Перевод песен Roxette
|
|
Marina | №61 | Ср, 02.06.2010, 08:22 |
Настоящий фанат
Награды: 10
Статус: отсутствует
| Никогда не поздно (Never is a long time) Ты, разрушив моё счастье, ничего не смог создать, И больше нет причин тебя искать. Эту нежную сказку у меня ты отнял, И мой ласковый голос навсегда потерял. Ангелы светлые покорены тьмой И отчаянно плачут в ночи ледяной. Никогда не поздно проститься, а я не слышу твой ответ. Время есть сказать «прощай», но за страдания благодарности нет. А может нам не стоит прощаться? Но смысла нет с тобой оставаться. И этой ночью будешь нежно ты меня обнимать, Но мечте нашей всё равно умирать. Прошлое вспоминая, я тихо плачу в стороне, Оставил ты одну меня в невыносимой тишине. И больше я не могу прикоснуться к тебе, И ангелы спешат спрятаться в вечерней синеве.
|
|
| |
Gendalf | №62 | Сб, 05.06.2010, 11:29 |
Настоящий фанат
Награды: 5
| Marina: всё вдохновение кончилось будим колдовать
|
|
| |
Marina | №63 | Чт, 30.09.2010, 09:49 |
Настоящий фанат
| Я вспоминаю тебя (I remember you) Я шаги в тишине услышу твои, И как голос твой сольётся с моим. Каждый прожитый день вспомню я вдруг, И ласки твои и сердца нашего стук. Но довольно! Мимо проходи, Я вспоминаю тебя, но нет уже любви в груди. Как будто вчера это было, я тебя вспоминаю, Но не вернуть ничего, я тебя отпускаю. Глаза твои сияли нежным светом любви, Ты знал мои тайны и видел мои сны. Это лето прошло, но верю я - Начнётся заново жизнь моя.
|
|
| |
Marina | №64 | Чт, 30.09.2010, 09:50 |
Настоящий фанат
| Gendalf, наколдовал?
|
|
| |
Marina | №65 | Пн, 04.10.2010, 12:01 |
Настоящий фанат
| Per Gessle «Let The Right One In» (из фильма "Впусти меня") Дай мне войти Я заплатил за всё сполна, Я достигал и вершины, и дна. Меня уже не остановить – В моей крови играет рок и мне с ним жить. На пути моём не пытайся встать - В душе моей рок-н-ролл продолжает звучать. Жить не смогу, дышать не смогу, Ты дашь мне, что нужно, иначе умру. Не вздумай – меня ты не сможешь прогнать, Пусть звуки рока будут вдаль улетать. Играй его громко, меня заведи, И только тёмная ночь у нас впереди. Эта музыка – то, что я люблю, Эмоции эти ты мне дашь наяву. На пути моём не пытайся встать - В душе моей рок-н-ролл продолжает звучать. Скажи, что ты хочешь, мы сможем вдвоём, Перестань прятать душу в теле своём. Слушай музыку, ритм чувствуй, Кричи громче и безумствуй. Не уходи, подумай и дай мне ответ, Но року я никогда не скажу «нет». ____________________________________________ Перевод получился конечно не блистательный, но мне чертовски было интересно, о чём же он всё-таки поёт!!!
|
|
| |
admin | №66 | Пн, 04.10.2010, 12:36 |
Администрация
| Marina, срочно пиши Перу, пусть в новом альбоме будет пара песен на русском - ты переведёшь
|
|
| |
Marina | №67 | Вт, 05.10.2010, 11:30 |
Настоящий фанат
| admin,
|
|
| |
ratus | №68 | Сб, 16.10.2010, 22:20 |
Активный участник
Награды: 0
| мои переводы можно найти на многих других ресурсах (кои еще сохранились), повторяться нет смысла...
|
|
| |
Archivarius | №69 | Сб, 16.10.2010, 22:42 |
Эксперт во всём
Награды: 7
| Quote (ratus) мои переводы можно найти на многих других ресурсах (кои еще сохранились), повторяться нет смысла... Они все бережно сохранены
|
|
| |
Marina | №70 | Пн, 18.10.2010, 11:24 |
Настоящий фанат
| ratus, а тут их выложить нельзя? Ну хотя бы ссылки что ли дали на эти ресурсы
|
|
| |
Marina | №71 | Пн, 18.10.2010, 11:24 (Ред. Marina - Пн, 18.10.2010, 11:24) |
Настоящий фанат
| Любовь – это всё (Love is all) Любовь – это всё, Она окружает нас, Её я вижу и в смехе твоём и в твоих волосах. Стара любовь, Она мудрее нас с тобой, Но любви сияющий свет делает её совсем молодой. Свет любви сверкает И нежностью твоей меня наполняет… Любовь – это всё, Она всегда будет нам судьёй, И пока мы любим – счастье дарить нам с тобой.
|
|
| |
Marina | №72 | Пн, 29.11.2010, 10:46 |
Настоящий фанат
| Перед сном (Go to sleep) Серая тень на террасу ложится, Снег в зимнем танце в небе кружится. Солнца не видно, всюду темно, Мрачно в душе и тяжело. Жизнь всегда жестока к тем, кто проиграл, Я ничего не изменю уже, Ты частичку сердца моего забрал. Но я хочу, чтоб перед сном, ты вспоминал иногда обо мне, И я лишь желаю, чтоб солнце и радугу ты видел во сне. Горькие слёзы могут заполнить сотни морей, И с разбитыми сердцами живут миллионы людей. Мы все простые вопросы любви задавали, Но ответы на них с трудом понимали.
|
|
| |
Marina | №73 | Пн, 29.11.2010, 11:43 |
Настоящий фанат
| Ты не понимаешь меня (You don't understand me) Я не спала всю ночь, я знала – всё исчезнет сейчас, И даже эта старая кровать стала чужой для нас. Мы сказали «Спокойной ночи», но давила тишина, Для меня как рана от ножа была она. Мы натолкнулись на стену, и сделать я ничего не смогу, Ты привык быть один, и моё сердце тебе ни к чему. Но если бы ты посмотрел в мои глаза, То увидел бы в них звёзды и себя. Ты не понимаешь меня, Ты не знал, как сильно я любила тебя. Ты не понимаешь меня, - моих чувств, моих слёз, Того, что без тебя я не могла. Настало утро, и ты ушёл прочь, но и я не вернусь, И я верю в то, что изменюсь. Когда ты обнимал и целовал губы мои, Думал ли, что есть душа у меня внутри? Это был не мой путь, одна лишь только боль, Себя не обманешь, судьба разлучила с тобой. Скажи мне – почему было мне так тяжело уйти? Но я знаю, одиночество поможет мне нового друга найти. Ты не понимаешь меня, ты не знал, какая я была. Ты не понимаешь меня, того, что любовью к тебе я жила. Ты не понимаешь меня, того, что мои мысли были только о тебе. Ты просто пойми меня, и думай дальше о себе.
|
|
| |
Gendalf | №74 | Пн, 29.11.2010, 11:46 |
Настоящий фанат
| Marina: думаю пойдёт
|
|
| |
Marina | №75 | Пн, 29.11.2010, 11:54 |
Настоящий фанат
| Gendalf:
|
|
| |
Surrender | №76 | Пн, 29.11.2010, 21:28 |
Настоящий фанат
Награды: 6
| Марина, очень хорошо. И очень близко к оригиналу! За что - двойное спасибо! Спасибо!
|
|
| |
Marina | №77 | Вт, 30.11.2010, 08:17 |
Настоящий фанат
| Женя, ну и отлично, я рада! Тружусь на благо души
|
|
| |
Marina | №78 | Пт, 10.12.2010, 10:36 |
Настоящий фанат
| Specially for my birthday, that I’ll be celebrating on Sunday. Приближается выходной (Here comes the weekend) Те слова, что сказал ты не впустую, Прервали тишину мою дневную. И грусть наполнила тогда мои бездонные глаза, Улыбка ушла, которая помогала подниматься в небеса. Это заставило меня прочь убежать, И хотелось мне ко всему равнодушной стать. Я могла бы навремя уснуть, И лишь ты смог бы меня к жизни вернуть. Но приближается выходной, он будет только мой, Я растворюсь в нём, И останусь наедине с субботним дождём. И боль из сердца моего наружу вырвется – Мы сможем с тобой хоть ненадолго увидеться? Нежную тревогу смог в душе моей создать, Но светлую надежду посмел с собою забрать. И хотелось мне хотя бы частичку мира изменить И мечту свою наконец осуществить. Это заставило меня прочь убежать, И хотелось мне ко всему равнодушной стать. И в чьих сердцах любовь живёт, Тот меня сполна поймёт. Но приближается выходной, он будет только мой, И суббота напомнит мне опять, Что одна по пустынным улицам буду гулять. И боль из сердца моего наружу вырвется – Мы сможем с тобой хоть ненадолго увидеться?
|
|
| |
Hagen | №79 | Ср, 22.12.2010, 11:47 |
Форумчанин
Награды: 4
| Marina,
|
|
| |
Marina | №80 | Ср, 22.12.2010, 11:56 |