09.07.2017

Первые концерты летнего тура Пера Гессле

6 июля 2017 года стартовал летний сольный тур Пера Гессле под названием "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Первым в списке городов стал Хельсингборг, Швеция. Саундчек начался в 16 часов и продолжался около часа. Ровно в 18:00 открыли ворота и стали запускать зрителей. Первые ряды заняли фанаты, приехавшие из разных стран мира, в том числе и из России. Местные шведы больше настроились на пикник и расположились с корзинками на траве вдали от сцены. Перед концертом можно было приобрести атрибутику с Пером Гессле и начавшимся туром: футболки, свитеры, сумки, бокалы, карточки, а также диски и виниловые пластинки.
Выступление началось в 9 часов вечера с песни "Min plats" - первая песня на новом сольном альбоме Пера. Присутствующие смогли насладиться 21 композицией в исполнении Пера Гессле. Прозвучали песни из сольного репертуара Пера, а также синглы, написанные для Roxette и Gyllene Tider. После исполнения "Gå & fiska!" Пер представил свою новую группу. Сначала он представил Хелену (вокал), сказав, что это одна из его любимых певиц, затем Малин (скрипка и мандолина), которая родилась в Умео, Швеция, но выросла в Гонконге. Потом были представлены уже знакомые нам Кларенс (клавишные) и Магнус (бас-гитара). Пер спросил Магнуса, как он себя чувствует. На что тот ответил, что он в порядке и это особый день: помимо начала тура, прошло ровно 60 лет с момента, когда Джон встретил Пола. Магнус сказал зрителям, что если они знают, кто такой Джон и Пол, то получат сладкое. Затем Пер представил Олу (гитара), Андреаса (ударные) и "последний, но не менее важный" профессор Кристоффер фон Лундквист (гитара). Все музыканты получили заслуженные аплодисменты.
Концерт закончился прекрасным исполнением песни "Småstadsprat". Напомним, что "Småstadsprat", исполненный в дуэте с Ларсом Виннербэком, стал первым синглом с нового альбома. В завершении Пер Гессле поблагодарил зрителей и пожелал прекрасного лета: "Спасибо всем почти восьми с половиной тысячам поклонников, которые пришли сегодня в Sofiero. Какой тур вы нам подарили. Несмотря на нервы из-за премьеры... фантастический вечер". Смотрите фотографии с концерта.
... Читать полностью »

Первые концерты летнего тура Пера Гессле
Новости сайта admin 854 0 5.0
28.06.2017

Концерт в ночном клубе отеля Пера Гессле

Вчера вечером, 27 июня в Leif’s Lounge - ночном клубе отеля Пера Гессле Tylösand в Хальмстаде - Пер дал один из своих "секретных" концертов. Очень часто перед началом основного тура Пер в своём отеле выступает для небольшого количества зрителей, своего рода генеральная репетиция. На этот раз билеты продавались даже через интернет, так что тайная традиция становится не такой уж и тайной. Все билеты на концерт были полностью распроданы. Всего было продано около 500 билетов, плюс приглашенные гости. Зал был забит до отказа.
Всего за вечер было исполнено 14 песен из сольного творчества Пера Гессле, в том числе и с нового альбома, а также песни, написанные Пером для Roxette и Gyllene Tider. Во время выступления Пер представил свою новую группу. Помимо уже известных нам музыкантов, был новый ударник Андреас Куинси Далбэк (Andreas Quincy Dahlbäck), гитарист Ола Густафссон (Ola Gustafsson) и скрипачка Малин-Май Уолл (Malin-My Wall). Пер сразу предупредил, что они такой компанией ещё ни разу не играли на сцене и просил извинить, если что-то будет не так. Но они отлично справились. Это был предварительный концерт и никто не ожидал большего. Группа была в отличной форме, новый барабанщик Андреас взял хороший ритм, а Ола прекрасно справлялся со своими гитарами. Первоначально в сет-листе была песня "It Must Have Been Love", но позднее была вычеркнута.
Пер Гессле о выступлении в отеле Tylösand:
"Спасибо всем за незабываемый вечер в Leif’s Lounge. Превосходные зрители, потрясающая группа, много смеха и несколько небольших ошибочек, чтобы заставить вас улыбнуться. Всё в лучшую ночь, которую только можно представить для дебютного концерта с новой группой!
В эти выходные мы начинаем усиленно работать над оформлением (свет, дизайн и т.д.) и обещаем быть полностью готовыми в следующий четверг в Sofiero. Надеюсь увидеть вас там!
Похоже, у нас слишком много песен в сет-листе. Сколько вы хотите? Интересно знать..."
... Читать полностью »

Концерт в ночном клубе отеля Пера Гессле
Новости сайта admin 694 0 5.0
13.06.2017

16 июня состоится выход второго сингла Пера Гессле

16 июня 2017 года Пер Гессле выпускает свой второй сингл с нового сольного альбома En vacker natt. Им станет песня "Tittar på dej när du dansar" ("Смотрю на тебя, когда ты танцуешь"). Нам будут представлены две версии: альбомная (продолжительностью 3 минуты 43 секунды) и инструментальная (3:51).
По мнению Пера Гессле "Tittar på dej när du dansar" одна из самых красивых песен на альбоме. Он написал её, так как для нового альбома нужна была хотя бы одна энергичная песня. Хотя изначально Пер и хотел избежать этого. Создал он её из двух песен, что сам Пер считает немного странным. Одна из немногих композиций на новом творении Гессле, где есть электро-гитары. В демо-версии вместо "Mahi-nana" Пер поёт "Na na na na". Но в студии Хелена Юсефссон предложила спеть "Mahi-nana". После чего Пер погуглил и нашёл, что есть даже такое имя! Изначально песня называлась "Kärlek låter så här" и даже пару часов "Mahi Nana".
Из описания песни: "Tittar på dej när du dansar"- песня в стиле поп-музыки. Она идеально подошла бы для альбомов Пера Mazarin или En händig man. В ней звучит новая мантра от Пера Гессле: "Mahi Nana Mahi Nana". И вновь голос Хелены идеально сочетается с голосом Пера. Эта песня отлично бы звучала на концертах Пера этим летом". Остаётся только надеяться, что нам удастся услышать её вживую во время сольного тура, который стартует 6 июля этого года в Хельсингборге и продлится почти два месяца.
... Читать полностью »

16 июня состоится выход второго сингла Пера Гессле
Новости сайта admin 677 0 5.0
28.05.2017

В свой день рождения Мари Фредрикссон выпускает новый сингл

Всем своим поклонникам Мари Фредрикссон приготовила сюрприз - 30 мая, в день её рождения выйдет новый сингл! Это будет новая джазовая песня под названием "Alone Again" в соавторстве с Максом Шульц (Max Schultz) и Магнусом Линдгрен (Magnus Lindgren). Мари уже работала вместе с этими двумя музыкантами. Макс Шульц играл на гитаре на записи Мари, а последнее сотрудничество с Магнусом Линдгрен - это песня "On A Sunday" с альбома Магнуса "Souls" 2013 года. Продолжительность новой композиции 4 минуты 31 секунда. Сингл будет выпущен Amigo - подразделение Cosmos Music под эксклюзивной лицензией Amelia Music AB.
Мари Фредрикссон ранее упоминала, что хотела бы сделать джазовый альбом. Будем надеяться, что всё ещё впереди!
... Читать полностью »

В свой день рождения Мари Фредрикссон выпускает новый сингл
Новости сайта admin 860 3 5.0
28.04.2017

Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt

Сегодня, 28 апреля 2017 года состоялся релиз нового сольного альбома Пера Гессле En vacker natt. Новое творение Пера содержит восемь песен общей продолжительностью 32 минуты. The Daily Roxette считает, что фанаты, привыкшие к пауэр-поп-звучанию Гессле, будут немного разочарованы, так как альбом выдался более органичным и похожим на проект Пера Son of a plumber. Мелодии и тексты - вылитое сольное творчество Гессле, но сам продакшн разительно отличается от того, что мы слышали в ранних альбомах Пера.
1. Min plats - один из фаворитов Пера на новом альбоме. В песне звучит народная скрипка, педальная слайд-гитара, акустическая гитара и клавишные. Очень мягкая песня в стиле кантри. В ней поётся об особенном месте. Похожа на "Småstadsprat", но текст не такой печальный. Напоминает первый сольник Пера "Per Gessle" 1983 года выпуска.
2. Första pris (дуэт с Хеленой Юсефссон) - полностью оркестровая запись в дуэте с Хеленой. Милая, романтичная песня. Не слишком медленная, не слишком быстрая - в среднем темпе. И звучание скрипки только улучшает эту песню.
3. Småstadsprat (дуэт с Ларсом Виннербэком) - первый сингл с альбома. Очень грустный текст. Не забываем, что Ларс - большой фанат Пера и он как и Гессле родом из небольшого шведского городка. На фоне слышим педальную слайд-гитару и ангельский голос Хелены в строчке "Ny tussilago".
4. Enkel resa - помните старую песню Пера "Blåa jeans och röda läppar"? Ну так вот это она. Пер сочинил новую мелодию, а Матс МП Перссон написал новый припев. Очень оригинальное вступление в этой песне - вы думаете поначалу, что это будет такая мечтательная песня, но внезапно стиль меняется и песня начинает звучать в среднем темпе.
... Читать полностью »

Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt
Новости сайта admin 719 0 5.0
1 2 3 ... 35 36 »
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 651