12.01.2021

Скоро выйдет новый концертный альбом Пера Гессле

В свой день рождения Пер Гессле объявил о выходе нового концертного альбома под названием Late Night Concert - Unplugged Cirkus. Пер решил выпустить своё выступление из серии Late Night Concert, которое состоялось 16 декабря прошлого года в здании цирка Стокгольма. Описание концерта, ТВ-версию и фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашем блоге.
Пер Гессле написал: "С Днём Рождения меня! Чтобы отпраздновать этот день вместе с вами - я хотел бы выпустить альбом "Late Night Concert - Unplugged Cirkus". Даты выпуска: 15 января 2021 года - цифровой релиз, 29 января - выход на компакт-диске CD, 12 марта - релиз на виниле LP. Уже сейчас можно оформить предзаказ с доставкой в Россию на petsounds.se.

Список песен с нового концертного альбома Пера Гессле:
1 - På promenad genom stan
2 - Tycker om när du tar på mig
3 - Listen To Your Heart
4 - Småstadsprat
5 - Honung och guld
6 - I din hand
7 - Segla på ett moln
8 - It Must Have Been Love (Christmas For The Broken-Hearted)
9 - Ömhet
... Читать полностью »

Скоро выйдет новый концертный альбом Пера Гессле
Новости сайта admin 998 0 5.0
20.12.2020

Ушёл из жизни барабанщик Roxette Пелле Альсинг

С грустью сообщаем вам, что наш любимый Пелле Альсинг вчера, 19 декабря 2020 года скончался.
6 июня Пелле Альсингу исполнилось всего 60 лет. Пелле участвовал в жизни Roxette с самого начала. В качестве барабанщика принимал участие в записи альбомов и выступлениях во время многочисленных туров группы. Именно Пелле причастен к тому, что Мари Фредрикссон и Микаэль Боиош познакомились в австралийском Сиднее в 1991 году, когда он предложил Мике заехать в Сидней по пути в Новую Зеландию.
Помимо Roxette, Альсинг играл на ударных в шведских группах Raj Montana Band и своей Down Harrison. Сопровождал таких музыкантов, как Никлас Стрёмстедт, Лиза Нильссон, Ульф Лунделл, группу Ratata.
Пер Гессле написал, что ему трудно принять известие о смерти Альсинга: "Пелле был не только удивительным и изобретательным барабанщиком, помогающим нам создавать звучание Roxette с первого дня, он также был лучшим другом, которого вы только можете себе представить, добрым и щедрым человеком с большим сердцем, бьющимся за каждого. С ним всегда было весело, с самой большой улыбкой на лице, с тем, кто больше всего поддерживал вас, когда вы сомневались. По нему будем по-настоящему скучать гораздо больше, чем можно выразить словами. Со всей моей любовью к его жене, семье и друзьям".
... Читать полностью »

Ушёл из жизни барабанщик Roxette Пелле Альсинг
Новости сайта admin 2219 2 0.0
09.12.2020

Последняя записанная Мари Фредрикссон песня "Sea of Love"

Сегодня, 9 декабря исполняется ровно год как Мари Фредрикссон покинула нас после долгой болезни. Чтобы почтить память её семья выпустила новый сингл "Sea of Love". Это последняя песня, которую записала Мари.
В последние годы жизни Мари выпустила несколько близких её сердцу синглов: джазовая баллада "Alone Again" (2017), блюзовый кавер "I Want To Go" (2017) и баллада для биг-бэнда "Sing Me a Song", выпущенная в 2018 году к 60-летию Мари.
Вдохновением для "Sea of Love" послужили демонстрации в Стокгольме после террористической атаки на Дроттнинггатан в 2017 году и морем людей, вставших за любовь и примирение.
Спасибо за всю любовь и признательность!
Послушать последнюю записанную Мари песню можно по этой ссылке.
... Читать полностью »

Последняя записанная Мари Фредрикссон песня
Новости сайта admin 1981 0 5.0
20.11.2020

Новый сингл от Roxette "Piece of Cake"

20 ноября вышла в свет долгожданная песня Roxette "Piece of Cake" - одна из последних, которую Пер и Мари записали вместе. Первые упоминания о ней можно найти в книге Пера Гессле "Songs, Sketches & Reflections" ("Песни, зарисовки и размышления") 2014 года. Вот что Пер рассказал Свену Линдстрёму об этой песне:
"Один из последних текстов называется "Piece of Cake" и, вероятно, вполне типичен для моего стиля написания английских текстов. Кто-то недавно использовал это выражение "пара пустяков" и оно запомнилось мне. Ведь это подходило мне с тех пор, как я начал писать тексты песен, особенно английские. Вы улавливаете слова и фразы, которые, вероятно, имеют для меня частично иное значение, чем для человека, для которого английский является родным языком.
Иногда я вставляю такое выражение в строку, иногда оно становится названием трека и тогда вся идея основана на этом. "Piece of Cake" - необычное название для песни, поскольку оно довольно очевидно. А поскольку это означает, что что-то очень просто, то я автоматически сосредоточусь на противоположном. Я пишу текст о том, как всё тяжело, но что благодаря тому или иному, это станет парой пустяков".
Перед релизом сингла Пер Гессле написал: "Piece of Cake" - одна из самых последних записей Roxette, подлинно мерцающая поп-песня, только что смешанная с потрясающим вокалом Мари. На создание альбома Good Karma ушла целая вечность и к концу все были измотаны, поэтому мы так и не успели закончить этот трек. Но, послушав его несколько лет спустя, я понял, что все части были на своём месте и просто нужно было хорошее сведение трека. Поэтому я отправил его микшеру Ронни Лахти, у которого блестящий слух, он всегда заставляет всё звучать эффектно и он, как обычно, вернулся с отличным миксом. Очень рад выпустить этот драгоценный камень! Наконец-то!"
... Читать полностью »

Новый сингл от Roxette
Новости сайта admin 2327 0 5.0
06.11.2020

Двойной релиз: новый альбом Пера Гессле и сингл Roxette

Встречаем новый сольный шведскоязычный альбом Пера Гессле Gammal kärlek rostar aldrig (Старая любовь никогда не ржавеет) и новый сингл Roxette "Tu no me comprendes" ("Ты не понимаешь меня") - испаноязычная версия песни "You don't understand me". Релиз состоялся сегодня, 6 ноября 2020 года.
В новом альбоме Пера Гессле собраны песни музыканта, написанные им начиная с 80х годов прошлого столетия. В альбом вошли уже известные нам песни: "Mamma", "Pappa", "Nypon och ljung" и последний сингл "Ömhet", вышедший всего неделю назад (подробности в новостях). Издание выйдет на CD и чёрном виниле, а также нас ждёт лимитированное издание на цветном виниле.
Пер Гессле поведал о своём новом творении: "Сегодня выходит мой новый альбом Gammal kärlek rostar aldrig! Это пластинка, которая так или иначе лежала на полке более 40 лет, потому что некоторые песни были написаны ещё в 80х годах. Я провёл почти всё лето в Хальмстаде и невероятно повеселился в студии с и некоторыми другими друзьями, например, Уно Свеннингссоном и Хеленой Юсефссон. Я действительно с нетерпением жду возможности поделиться этой записью с вами!"
... Читать полностью »

Двойной релиз: новый альбом Пера Гессле и сингл Roxette
Новости сайта admin 2574 1 5.0
1 2 3 ... 45 46 »
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 390