Пер Гессле увлекается классикой - с Шакирой на вокале?

Пер Гессле увлекается классикой - с Шакирой на вокале?

08.09.2021 admin Блог Администратора 646 0 5.0
Мировая звезда Пер Гессле продолжает открывать новые музыкальные горизонты. В последние годы он занимался электронной музыкой, музыкой в стиле кантри и записал кавер-версию песни группы Metallica. Теперь он выходит на классическую сцену.
- Это все равно, что оказаться в магазине игрушек. Было много инструментов, о существовании которых я даже не подозревал, - говорит он.
Королевский Стокгольмский филармонический оркестр с дирижером Йоахимом Густафссоном и певицей Эмми Кристенссон репетирует в Стокгольмском концертном зале. Скоро появится запись произведения "Making something out of nothing", написанного композитором Томми Хаглундом с текстом Пера Гессле. Авторы происходят из совершенно разных музыкальных миров, но оба являются жителями Хальмстада и как-то столкнулись друг с другом в кондитерской Rainbow в центре.
- Мы начали разговаривать друг с другом. Позже я собирался провести фестиваль со своей музыкой в Стокгольме и спросил Пера, не хочет ли он прийти и послушать. Он так и сделал и я был очень рад, что он пришёл. Возникла мысль: "Что если нам сделать что-нибудь вместе", - говорит Томми Хаглунд.

Гессле ищет новые решения.
После Gyllene Tider и Roxette Пер Гессле все больше становится известен как музыкальный хамелеон. Этой осенью он отправляется в акустический тур со старыми хитами, но у него также было время для электронной музыки с сайд-проектом Mono Mind с ароматом Daft Punk, для сольного альбома с кантри-музыкантами в Нэшвилле и для кавера на песню Metallica "Nothing else matters". Так что это классический случай.
- Я пытаюсь делать то, что доставляет удовольствие и является сложной задачей. Иначе нет смысла, - говорит Пер Гессле.
Он с энтузиазмом рассказывает о сотрудничестве с Metallica в честь празднования 30-летия выхода одноименного альбома.
- Под именем PG Roxette я собрал старую группу Roxette и сделал кавер на песню "Nothing Else Matters". Звучит как старая баллада Roxette. Я действительно горжусь тем, что они меня пригласили.

Шакира на вокале?
Текст для песни "Making something out of nothing" Пер вытащил из своего ящика и отправил его Томми Хаглунду.
- На самом деле она была написана для последнего альбома Roxette - Good karma много лет назад. Я написал свою собственную музыку к тексту, но эта музыка никогда по-настоящему мне не нравилась, поэтому, когда Томми спросил о тексте, у меня уже был текст, который мне очень нравится.
Помимо премьеры в Швеции весной, планируется исполнение в Колумбии. Оркестр Bogotás filmarmoniker со шведом Йоахимом Густафссоном в качестве нового главного дирижёра исполнит её в марте 2022 года. Для придания дополнительной изюминки текст Пер Гессле должен быть переведен на испанский и, надеюсь, спет колумбийской суперзвездой Шакирой. Переговоры продолжаются с хорошей надеждой на решение.
- Это предложение оркестра. Было бы забавно, если бы она могла это спеть, - говорит Томми Хаглунд.

Оригинал статьи на сайте svt.se.
Пер Гессле, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 409