Перевод песен Roxette
|
|
admin | №41 | Вт, 13.04.2010, 09:31 |
Администрация
Награды: 5
Статус: отсутствует
| Marina, не перестаешь удивлять! Очень хорошие переводы
|
|
| |
Marina | №42 | Вт, 13.04.2010, 09:41 |
Настоящий фанат
Награды: 10
| admin, тонко чувствую, нежная душа...
|
|
| |
Gendalf | №43 | Ср, 14.04.2010, 01:43 (Ред. Gendalf - Ср, 14.04.2010, 01:43) |
Настоящий фанат
| Роксетт. Центр сердца (это далеко от мозгов) Что же мне делать, коли возбуждаюсь я Аж до колик, скажи мне. Что сказать должна я, когда обнаружу. Центр моего сердца далеко от мозгов расположен? Подлецу всё к лицу. Глаза твои невинные Лишь обманывают меня,наивную. На тебя так запала я. И удачу упустить не хочу. Но приводит голову мою к кирпичу Что это за место? Зачем же я пришла? Если есть минутка, Объясни сперва, Что же мне делать, коли возбуждаюсь я, Аж до колик, скажи мне. Что сказать должна я, когда обнаружу: Центр моего сердца далеко от мозгов расположен? Вот я и пою: на-нана-на, на-нана-на. Быть мне с тобой, Что с огнём играть. Но я хочу, что б ты пришёл опять (Приди же) Приди (Сейчас) В тот самый лучший раз, (Ведь я на тебя так запала) Дай мне ответ, Тут пробудим мы. Встретим мы рассвет.
|
|
| |
Marina | №44 | Ср, 14.04.2010, 08:15 |
Настоящий фанат
| Gendalf: "Что же мне делать, коли возбуждаюсь я, Аж до колик, скажи мне." А вот и правда - трудная задача! Перевод своеобразный, но мне нравится. Всё же, думаю, мужчины и женщины настолько разные создания, даже смысл песни видят иначе
|
|
| |
Gendalf | №45 | Ср, 14.04.2010, 08:38 |
Настоящий фанат
| Marina: журнал молоток 2001 год ноябрь месяц
|
|
| |
Marina | №46 | Ср, 14.04.2010, 10:19 |
Настоящий фанат
| Gendalf: думала, твой
|
|
| |
Gendalf | №47 | Ср, 14.04.2010, 10:41 |
Настоящий фанат
| Marina: трудно было б после концерта переводить, у меня после концерта такая пустота образовалась в душе
|
|
| |
Marina | №48 | Ср, 14.04.2010, 11:04 |
Настоящий фанат
| Дышу (Breathe) Я очнулась после долгого сна, Я придти к тебе хотела, Но глаза мои устали и веки отяжелели. Я писала стихи, носила корону, Но исчезло всё, твою душу не трону. И распахнула я сердце, чтобы любить, Словно в жару попыталась окно приоткрыть. Любовью к тебе я дышу, Я наполнена ею, но ещё я прошу, Я дышу любовью, пока не почувствую боль, И как дождь обходит меня стороной. Я пытаюсь найти ответ – была ли любовь или нет, Странно, плакать горько хочется мне, Но слёзы не льются, и я тихо стою в стороне. Я позволила тебе в жизнь свою войти, Ждала, что ты любви и счастья с собою сможешь принести. Любовью к тебе я дышу, Я наполнена ею, но ещё я прошу. Я дышу любовью, пока не придёт ко мне печаль, Пока дождь шумит и не уходит вдаль. Я дышу любовью, мне никуда не деться, Да, любовью я дышу, и бьётся в жилах сердце. Но ты, как солнце в дождь, от меня ускользаешь, Сгущается мрак, и ты совсем исчезаешь. _____________________________________________ Просто влюблена...
|
|
| |
Marina | №49 | Пт, 16.04.2010, 10:53 (Ред. Marina - Пт, 16.04.2010, 11:23) |
Настоящий фанат
| Прекрасное (Beautiful things) Прекрасное мне в жизни повстречалось, Я хочу, чтоб это волшебство со мной осталось, Меняется жизнь, и время проходит, И сказка та бесследно уходит. И страшное рядом со мной, когда пробудившись, Я понимаю - исчезли мечты, о скалы разбившись, Ты это сделал - сердце мне пронзил, Но так и не понял, что боль причинил. И есть ли кто-то, кто меня выслушать сможет? Надеюсь, кто-нибудь мне поможет. Прекрасное - как на дереве листва, Как небес и моря синева, Когда ты ушёл, плохое растворилось, И со временем в удивительное превратилось. Пусть же зелень вырастит в моём саду, И когда дождь будет лить, туда я приду. И кто-нибудь захочет знать, Что я хочу сейчас сказать?
|
|
| |
Surrender | №50 | Сб, 17.04.2010, 08:48 |
Форумчанин
Награды: 6
| Что это за песня-то? Я с вашими переводами песен не узнаю.
|
|
| |
Gendalf | №51 | Вс, 18.04.2010, 20:10 |
Настоящий фанат
| Surrender: Beautiful Things
|
|
| |
Marina | №52 | Пн, 19.04.2010, 07:57 |
Настоящий фанат
| Surrender: ой, да ладно уж - так и не узнаёшь!
|
|
| |
Marina | №53 | Вт, 20.04.2010, 16:29 |
Настоящий фанат
| Как прекрасна встреча, как тяжела разлука (The sweet hello, the sad goodbye) Я встретила тебя ярким солнечным днём, И не устану повторять – я не жалею ни о чём. Полна воспоминаний эта комната была, Часть позабыть сумела, но многое конечно не смогла. Я верила, что нас судьба свела с тобой, Но это мнимый был полёт, и ты уже не со мной. Ты и я – были так близки и влюблены мы, Как прекрасны были встречи и расставания не выносимы. Так было трудно тебя ждать, чтобы рабой твоей не стать. Как сладко встречаться и как грустно навсегда прощаться. Мы любовью жестоко обмануты были, Бегством спаслись, но друг друга не забыли. И как помочь любви заново родиться? Как радостно встречаться и тяжело проститься. Сердце моё бьётся, как стук колёс, Душу мою ты с собою унёс. Любовью к тебе я жила, но тебя не вернуть, И слышится, ты говоришь: Прости и забудь. Но твой голос манящий шепчет мне в тишине, А ведь мы никогда не говорили о тебе и обо мне. Я всегда буду помнить о нас, И никто не увидит, как мне трудно сейчас. _________________________________________ Признаюсь, этот перевод дался с трудом
|
|
| |
Marina | №54 | Пт, 23.04.2010, 08:27 |
Настоящий фанат
| Открою секрет (Reveal) Я в тупике и выхода нет, Но как же хочу увидеть я свет. Надежда не обманет, ведь ей я живу, Моя мечта сбывается, и ей я дорожу. Я не хотела тебе об этом говорить, Но в тайну свою хочу тебя посветить, И я свой секрет тебе открою, Я самым дорогим поделюсь с тобою. Будь то день или тёмная ночь, Я плыву по волнам и меня уносит прочь, Ты разжёг во мне огонь и меня ты опьянил, И я смеюсь, даже если нет больше сил. Мой сон сбывается, мечта исполняется…
|
|
| |
Marina | №55 | Пт, 23.04.2010, 13:42 |
Настоящий фанат
| В последнее время особенно близка эта музыка, вот начала переводить…
|
|
| |
Nataly | №56 | Пн, 26.04.2010, 21:59 |
Форумчанин
Награды: 2
| Слушай своё сердце / Listen To Your Heart Я знаю, что-то не так в твоей бодрой улыбке. Это же ощущение у меня возникает, когда я смотрю тебе в глаза. Ты построил любовь, но она оказалась хрупким творением, А твой маленький кусочек неба стал слишком мрачным. Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя. Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся. Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем, Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться. Иногда ты спрашиваешь себя, а стоит ли всех усилий эта битва, Ведь всё приятное уже затерялось в волнах. Всё смыто и уже давно не то, чем кажется Осталось лишь чувство причастности твоим мечтам. Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя. Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся. Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем, Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться. Звучат голоса, которые хотят, чтобы их услышали. Хочется сказать и больше, но трудно подобрать слова. Аромат магии и красота, которая жила (красота, которая жила) В пору любви, более неистовой, чем ветер… Слушай своё сердце (послушай), Когда он зовёт тебя. Слушай своё сердце (послушай), тебе больше ничего не остаётся. Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем, Но послушай своё сердце прежде, чем ... Слушай своё сердце (послушай), Когда он зовёт тебя. Слушай своё сердце (послушай), тебе больше ничего не остаётся. Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем, Но послушай своё сердце прежде, чем С ним попрощаться.
|
|
| |
Nataly | №57 | Пн, 26.04.2010, 22:02 |
Форумчанин
Награды: 2
| Ты меня не понимаешь / You Don't Understand Me Я всю ночь не спала, потому что мы опять ругались, Кажется, ты не понял ничего из того, что я говорила. Как же все-таки эта старая кровать соответствует миру между нами. Мы сказали: «Доброй ночи», но тишина была такой плотной, Словно ее можно было резать ножом. Мы опять уперлись в стену, а я ничего не могу поделать. Ты – мой единственный, я доверяюсь только тебе, Загляни мне в глаза, я перед тобой, вот она я. Ты не понимаешь меня, мой милый. Тебе, похоже, неизвестно, как ты мне нужен. Ты не понимаешь меня, мои чувства, Причину, по которой я еще дышу, моя любовь. Наступает утро, и ты снова обнимаешь меня, Как будто бы все по-прежнему, И я позволяю себе поверить, что все изменится. Когда ты целуешь меня и прижимаешь к себе, Ты хотя бы задумываешься, что у меня происходит внутри? Может быть, выхода нет, мы лишь чувствуем боль друг друга. Скажи, почему мне все труднее быть уверенной в себе, Кажется, одиночество нашло себе нового друга, и это я. Ты меня не понимаешь… Ты так далек от меня, мой милый, Ты не видишь, что я живу только ради твоего прикосновения. Ты не понимаешь меня, мои мечты, все те вещи, в которые я верю, моя любовь. Ты меня не понимаешь, не понимаешь. Пойми меня.
|
|
| |
Marina | №58 | Чт, 29.04.2010, 08:08 |
Настоящий фанат
| Соблазнил меня (Seduce me) Никогда не говори, чем ты занят без меня вдали, Не нужно объяснять, что я всегда должна сиять, Ты лучше в тайне это сохрани, И всё, что было, ты верни. Не говори никогда, что заботиться станешь, Не преследуй, меня ты больше не обманешь. Не думай, что слепа я, сам выбрал себе роль, А я лишь чувствую вокруг страдания и боль. Ты вошёл в мою жизнь, ты проник в мои сны, Но ведь мы до сих пор друг другу нужны. Ты соблазнил меня, сердце забрал с собой, Ты воспользовался моей добротой. Ты свёл меня с ума, ты меня обольстил, И навсегда мою душу покоя лишил. Отныне никогда не зови меня с собой, Больше не хочу я слышать голос твой, И когда другую будешь нежно обнимать, Помни, она не сможет мною стать. Перед голосом твоим невозможно устоять, И я вспомню нашу сказку опять, Давай же друг друга не терять. Ты соблазнил меня, сердце забрал с собой, Ты воспользовался моей добротой. И я прочь убегаю, свои глаза закрываю. Не рви надежды последнюю нить, Ведь я так хочу всё сохранить.
|
|
| |
Marina | №59 | Пт, 30.04.2010, 14:51 |
Настоящий фанат
| Плачу (Cry) Как же тяжело без тебя мне жить, В одиночестве всё время проводить. Стою одна под проливным дождём, Почему же плачу по тебе ночью и днём? Спрятав свою гордость, я продолжаю думать о тебе, Построив новый мир, прошу ответить мне. Любовь мной управляет, и я молчу, Но почему же плачу, понять это хочу… По лестнице идёшь, слышу я твои шаги, Чувствую в воздухе запах любви. Целую лицо, которое вижу повсюду, И я точно знаю – жить без тебя я не буду.
|
|
| |
Marina | №60 | Вт, 25.05.2010, 16:31 |
Настоящий фанат
| Серебристая лазурь (Silver blue) Я хочу всегда быть с тобой вдвоём, Но не знаю, к чему мы придём. Я обниму твои нежные плечи, любя, Согрею холодной тёмной ночью тебя. Я увижу твой облик в утреннем дожде, Сделай наконец шаг навстречу мне. Побудь ещё немного рядом со мной, Продолжай ослеплять меня своей красотой. Я растворился в лазури серебристой, И она для тебя создана… Силы покинули меня, и опять одна я. Я хочу отдать тебе всю любовь свою, Как небо дарит дождь прекрасному цветку. Без страсти нет жизни мне, Страдания невыносимы мне вдвойне. И это как вселенной млечный путь… И волны любви захлестнули меня, я могу утонуть… Я растворилась в лазури серебристой, И она для тебя создана… Я обниму твои нежные плечи, любя, Согрею холодной тёмной ночью тебя.
|
|
| |