Новый альбом и секретное выступление Gyllene Tider

Новый альбом и секретное выступление Gyllene Tider

30.06.2023 admin Новости сайта 1213 0 5.0
Сегодня, 30 июня 2023 года состоялся релиз нового альбома группы Gyllene Tider под названием Hux Flux. Он уже доступен на виниле, компакт-дисках и стриминговых сервисах. В издание вошло 11 песен общей продолжительностью 33 минуты.
В предверие выхода альбома, 29 июня Gyllene Tider выступили в Leif's Lounge отеля Tylösand. Количество билетов на этот "секретный концерт" было ограничено, так что они были распроданы очень быстро. Поклонники начали собираться в отеле с самого утра. Практически весь день в гостинице играл плейлист, состоявший из песен Roxette, Пера Гессле, Мари Фредрикссон и Gyllene Tider.
Двери зала открылись в 19 часов, а сам концерт начался в 21:15. К группе в качестве бэк-вокалисток присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Великолепная пятерка начала сет с "Puls". После песни Пер поприветствовал публику и сказал, что в последний раз они выступали здесь 10 лет назад и у него ощущение, что в зале были те же самые люди. Он спросил: "Вы тогда были здесь?", толпа закричала "Дааа!". Пер ответил: "Я так и думал" и объявил, что завтра (в пятницу, 30 июня) они выпускают новый альбом Hux Flux и отправляются в тур на следующей неделе. Он добавил, что они планировали исполнить несколько старых песен, которые репетировали в течение последних недель, а также несколько новых . Первой новой песней, которую они исполнили, была "Gyllene Tider igen" и это было потрясающе! Это должна быть вступительная песня в туре. Это потрясающий вступительный трек на альбоме и он был бы очевидным первым синглом, если бы не "Chans".

Пер Гессле сказал, что когда они создавали группу, они исполняли много каверов, например, каверы на песни Mott the Hoople, Пуга Рогефельдта и ABBA, но был артист, который им всегда нравился, это Том Петти. И они сыграли "Vill ha ett svar!".
Затем появился хит, который нельзя пропустить в сет-листе - "Juni, juli, augusti". Толпа подпевала на протяжении всей песни. Это было потрясающе! "Det hjärta som brinner" также заставила толпу попеть. После этого Пер упомянул, что они хотели бы отдать дань уважения своей любимой голландской группе. Он спросил, о какой группе может идти речь? Может быть, Focus? Андерс сказал Golden Earring. Пер ответил, что у него есть другое предложение, Ekseption. Он видел их в Folketspark в Хальмстаде в 1973 году. Предположение Микке - George Baker Selection и он начал петь "una paloma blanca". Потом Пер уточнил, что есть ещё одна группа, которая им всем нравилась и это Shocking Blue. У них был большой хит под названием "Venus". Пер попросил МП сыграть немного "Venus". МП начал и Микке "Сюд" присоединился с барабанами, в то время как Пер начал танцевать под это. Потом он вдруг сказал "Спасибо, спасибо", чтобы остановить ребят. Пер рассказал, что они подсели на песню "Send Me a Postcard". Итак, они сыграли "Skicka ett vykort, älskling".

Сразу после этого появилась ещё одна новая песня - "Gammal kärlek rostar aldrig". Это прозвучало просто потрясающе и мы надеемся, что она также останется в сет-листе тура. После песни Пер пошутил, что даже те, кто пользуется The Pirate Bay, не могли слышать эту песню раньше. Затем кто-то крикнул, что они должны сыграть "Dina bruna ögons skul" и Микке "Сюд" крикнул в ответ: "Как пожелаете". Пер сказал, что за кулисами они поговорили о том, какая песня GT является любимой у всех в группе и все согласились, что это "Flickorna på TV2". Она звучит слишком круто! Зрители начали очень громко хлопать и кричать "Эй, эй, эй".
Пер продолжил говорить и спросил собравшихся, слышали ли они, что скоро выйдет фильм о Gyllene Tider. Он сказал, что актеры находятся где-то в толпе. Зрители поаплодировали. Потом Пер вспомнил, что в 1981 году у них тоже был фильм, небольшой кассовый хит - "Parkliv". Песня "Ljudet av ett annat hjärta" была выпущена в качестве сингла к этому фильму. После того, как Пер исполнил её в своём акустическом туре в полностью урезанной аранжировке, было просто потрясающе услышать её снова вживую от GT.
Почти без перерыва между двумя песнями следующей была "Leva livet". Ещё один огромный хит! Во время "Tylö Sun" Микке "Сюд" избавился от своих очков. В зале и на сцене было так жарко и он был такой потный, что скорее всего очки просто соскользнули с него.

После этого группа покинула сцену, но не заставила долго ждать и снова вернулась под оглушительные крики зрителей. Пер Гессле поблагодарил толпу за это. Затем Пер представил фантастических людей, окружавших его на сцене. Он начал презентацию с Деи и Молин-Мю. Затем были МП и Йоран. Когда Пер представил Андерса, он сказал, что для него большая честь стоять рядом с самым красивым парнем Швеции 1982 года, который до сих пор остается лакомым кусочком. Андерс засмеялся. Пер представил Микке за барабанами, а Микке представил Пера как человека, который неправильно припарковал по меньшей мере 12 машин у входа в отель.
"Arabiska nätter" нечасто можно услышать вживую. Она была сыграна на клубном концерте 2013 года и ребята решили снова удивить поклонников. "Gå & fiska!" была следующим прозвучавшим хитом. Публика обожает эту песню.

Перед последней песней Пер подумал, что было бы здорово показать нам, кто будет актёрами в предстоящем фильме GT, поэтому он позвал пятерых парней на сцену. Какой удивительный сюрприз! Пришли 5 молодых парней, которые выглядели очень подходящими для этих ролей. Они остались на сцене для заключительной песни "Sommartider", выглядели уже как сплоченная банда. Вместе с группой они оторвались на сцене и даже сделали там селфи. Фотограф Фредрик Этоаль также присутствовал на концерте и вышел вперёд, чтобы запечатлеть эти моменты.
На этом концерт закончился. Пер поблагодарил публику за то, что они пришли и попрощался со словами: "Увидимся на следующей неделе и приятных выходных".

Интересный факт: после многих лет отсутствия новых медиаторов появилась новая коллекция. 9 для Пера и 4 для МП. Во время шоу Пер передал несколько медиаторов фанатам из рук в руки и также время от времени бросал их в зрительный зал.
С нетерпением ждём тура, чтобы снова увидеть эту энергичную и мощную поп-группу на сцене!

Обложка нового альбома Hux Flux:

Список песен Hux Flux:
01 - Gyllene Tider igen
02 - Dagar att dansa
03 - Chans
04 - Gammal kärlek rostar aldrig
05 - Har lite kärlek kvar (och kan resa)
06 - Jag har en vän
07 - Hux Flux
08 - Finns det någonting?
09 - Ebenholtz Cafe’
10 - Sanna mina ord
11 - Det perfekta svaret

Фотографии с секретного концерта:


Сет-лист концерта в Tylösand:
01 - (Hon vill ha) Puls
02 - Gyllene Tider igen
03 - Vill ha ett svar!
04 - Juni, juli, augusti
05 - Det hjärta som brinner
06 - Skicka ett vykort, älskling
07 - Gammal kärlek rostar aldrig
08 - Flickorna på TV2
09 - Ljudet av ett annat hjärta
10 - (Kom så ska vi) Leva livet
11 - Tylö Sun
12 - Arabiska nätter
13 - Gå & fiska!
14 - Sommartider

Видеозапись начала концерта:

Швеция, gyllene tider, hux flux, альбом, tylosand, Концерт Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 468