28.04.2017

Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt

Сегодня, 28 апреля 2017 года состоялся релиз нового сольного альбома Пера Гессле En vacker natt. Новое творение Пера содержит восемь песен общей продолжительностью 32 минуты. The Daily Roxette считает, что фанаты, привыкшие к пауэр-поп-звучанию Гессле, будут немного разочарованы, так как альбом выдался более органичным и похожим на проект Пера Son of a plumber. Мелодии и тексты - вылитое сольное творчество Гессле, но сам продакшн разительно отличается от того, что мы слышали в ранних альбомах Пера.
1. Min plats - один из фаворитов Пера на новом альбоме. В песне звучит народная скрипка, педальная слайд-гитара, акустическая гитара и клавишные. Очень мягкая песня в стиле кантри. В ней поётся об особенном месте. Похожа на "Småstadsprat", но текст не такой печальный. Напоминает первый сольник Пера "Per Gessle" 1983 года выпуска.
2. Första pris (дуэт с Хеленой Юсефссон) - полностью оркестровая запись в дуэте с Хеленой. Милая, романтичная песня. Не слишком медленная, не слишком быстрая - в среднем темпе. И звучание скрипки только улучшает эту песню.
3. Småstadsprat (дуэт с Ларсом Виннербэком) - первый сингл с альбома. Очень грустный текст. Не забываем, что Ларс - большой фанат Пера и он как и Гессле родом из небольшого шведского городка. На фоне слышим педальную слайд-гитару и ангельский голос Хелены в строчке "Ny tussilago".
4. Enkel resa - помните старую песню Пера "Blåa jeans och röda läppar"? Ну так вот это она. Пер сочинил новую мелодию, а Матс МП Перссон написал новый припев. Очень оригинальное вступление в этой песне - вы думаете поначалу, что это будет такая мечтательная песня, но внезапно стиль меняется и песня начинает звучать в среднем темпе.
... Читать полностью »

Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt
Новости сайта admin 501 0 5.0
22.04.2017

Премьера видеоклипа на песню Пера Гессле "Småstadsprat"

Сегодня состоялась премьера видеоклипа на песню "Småstadsprat". "Småstadsprat" была выбрана в качестве первого сингла с нового сольного альбома Пера Гессле под названием En vacker natt (Прекрасная ночь). Пер исполнил песню в дуэте со шведским певцом Ларсом Виннербэком (Lars Winnerbäck). Сингл вышел 17 марта 2017 года и доступен для покупки и скачивания (подробности).
В клипе рассказывается история симпатии мальчика и девочки, выросших вместе в одном маленьком городке. Дети росли вместе, ходили в одну школу, в один класс. Но из-за робости парня, не сумевшего сделать первый шаг, мы так и не узнаем могла ли симпатия перерасти во взаимную любовь. Клип мультипликационный. Режиссёр Emil Gustafsson Ryderup.
Выход нового альбома Пера Гессле состоится меньше, чем через неделю, 28 апреля 2017 года. Альбом En vacker natt будет содержать восемь песен, три из которых исполнены дуэтом: "Småstadsprat" - Lars Winnerbäck, "Första pris" - Helena Josefsson и "Far Too Close" - Savannah Church. Альбом будет выпущен новой рекорд-компанией Пера под названием Space Station 12, которая недавно отметила свой первый день рождения.

Видеоклип на песню Пера Гессле и Ларса Виннербэка "Småstadsprat":


Премьера видеоклипа на песню Пера Гессле
Новости сайта admin 518 4 5.0
17.03.2017

Вышел первый сингл "Småstadsprat" с нового альбома Пера Гессле

Сегодня, 17 марта 2017 года, как и было обещано, вышел первый сингл с нового сольного альбома Пера Гессле. Сингл носит название "Småstadsprat" ("Сплетни маленького городка") и исполнен в дуэте с Ларсом Виннербэком. Песня была написана Пером 5-6 мая 2016 года в Хальмстаде. Пер Гессле поделился историей создания: "Я написал песню "Småstadsprat" в Хальмстаде в начале мая прошлого года, когда солнце начало уже сильно светить. Она стала одной из текстурных песен и я хотел, чтобы мой альбом именно так и звучал. Изначально я планировал, что припевы будет исполнять Хелена Юсефссон, а затем в июле я встретил Лассе Виннербэка на концерте в Sofiero в Хельсинборге и спросил, не хотел бы он спесть со мной. Ему понравилась песня и он присоединился к проекту. В ней поётся о том, что когда ты молод и влюблён и запутан и расстроен и всё это в одно и то же время. Каждодневная жизнь в маленьком городке".
Когда Пера Гессле спросили, как ему пришла идея исполнить некоторые песни дуэтом и привлечь Ларса Виннербэка и других музыкантов, он ответил: "Я много пел вместе с Хеленой Юсефссон на моих сольных альбомах на протяжении многих лет, и я постараюсь это делать до конца своей жизни, если я смогу. Многие из моих песен написаны для нескольких голосов, так что мне показалось вполне естественным расширить палитру нежели, чем голос Хелены. Идея петь вместе с другими исполнителями была новой для меня и это также меняет смысл текста песни с разных точек зрения. Ларс Виннербэк является удивительным автором песен и исполнителем, которым я восхищался долгое время, так что я был очень рад, когда он захотел спеть со мной в дуэте. У нас стоит достаточно много одинаковых дисков дома на полках. Линнею Хенрикссон я знаю некоторое время и она является абсолютно очаровательным человеком и певицей с воздушными тонами в голосе и даже некоторым легким джазовым вкраплением. А Йон Хольм действительно является моим старым героем. Несмотря на то, что мы пересекались несколько раз за эти годы, по-настоящему нам удалось встретиться только прошлой зимой в Хальмстаде, когда он выступал в Kajskjulet. Поэтому все - Ларс, Линнея, Йон и Хелена изменили в целом изначальные варианты песен. Всё это так захватывающе и непредсказуемо".
... Читать полностью »

Вышел первый сингл
Новости сайта admin 617 4 5.0
06.03.2017

Пер Гессле выпускает сразу два сольных альбома на разных языках

В 2017 году Пер Гессле выпускает сразу два своих сольных раздельных альбома с новыми песнями на шведском и английском языках. Первый альбом называется En vacker natt (Прекрасная ночь). Выход альбома состоится 28 апреля. Второй альбом носит название En vacker dag (Прекрасный день). Релиз - 1 сентября. А летом Пер отправляется в сольный тур под названием "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Старт тура назначен на 6 июля. 
Осенью 2016 года Пер Гессле отправился вместе с Кристоффером Лундквистом, Кларенсом Офверманом, Андерсом Херрлином и Хеленой Юсефссон в американский город Нэшвил, чтобы там записать абсолютно новые песни. "Я тут вдруг понял, что за последние несколько лет я провёл более 400 дней в студии Кристоффера в Сконе и мне пришло в голову записать песни в абсолютно новом месте" - смеётся Пер.
Они выбирали студии в Англии и во Франции, но им подсказали студию Blackbird в Нэшвиле. Легендарная столица кантри-музыки в штате Теннесси стала для всех настоящим открытием.
"Мы отправились туда без каких-либо особых условий. Мне было интересно познакомить свой стиль написания песен с атмосферой, стоящей в Нэшвиле и с его особенной музыкальной культурой, которая всегда была близка мне. Я не хотел каким-то образом обрамлять свой новый материал перед поездкой в Штаты, я лишь записал простые акустические демо-версии. Над аранжировками и продакшном занимались местные люди, которые внесли свой вклад в мои песни. Результат превзошёл все мои ожидания" - заявил Пер Гессле. "Нам повезло поработать с самими сливками музыкального сообщества в Нэшвиле, которые обычно работают с такими музыкантами, как Уилли Нельсон, Элисон Краус, Дуайт Йоакам, Долли Партон и Линдой Ронстадт".
... Читать полностью »

Пер Гессле выпускает сразу два сольных альбома на разных языках
Новости сайта admin 795 0 5.0
21.11.2016

Пер Гессле отправляется в турне и готовит новый альбом

В июле-августе 2017 года Пер Гессле отправляется в турне по Швеции. Название тура "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Всего за два летних месяца будет дано 19 концертов в 19 разных городах страны. Пер исполнит не только свои сольные песни, но и композиции из репертуара Roxette и Gyllene Tider. Билеты поступят в продажу уже в этот четверг, 24 ноября в 12:00 по московскому времени. Купить билеты можно на ticketmaster.se.
Весной 2017 года Пер Гессле выпускает свой новый сольный альбом на шведском языке, работа над которым велась в американском городе Нашвилл. Продюсерами выступили Кристоффер Лундквист и Андерс Херрлин из Gyllene Tider. Помимо них в записи песен принимали участие местные музыканты. С названием альбома пока ещё не определились, известно только, что он выйдет в апреле 2017 года. Подробнее о новом альбоме и летнем туре, а также планах с Roxette и Gyllene Tider читайте в нашем блоге.

Рекламный видеоролик:


... Читать полностью »

Пер Гессле отправляется в турне и готовит новый альбом
Новости сайта admin 1365 3 5.0
1 2 3 ... 34 35 »
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 633