Старт летнего тура Gyllene Tider Hux Flux 2023

Старт летнего тура Gyllene Tider Hux Flux 2023

08.07.2023 admin Новости сайта 1098 0 5.0
Никогда не говори никогда! В 2019 году Gyllene Tider отправились в свой прощальный тур. Но уже в интервью для концертного DVD в том же году можно было почувствовать, что это не может так просто закончиться. Если есть что-то хорошее в прошедшей пандемии, так это то, что ребята изменили своё мнение, особенно Микке Сюд. Решили сделать ещё один камбэк. Думаю, никто не против этого. Они могут возвращаться столько раз, сколько захотят.
Для премьеры тура с аншлагом погода была потрясающей. Весь день светило солнце и, несмотря на прогноз, сделанный накануне, дождя не было. Группа провела саундчек во второй половине дня. Можно было услышать пару песен и быть уверенными, что они точно войдут в сет-лист. Поклонники стали собираться задолго до открытия дверей в 18 часов. Помимо Швеции, были из России, Австралии, Аргентины, Бразилии, Германии, Польши, Испании, Венгрии, Великобритании, Швейцарии и других. При входе можно было купить мерч: футболки, кепки, шорты, плакаты, очки и прочие вещи.
В этом туре на разогреве выступает Уно Свеннингссон. Шведы знают его очень хорошо. У него много популярных песен, которые можно попеть и потанцевать. Одной из песен в его сет-листе была "Bara få höra din röst", которую он написал вместе с Пером. После того, как Уно и его группа покинули сцену, их инструменты унесли и съемочная группа закончила подготовку сета для Gyllene Tider. Уно выступал со своим собственным фоном и когда его убрали, на заднем плане стало видно огромную светодиодную стену.

Шоу началось с видео вступления, где ребята предстали в образе мультяшных персонажей за рулём машины с рекламного плаката тура. Они появлялись на экране один за другим и когда на экране появился Йоран, то группа вышла на сцену. Затем настала очередь персонажа Пера и в след за ним появился и настоящий Пер. Для участия в туре к группе присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Когда все семеро оказались перед зрителями, то было видно, что все полны энергии, энтузиазма и счастливы снова оказаться на сцене.
Выступление открыла песня "Gyllene Tider igen" с нового альбома. На Пере был крутой белый пиджак Hux Flux, но уже после первой песни он снял и отдал Микке Ногерру-Свенссону. Пер приветствовал публику на восьмом летнем туре Gyllene Tider и их пятом туре возвращения. Он сказал, что они очень рады начать тур на родной земле в Хальмстаде и приятно видеть так много людей, много хорошо известных лиц.
"Juni, juli, augusti" была второй в сет-листе, за ней последовала "Det hjärta som brinner". Обе песни звучали потрясающе и публике они понравились. Пер упомянул, что они хотели отдать дань уважения своей любимой голландской группе. Когда они росли, вся музыка поступала из США и Англии, но они нашли группу в Нидерландах. Он спросил, что это может быть за группа и сказал, что кто-то кричал Focus. Ekseption была другой предполагаемой группой. Пер вспомнил, что видел их в Folketspark в Хальмстаде в 1973 году. Это было не в его вкусе. Пер сказал Андерсу, что он знает, что ему понравились Golden Earring. Микке Сюд однажды шокировал группу, придя на репетицию с пластинкой George Baker Selection. Микке Сюд попросил аплодисментов. Ребята начали петь "una paloma blanca". Потом Пер отметил, что есть ещё одна группа, которая им всем понравилась и это Shocking Blue. У них был мегахит под названием "Venus". МП начал её немного играть, Микке Сюд присоединился с барабанами, а Пер немного потанцевал. Потом он сказал, что есть другая песня, он перевёл её и она стала первым треком на их первом альбоме. "Skicka ett vykort, älskling".
Следующей была "Gammal kärlek rostar aldrig" с нового альбома. Потрясающий альбом и потрясающе слышать её вживую. Такая мощная песня и исполнение! Представляя следующую песню, Пер сказал, что было время до интернета и Netflix, когда существовало только два телевизионных канала. Все знали, какая песня будет. "Flickorna på TV2" по-прежнему остается таким хитом!

Было интересно, для каких песен будут использованы клетчатые гитары. Теперь это выяснилось. "Chrissie, hur mår du?" - это песня, которую МП и Пер написали в своей репетиционной студии в 1980 году. Затем ребята вернулись к более быстрым песням и сыграли "Puls" и "En sten vid en sjö i en skog". Гитара в черно-синюю клетку была возвращена Перу для песни "Flickan i en Cole Porter-sång", которую он написал, переехав на Торсгатан в Хальмстаде. Это было время, когда он много общался с Мари и он показал этот трек и ей тоже.
Когда на сцене появилась гавайская гитара, то настала очередь "Tuffa tider". Для этого Микке Сюд и Йоран вышли вперёд, чтобы немного поиграть на мелодике. Пер отметил, что публика потрясающая. Взял свою кружку с имбирным чаем и сказал, что выпьет немного этого секретного напитка. Пошутив, что всем интересно, что в кружке и ему тоже.
Потом состоялась презентация группы. Сначала Пер представил девушек: Деа и Молин-Мю. Он сказал, что они присоединились к репетициям на пятый день, когда мальчики уже начали засыпать. Девушки снова их оживили. Пер представил МП и Йорана, затем Андерса и Микке Сюда. А Микке представил Пера и сказал, что в момент слабости Пер пообещал проплыть 1.000 метров в бассейне после первого концерта.
Перу досталась гитара в черно-красную клетку, а Микке Сюд спросил публику, можно ли ему провести ещё три минуты впереди. Он получил много вопросов в социальных сетях о том, будет ли он петь в туре. Поэтому они решили продолжить работу над песней 1981 года "Min tjej och jag". Деа и Молин-Мю вышли на сцену, чтобы спеть с Микке. Микке сказал, что он такой старый, что ему нужны уже две девушки. Он посвятил эту песню паре, которая вчера обручилась. Когда он закончил песню, то сказал, что возвращается на своё место. Пер вернулся к своему микрофону и признал, что Микке трудно превзойти. Следующей была "Kung av sand" и снова можно было увидеть Пера, играющего на губной гармошке.

Пер Гессле объявил, что скоро выйдет фильм о Gyllene Tider. В 1981 году они уже сняли один - Parkliv! Он сказал, что фильм доступен по спутниковому каналу, потому что это так дёшево. Песня "Ljudet av ett annat hjärta" была выпущена в качестве сингла к этому фильму и исполнялась в автобусе, в котором они ездили в туре. Они отрепетировали её на нескольких саундчеках, а затем выпустили. После "Ska vi älska, så ska vi älska till Buddy Holly" было попурри из трёх песен: "(Kom så ska vi) Leva livet", "(Dansar inte lika bra som) Sjömän" и "Tylö Sun". Песни были сыграны почти полностью с быстрым переходом от одной к другой.
Когда группа ушла со сцены, то зрители начали петь "Sommartider", аплодировать и кричать. Через некоторое время музыканты вернулись. Пер сменил свой наряд на полностью белый, а Андерс избавился от своей красной куртки. Первой песней на первом выходе на бис была "Billy". Затем все снова набрали обороты с "Det är över nu" и "Gå & fiska!".
Ребята снова ушли за кулисы, но они вернулись на бис второй раз. Пер сказал, что это потрясающий вечер и поблагодарил публику. Он подметил, что премьеры всегда особенные и эта довольно хороша. Зрители зааплодировали и согласились. Прозвучали "När vi två blir en" и "Sommartider". Обе песни звучали потрясающе!
Прежде чем исполнить прощальный хит, Пер ещё раз поблагодарил публику и сказал, что это был совершенно замечательный вечер. Он надеется, что у всех будет фантастическое лето и мы скоро снова увидимся. И если где-то прочитаете, что группа уходит со сцены, то не верьте средствам массовой информации. Микке Сюд сел на край сцены с левой стороны, а Деа перед Андерсом. Они исполнили трогательную версию "När alla vännerna gått hem". В конце шоу все вместе поклонились и помахали на прощание, а затем покинули сцену. На этот раз уже окончательно.

Было просто удивительно снова увидеть Gyllene Tider вживую! Это был идеальный вечер со сплоченным коллективом, полным энергии. Уже на первом концерте все были в отличной форме. Это было совершенно другое ощущение, чем в 2019 году. Возможно, тогда был стресс из-за объявления тура последним. Теперь им не нужно ничего доказывать, просто наслаждаться выступлением на сцене и смотреть на счастливые лица в толпе. Все рады и так будет продолжаться всё это лето!
Фотографии с концерта в Хальмстаде смотрите в соответствующем альбоме.
Следующая остановка - завтра на этом же месте. Второе шоу в Броттет было добавлено после того, как все билеты на первый концерт были очень быстро раскуплены. Полное расписание тура.

Сет-лист первого концерта тура:
01 - Gyllene Tider igen
02 - Juni, juli, augusti
03 - Det hjärta som brinner
04 - Skicka ett vykort, älskling
05 - Gammal kärlek rostar aldrig
06 - Flickorna på TV2
07 - Chrissie, hur mår du?
08 - (Hon vill ha) Puls
09 - En sten vid en sjö i en skog
10 - Flickan i en Cole Porter-sång
11 - Tuffa tider
12 - Min tjej och jag
13 - Kung av sand
14 - Ljudet av ett annat hjärta
15 - Ska vi älska, så ska vi älska till Buddy Holly
16 - (Kom så ska vi) Leva livet / (Dansar inte lika bra som) Sjömän / Tylö Sun medley
17 - Billy
18 - Det är över nu
19 - Gå & fiska!
20 - När vi två blir en
21 - Sommartider
22 - När alla vännerna gått hem
Концерт, хальмстад, gyllene tider, Швеция, hux flux, турне Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 470