Итак, если позволите, мой отчёт о вчерашнем) обо всем по порядку)
Во первых, я уже изначально была настроена на невнятную организацию. Вначале концерт планировался в одном месте, потом "место действия" было перенесено. Далее организаторы "постарались" для обычных фанатов и сделали только сидячие места. Причём цены можно было сравнивать только с Москвой - в партер от 4000 до 8000р.
У меня в голове не укладывалось, как можно сидеть на таком концерте... Это же не джаз и не классическая музыка.
Ну, это так... предисловие.
Вообще если сравнивать с последними концертами, на которых я была (A-ha в Москве и Питере), этот концерт был как и дюрановский - тоже сумашедший по хорошему, но с ужасной организацией...
Если в Москве на Ахашниках была жуткая давка, то тут её не было (вообще единственный плюс, который я узрела от сидячих мест - это привязка к определённому месту, поэтому никаких волнений, что не успеешь занять место не было).
При входе стояли билетёрши и охранники. Никто не проверял сумки, металлоискателей тоже не было... то есть никакой безопасности, проноси чего хочешь оружие, наркотики...
Далее меня поразили места в партере... Это нечто - весь партер был заставлен обычными дешёвыми офисными стульями, с прилепленными на спинки номерами мест. Нет, я всё понимаю. Это ледовый дворец. Но, простите, цены тогда тоже должны соответсвовать организации.
Со стороны сидящие в партере смотрелись (если откинуть трибуны и сцену) как родители в актовом зале на школьном утреннике.
Нам опять "повезло" с соседями по местам. Ими оказались ну очень солидные люди, прямо випы (хотя они, честно говоря очень смешно смотрелись на этих дешёвых офисных креслах).
На разогреве выступала наша местная группа, исполняющая старый добрый рок-н-ролл. Вышли мальчики в одинаковых пиджаках а-ля битлы). И они мне даже понравились. Первой песней была Lemon tree от Fools garden, далее были битловские Twist and shout и Can't buy my love, перемежавшиеся с их собственным песнями (кстати они мне очень понравились) и под конец была квиновская We wil rock you.
Для меня это был более чем горячий разогрев)... я ж все эти песни наизусть знаю.
Но вот все окружающие реагировали более чем прохладно.
Молодые люди закончили свой разогрев и мы снова вошли в режим ожидания.
Попутно мы с Аней, как вежливые люди спросили у охранника, можно ли будет стоять, он ответил, что только возле своих мест, мы поинтересовались у ближайших соседей по местам о том же... на что был дан очень категоричный ответ, что нет, конечно же, мы же будем мешаться... настроение конечно, подупало... я конечно, понимаю, что мы реально могли мешаться, но ведь всегда на таких концертах передовая это место для фанатов, а не для тех, кто пришёл как в зверинец - просто посмотреть
Ожидание продолжалось, я оглядывала зал... Отовсюду веяло совковостью... Зал сидел. Разодетые люди сидели на эти креслицах и казалось, что они пришли только потому что приехали заграничные гости... надо же на них посмотреть.
Сразу на ум приходил тот концерт Боуи в Союзе.
Вышли Роксетт. Зал, конечно, загудел приветственно. Но кроме этого - ничего. Я дёргалась на кресле как ненормальная и конечно же пела. Но помимо нас с Аней со всей левой стороны первого ряда никто особо даже не хлопал.
Помимо нас отрывались только два парня, распологавшиеся ближе к центру сцены... те вообще казались сумашедшими)... ну, потому что сковывать себя пытаясь усидеть на стуле, в то время как тебя несёт вперёд энергетикой музыки это просто бред. Вообще самая кайфушка началась именно с них.
Так вот... публика вокруг нас реагировала на приветсвие Роксетт как-то вяло. Мари даже жестом показывала, мол вы похлопайте.
Ну, а далее... далее началась веселуха)
Началось, всё с тех мальчишек, которых я упоминала. Они по очереди выбегали к сцене и начинали прыгать.
Потом уже отплясывали они вдвоём... но всё же робко и возвращаясь на места.
В один из их очередных вояжей к сцене, к ним присоединились и мы.
И вот нас уже четверо... Конечно, это не оказалось не замеченным Роксетт.
Мне они вообще все понравились.
Бэк-вокалистка так отжигала, прыгала... А гитарист... это ж вообще нечто... не гитарист, а гитарюга прям). Я уже молчу о главных роксеттах.
И главное в это время они фактически выплёскивали энергию на нас четверых. Ну по крайней мере бэк-вокалистка до нашего выхода так не скакала).
Потом мы немного пометались от сцены к своим местам и обратно и к нам уже присоединились (или мы к ним)) большая группа людей. И вот тут пошло реальное отжигалово.
Мы прыгали, танцевали, пели... Ну, а какой шок был у всех, когда гитарист начал играть "Ах, Самара-городок"... Да, зал просто взревел!
А как зал пел " It Must Have Been Love".... до сих пор комок к горлу подкатывает.
Временами я просто закрывала глаза и просто слушала музыку, двигалась в такт ей.
Но как и все хорошее этот концерт тоже заканчивался. Под конец меня так переполняли эмоции, что я не знала как выразить эту смесь драйва, восторга, уважения и благодарности... Мне даже хотелось плюхнуться на колени).
Аня опять отметилась плакатом) И Пер показал ей большой палец)
И вот концерт закончился.
Мы пофоткались на фоне сцены, пошли к гардеробу...
Жаль, конечно, что со всего концерта у меня есть только фотки зала и стульев до начала концерта. Но фоткать и не было возможности (а прыгать при этом как?))... Да и это было бы со стороны "фан-зоны" не очень... Хотя я думаю, фотографий и роликов в сети будет много. Ведь випы занимались в основном съёмкой.
На выходе очень умные люди вовсю торговали фотографиями с автографами... Как это было... низко... Ведь понятно, что это были просто фотографии взятые с интернета. Интересно, автографы Мари там тоже были?
Да, о Мари... Зал её очень поддерживал.
Вообще, я к ней таким уважением прониклась. После всего, что она пережила, она просто умничка. Очень мужественная женщина и так любящая своё дело... А кто посмеет что-то возразить, пусть пройдёт через то же что и она... посмотрим потом на этого кадра...
В общем, я до жути довольна)