05.07.2019

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider

4 июля 2019 года состоялся первый концерт прощального тура группы Gyllene Tider под названием GT40 Avskedsturnén. Что символично, музыканты решили начать со своего родного города - Хальмстада, где ровно 40 лет назад и началась история группы. На своих кумиров пришло посмотреть около 11 тысяч шведских и иностранных поклонников. И это несмотря на дождь, который шёл весь день. В качестве разогрева выступили Кристоф Джеппссон (Christof Jeppsson) и Крис Клеффорд (Chris Kläfford).
Дождь прекратился за 10 минут до выхода на сцену шведской пятёрки: Пер Гессле (вокал, гитара), Матс Перссон (гитара), Андерс Херрлин (бас-гитара), Мике "Сюд" Андерссон (ударные), Йёран Фритцон (клавишные). Музыканты появились под тему из "Розовой пантеры". К ним для бэк-вокала присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Сыграв динамичные "Skicka ett vykort, älskling" и "Juni, juli, augusti", Пер поприветствовал собравшихся. Он сказал, что рад видеть так много людей, несмотря на прекрасную шведскую погоду, рад, что тур начинают именно в Хальмстаде и попросил всех присутствующих подпевать и танцевать. Публика с удовольствием принимала каждую следующую песню, не зависимо от того когда она была написана (хиты с первых альбомов 40-летней давности или новые песни с последнего альбома).
После исполнения "Tuffa tider" Пер Гессле представил всех участников коллектива, а Мике Андерссон, в свою очередь, представил самого Пера как лучшего из Simlångsdalen. Также Мике сообщил, что теперь он будет в центре внимания, а Пер отправляется к его барабанной установке. Ещё он рассказал, что Гессле специально для него написал новую песню. Попросил зрителей поднять руки и если они смогут, то и подпевать. Многие подняли руки, в том числе и сам Пер. И зазвучала "Låt denna trumslagarpojke sjunga!". Затем под звуки "Kung av sand" опять начался дождь, но это уже мало кого волновало, все отрывались от души.
... Читать полностью »

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider
Новости сайта admin 951 0 5.0
10.05.2019

Состоялся релиз сингла с последнего альбома Gyllene Tider

10 мая 2019 года у поклонников Gyllene Tider появилась возможность услышать песню с нового и, как заявляют сами участники группы, последнего альбома Samma skrot och korn. Сегодня состоялся релиз первого сингла под названием "Jag drömde jag mötte Fluortanten" - песне, основанной на странном сне, который Андерс Херрлин видел на Рождество.
Пер Гессле с удовольствием поделился своими впечатлениями:
"Я написал музыку в мае прошлого года и сочинил текст в Хальмстаде в ноябре. Обычно это происходит одновременно, но не в этот раз. Новый и последний альбом Gyllene Tider - Samma skrot och korn выйдет 14 июня и, возможно, по крайней мере, если вы попросите об этом группу, он станет нашим лучшим альбомом за всю историю существования группы!!! Нашей целью стало то, чтобы 40 лет обычной поп-любви были услышаны правильно, но в то же время вспомнить прошедшие годы. Я пытался писать песни, которые дали группе шанс показать своё уникальное очарование, но также, как ни странно, открыли совершенно новую страницу, о которой мы даже не подозревали. О, как же я люблю эту группу!
Обложка альбома Samma skrot och korn представляет собой один большой коллаж из наших фотографий из прошлого, детства, школьных времён, ранних репетиционных комнат в Харплинге. И теперь, когда мы выпустили сингл "Fluortanten", мы воспользовались возможностью создать лирическое видео в этом же духе. Надеюсь, оно вам понравится!
Увидимся и услышимся вскоре!"
... Читать полностью »

Состоялся релиз сингла с последнего альбома Gyllene Tider
Новости сайта admin 566 0 5.0
12.04.2019

Переиздание альбома Have A Nice Day на жёлтом виниле

Сегодня, 12 апреля 2019 года состоялся релиз альбома Roxette - Have A Nice Day на жёлтом виниле! Первоначально альбом был выпущен ровно 20 лет назад, в 1999 году. И вот в юбилейный год принято решение переиздать его. Причём на виниле он издаётся впервые.
Информация из пресс-релиза: "Roxette - одна из самых больших и сохраняющих актуальность поп-групп в мире. С момента появления на свет коллектива в 1986 году было продано более 80 миллионов копий альбомов. Этой весной дуэт отмечает 20-летний юбилей своего альбома Have a Nice Day, который впервые выпущен на виниле в формате двойного альбома".
... Читать полностью »

Переиздание альбома Have A Nice Day на жёлтом виниле
Новости сайта admin 755 0 5.0
31.01.2019

Gyllene Tider запишут альбом и отправятся в прощальный тур

Шведская группа Gyllene Tider, одним из основателей которой является Пер Гессле, отправляется в свой юбилейный тур. В этом году коллективу исполняется 40 лет! На данный момент объявлены даты 17 концертов: 15 пройдут в городах Швеции и 2 в Норвегии. Тур стартует в родном городе Хальмстаде 4 июля 2019 года и завершится выступлением в норвежском Фредрикстаде 9 августа. К сожалению, этот тур заявлен как прощальный, так что у вас есть последняя возможность побывать на концертах легендарной шведской группы.
Седьмой студийный альбом Gyllene Tider (рабочее название пока не известно) планируется выпустить перед туром. Пер Гессле ещё прошлой весной приступил к написанию песен. На данный момент он сочинил 20 композиций, к записи которых музыканты приступят этой весной во Франции. Где именно - не разглашается. Идея Пера состоит в том, чтобы вернуться к "более чистому" звучанию, которое у них было на первых двух альбомах, "убрать мускулы, которые они приобрели за последние годы". Кристоффер Лундквист будет сопродюсером, в студии также будет работать французский ассистент. Альбом станет прощальным подарком для всех поклонников группы.
... Читать полностью »

Gyllene Tider запишут альбом и отправятся в прощальный тур
Новости сайта admin 1628 1 5.0
24.12.2018

Группа Mono Mind выпускает свой дебютный альбом

Проект Пера Гессле под названием Mono Mind выпускает свой первый альбом Mind Control. Релиз состоится в день 60-летия Гессле - 12 января 2019 года. Издание будет содержать 16 композиций, общей продолжительностью 50 минут. Альбом выйдет на CD и в цифровом варианте (12 января), а также на двойном виниле (15 февраля) с двумя дополнительными треками: "Shelter from the Storm" и "Have Another Go".
В официальных источниках нет информации об участниках группы. Музыканты работают под псевдонимами: Dr. Robot (Пер Гессле), Cooky Carter (Хелена Юсефссон), Rain Davis (Кларенс Офверман, также была информация что это может быть Дэвид Гетта) и Bright Jones (Кристофер Лундквист). Первый сингл проекта "Sugar Rush" был выпущен 9 сентября 2016 года. Но наибольший успех имел второй сингл "Save Me A Place", поднявшийся до 2 места американского хит-парада Billboard, а ремикс "Save Me A Place (Bridge & Mountain Remix)" занял первое место в трёх американских чартах: Dance Radio, iTunes Electronic и Amazon Electronic Charts. Всего Mono Mind за два года своего существования выпустили четыре сингла.
... Читать полностью »

Группа Mono Mind выпускает свой дебютный альбом
Новости сайта admin 1280 0 5.0
1 2 3 ... 42 43 »
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 239