08.05.2020

Релиз песни Roxette "Help!" в качестве сингла

Сегодня, 8 мая 2020 года состоялся выход песни Roxette "Help! (Abbey Road Sessions)" в качестве сингла. Свой вариант великого хита The Beatles Пер Гессле и Мари Фредрикссон записали ещё в ноябре 1995 года, но в качестве сингла он ни разу не издавался. Сейчас в качестве издателя выступил Warner Music Sweden.
Комментарий от Пера Гессле: "В это время изоляции и растерянности такая жемчужина действительно может понадобиться. Дуэт Roxette записал песню "Help!" в солнечный ноябрьский день в студии Abbey Road в 1995 году, как дань уважения ливерпульской четверке The Beatles. Песня не была доступна ранее в цифровом виде и взята из будущей серии альбомов: Bag of Trix - Music from the Roxette Vaults, которая появится, когда вы меньше всего этого ожидаете... Держитесь!"

Roxette в Abbey Road, 15 ноября 1995 год:
Мы завершили годовое мировое турне Crash! Boom! Bang! в мае 1995 года и после небольшого перерыва мы отправились прямиком в студию в Стокгольме, чтобы записать несколько новых песен, дополняющих наш первый сборник Don't Bore Us - Get To The Chorus.
Альбом вышел осенью того же года, и в связи с выпуском этого сборника мы устроили небольшое промо-выступление в Shepherd's Bush в Лондоне. Мы также исполнили несколько акустических песен в студии Abbey Road - святом Граале всех студий мира, которые транслировались на радио BBC в Англии.
Мы были (и все ещё являемся!) преданными фанатами Потрясающей Четвёрки, и когда мы были в студии Abbey Road, мы не могли не записать свою собственную версию песни "Help!" группы The Beatles!
Это был замечательный день, поп-история во всех уголках студии и фантастическое чувство быть частью невероятного наследия Abbey Road. Праздничные улыбки в лагере Roxette!
... Читать полностью »

Релиз песни Roxette
Новости сайта admin 663 3 5.0
28.02.2020

Новый сингл от Пера Гессле "Around The Corner"

Сегодня, 28 февраля 2020 года Пер Гессле с участием Хелены Юсефссон выпустил свой новый сингл "Around The Corner (The Comfort Song)". Песня посвящена Мари Фредрикссон и всем, кто столкнулся в своей жизни с потерей близких людей.
Пер Гессле поделился своими мыслями: "Музыка это необыкновенная вещь. Она может вызвать улыбку на вашем лице и создать так много прекрасных образов в вашем сердце и голове. Она также может помочь вам в тяжёлые времена. Некоторые песни даже чувствуют, что они написаны только для вас, именно для вас. Разве это не странно? Или, может быть, это просто означает, что мы все одинаковые?
Я закончил писать "Around The Corner" на следующий день после смерти Мари. Три дня спустя моя тёща умерла. Смерть была на блюде. Я написал её для себя. Но думаю, что также написал её и для всех вас. Многие из нас потеряли кого-то дорогого и не знают куда дальше двигаться.
16 декабря я провел напряжённый день в T&A Studio с Матсом МП Перссоном. Два дня спустя Хелена Юсефссон запрыгнула на поезд, идущий на север, и присоединилась к нам для записи вокала. Я действительно не так много слушал в течение Рождества, но в первую неделю января 2020 года я отправил то, что мы сделали Кларенсу Оферману, который обернул нашу песню своими красивыми звуками и вложил ещё больше любви в неё.
Вот она, моя утешительная песня".
... Читать полностью »

Новый сингл от Пера Гессле
Новости сайта admin 948 2 5.0
22.01.2020

Состоялся вечер памяти Мари Фредрикссон

20 января 2020 года в Stora Teatern в Гётеборге состоялся концерт "En kväll för Marie Fredriksson", посвящённый памяти Мари Фредрикссон. На мероприятии присутствовало около 200 специально приглашенных гостей и несколько поклонников творчества, сумевших купить билеты. Среди знаменитостей были Йоран Фритцон и Матс М.П. Перссон из Gyllene Tider, писатель Свен Линдстрём, генеральный директор Live Nation Томас Йоханссон, режиссёр Колин Натли с женой и актрисой Хеленой Бергстрём, многие из которых были друзьями Мари. Вечер получился очень эмоциональным для всех участников: выступавших музыкантов, хора, звёзд, зрителей, приглашенных фанатов, друзей. У большинства были слёзы на глазах. Шведский канал SVT записал концерт на видео. Запись покажут в эту субботу, 25 января в 21:00.
Вечер памяти начался с исполнения песни Мари "Tro". В начале песню исполняла девочка Агнес Сарафьян в одиночестве, а затем к ней подключился хор Solid Gospel. Многие из музыкантов, появившиеся этим вечером на сцене, были старыми друзьями Мари Фредрикссон: Стаффан Астнер - гитарист почти всех сольных альбомов Мари, Кристофер Лундквист, Деа Нурберг, Хелена Юсефссон, Пелле Альсинг, Кларенс Эверман и Йонас Исакссон из Roxette, впервые за долгое время снова выступали на одной сцене. Андерс Херрлин и Микке "Сюд" Андерссон из Gyllene Tider, которые также участвовали в записи альбома Mamas Barn в далёком 1982 году. Были и старые подруги, такие как Ева Дальгрен, исполнившая "Sparvöga". Лассе Линдбом - бывший парень, продюсер и писатель, сыграл "Ännu doftar kärlek". И, конечно же, там был Пер Гессле.
Очень грустный момент, когда перед исполнением "It Must Have Been Love" на сцене установили две микрофонных стойки: для Пера и для... Мари. Пер начинает играть, а стойка Мари так и остаётся пустой...
... Читать полностью »

Состоялся вечер памяти Мари Фредрикссон
Новости сайта admin 1332 4 5.0
10.12.2019

Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette

С большой грустью мы должны объявить, что Мари Фредрикссон из Roxette скончалась утром 9 декабря после 17-летней борьбы с раком.

Мари родилась 30 мая 1958 года на юге Швеции, начав музыкальную карьеру в близлежащем Хальмстаде, где она подружилась с будущим компаньоном Roxette Пером Гессле. После успешного сольного дебюта в 1984 году Мари Фредрикссон стала одним из самых любимых и успешных музыкантов Швеции. В 1986 году она объединилась с Пером в Roxette, стремясь выйти за пределы Швеции, и вместе они отправились в историческое путешествие, которое в ближайшие годы сделает их одним из самых популярных поп-проектов в мире.
Дебютный сингл "Neverending Love", за которым последовал альбом Pearls of Passion в 1986 году, сделал их звёздами в Швеции, но международному признанию придётся ждать весной сингла "The Look" со второго альбома Look Sharp! 1989 год открыл двери для масштабного международного прорыва. Это был их первый сингл №1 в чарте Billboard Hot 100, за которым следуют "Listen To Your Heart", "It Must Have Been Love" и "Joyride", а также многочисленные всемирные хиты: "Dressed For Success", "How Do You Do!", "Sleeping In My Car", "Dangerous", "Fading Like A Flower" и многие другие.
Огромный успех с продажами более 80 миллионов пластинок проложил путь к нескольким турам по всему миру, укрепив репутацию Марии Фредрикссон как сенсационного живого исполнителя. Она владела сценой, руководила группой, держала аудиторию. Какой бы она ни была в студии, сцена была её естественной средой обитания. Этот уникальный артистизм и энергия помогли создать прочную связь между ней и миллионами страстных поклонников по всему миру.
... Читать полностью »

Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette
Новости сайта admin 3516 9 5.0
08.10.2019

Gyllene Tider выпускают концертный альбом GT40 Live!

25 октября 2019 года состоится релиз концертного альбома Gyllene Tider. Новое творение шведской группы будет называться GT40 Live! Записан летом этого года во время их прощального тура GT40 Avskedsturnén. Всего за время гастролей группа дала 21 концерт (19 выступлений тура + 2 дополнительных в Норвегии). В издание в основном вошли живые записи с концерта на самом большом скандинавском стадионе Ullevi в Гётеборге 3 августа. Также включили две песни с выступления в Хальмстаде 5 июля, одну - в Мальмё 6 июля и саундчек в Хальмстаде 10 августа (саундчек только на виниле).
Описание: "Живой феномен Gyllene Tider на протяжении четырёх десятилетий устанавливал новые рекорды посещаемости концертов. Перерывов было несколько, всегда с крупномасштабными возвращениями. Но летом 2019 года - спустя 40 лет с момента выпуска дебютного альбома и спустя 34 года после первого перерыва в карьере группы - наконец пришло время подвести итог. GT40 Live! - их прощальный тур выйдет на CD и виниле. После бесчисленных попыток Gyllene Tider уходит с флагом на своём пике. Теперь всё кончено. Но мы помним".
Альбом выйдет на CD (20 композиций) и будет доступен через стриминговый сервис (28 композиций) 25 октября, выход на виниле (21 композиция) состоится на месяц позже - 22 ноября. Но уже сейчас интернет-магазин Bengans принимает предзаказы: стоимость CD 13,52 евро, винила - 21,52 евро.
... Читать полностью »

Gyllene Tider выпускают концертный альбом GT40 Live!
Новости сайта admin 2273 0 5.0
1 2 3 ... 43 44 »
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 351