kiitos & tack så mycket ("спасибо" по-фински и по-шведски)".
Последнее выступление тура прошло на фестивале Popkalaset festival в небольшом городке в 50 километрах от Хельсинки - Порвоо (финский вариант Porvoo) или Борго (шведский вариант Borgå). Пер Гессле и на этом мероприятии был хедлайнером, поэтому выступал в конце вечера. До него на сцене свои песни сыграло семь исполнителей, которых публика принимала довольно тепло. One Desire даже устроили целое шоу с использованием фейерверков и огня. А перед самим Пером на сцену поднялась финская поп-группа Egotrippi. Гессле понравилось их творчество, так как он даже разместил на Фейсбуке одну из их песен.
Пер Гессле с командой находились в отличном настроении, полностью отдавая себя публике. Зрители были в восторге от выступления. Громко пели и хлопали, а также часто поднимали руки вверх, танцуя и двигаясь вправо-влево. Когда Пер представлял свою группу, то каждому участнику достались громкие аплодисменты. Но больше всего зрители приветствовали Магнуса Бёрьессона, которому на следующий день, 27 августа исполнялось 50 лет. Поклонники даже спели хором ему шведскую песню о дне рождения "Ja, må han leva!". В конце выступления, перед финальной "Småstadsprat" Пер поблагодарил пришедших за поддержку, сказал спасибо группе, своей семье, Live Nation и всем, кто помогал в организации тура. После концерта вся команда отправилась праздновать завершение тура и день рождения Магнуса.
На своей странице в Фейсбуке Пер Гессле написал: "Тур закончился в Борго. Спасибо всем поклонникам, кто посетил этот 21 концерт. Это были лучшие месяцы в моей жизни! Было так весело. Люблю этот тур. Люблю эту группу. Люблю эти толпы поклонников. Люблю эти песни. Скоро увидимся!"
На странице Roxette: "Тур закончился в Борго, Финляндия прошлой ночью. Потрясающий. Спасибо всем, кто пришёл и пел вместе в течение последних семи недель, давал нам бесконечное количество положительных эмоций. Это бесценно! Люблю всех вас. Скоро увидимся!"

На концертах в Вааса и Порвоо прозвучали следующие песни:
1. På promenad genom stan
2. Vilket håll du än går
3. Juni, juli, augusti
4. Det hjärta som brinner
5. Segla på ett moln / Första pris
6. Min plats
7. It Must Have Been Love
8. Honung och guld
9. Kung av sand
10. Här kommer alla känslorna (på en och samma gång) / Flickan i en Cole Porter-sång
11. Ljudet av ett annat hjärta
12. Spegelboll
13. Gå & fiska!
14. The Look (with Säkkijärven polkka as intro)
15. Varmt igen (with Queen of Rain as intro)
16. Tycker om när du tar på mej
17. Joyride
18. Sommartider
19. Småstadsprat
сольный тур, en vacker kvall, Концерт, Финляндия, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115