17 июля выйдет фильм Sommartider о Gyllene Tider

17 июля выйдет фильм Sommartider о Gyllene Tider

02.06.2024 admin Новости сайта 688 0 5.0
Премьера фильма "Sommartider - Filmen om Gyllene Tider" состоится в кинотеатрах 17 июля 2024 года. Кинолента расскажет историю группы, которая стала сенсацией шведской поп-музыки. Дебютант Вальдемар Вальбек поёт и играет Пера Гессле, чьё детство и юность показаны в фильме. Пер уже посмотрел кинокартину несколько раз, но поначалу отнесся к этой идее с некоторым подозрением:
- Сейчас это кажется захватывающим, но когда мы впервые сели и заговорили о том, что будет снят фильм об истории Gyllene Tider, я отнесся к этому довольно скептически - никто из группы не хотел снимать какой-либо фильм-трибьют самим себе. Но "Sommartider" больше обо мне, о том, как я познакомился с гитаристом Матсом Перссоном и действие заканчивается на выходе песни "Sommartider".

Каково это - присоединиться к таким артистам, как Элтон Джон, Эми Уайнхаус, Джонни Кэш, Арета Франклин и многим другим, и снять художественный фильм о себе?
- Сначала мне показалось странным, что речь идет о моём детстве - это будет очень личное. Но у меня нет с этим больших проблем, поэтому то, что рассказывается в основном правда. Когда я впервые прочитал сценарий, я просто почувствовал "вау", это фантастика - хотя, конечно, допускаются некоторые творческие вольности, не в последнюю очередь, когда дело доходит до хронологии. Больше всего я надеюсь, что "Sommartider" вдохновит детей на создание группы, что фильм подарит им возможность вместе петь и исполнять музыку. Это действительно меняет жизнь.

Насколько Пер был вовлечен в работу над фильмом?
- Немного, но я ответил на многие вопросы и помог с саундтреком. Песни исполняет коллектив Roxette, а Вальдемар Вальбек, который играет меня, поёт сам. Я принимал участие в отборе песен и считаю, что группа исполняет их очень хорошо, как вы знаете, простые вещи часто оказываются самыми сложными. В основном я был звукорежиссером.

Участвовал ли Пер в съёмках? Это должно быть довольно сюрреалистично - окунуться в свою собственную жизнь на съемочной площадке.
- Прежде всего, это был опыт перенестись в прошлое, увидев все детали, реквизит и обстановку конца 70-х - начала 80-х. Было очень приятно увидеть работу, проделанную для этого фильма. Лента также содержит много драматизма и рассказывает о трагическом происшествии в Блекинге перед концертом Gyllene Tider в 1981 году, в результате которого погибли три человека. Конечно, мне также пришлось ответить на некоторые вопросы по этому поводу.

Смотрела ли семья Пера фильм и как они отреагировали?
- Моя жена видела это, она была очень тронута. Но, как я уже сказал, я надеюсь, что это может дать что-то другим. Когда я был молод, во мне было отчуждение и музыка во многом стала моим спасением и моей реальностью. Многие люди, вероятно, могут отождествить себя с этой лентой, и, возможно, смогут почерпнуть силу и энергию из истории, у которой счастливый конец.

Есть ли у Пера, как у музыканта, проблемы, которые беспокоят его при просмотре музыкальных фильмов. Например, если кто-то фальшиво поёт или неправильно держит инструмент.
- Да, это так! Не в последнюю очередь, я думаю, что музыкальная индустрия иногда становится клише в фильмах. Сотрудники звукозаписывающих компаний часто становятся злодеями, чтобы артист мог стать героем. И когда вы включаете музыку, и раздается звук цимбалы, когда этого не должно быть - мне это не нравится. Но меня также могут беспокоить, например, изменения тональности, когда я слушаю радио. Кто-то явно может быть настоящим кретином.

Афиша фильма "Sommartider - Filmen om Gyllene Tider":

Фильм, Пер Гессле, Интервью, gyllene tider, Sommartider Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Концерты в 2025 году

26 февраля стартует
новый концертный тур
Roxette In Concert 2025.

Билеты уже в продаже!

Подробности
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 472