28.05.2022

У PG Roxette выходит новый сингл The Loneliest Girl In The World

История Roxette трагически оборвалась в 2019 году, когда скончалась Мари Фредрикссон. Все последние годы Пер Гессле колебался, что делать дальше. Мари незаменима, но он хотел и отдать дань уважения её жизни и музыкальному наследию, которое она оставила поклонникам. В конце концов, он решил воссоединить классическую живую группу Roxette: Йонаса Исакссона, Кларенса Офвермана, Магнуса Бёрьесона, Кристофера Лундквиста, Хелену Юсефссон и Дею Нурберг.

Новая эра под названием PG Roxette начинается с выхода дебютного сингла "The Loneliest Girl In The World". Релиз нового хита вместе с официальным видеоклипом запланирован на 3 июня. Песня является первым семплом из дебютного альбома Pop-Up Dynamo!, релиз которого запланирован на сентябрь этого года.
"The Loneliest Girl In The World" кажется естественным следующим шагом для Пера Гессле. С этой буйной энергией, сильной мелодией и захватывающим отношением группы "не надоедайте нам, приступайте к припеву" эта песня могла бы удобно расположиться в любом месте в мускусном бэк-каталоге группы. Думаете ли вы о ней как о самом попсовом роке или о поп-музыке с нотками рока, вы безошибочно поймете, что это Roxette.

Комментарий от Пера Гессле: "Мне было очень весело делать эти записи. Я действительно пытался вернуться к тому, как я писал в начале Roxette, и это было очень весело. Некоторые из этих песен - одни из лучших, которые я написал и над которыми работал со всеми моими друзьями из Roxette. Мы как будто склеены".
Пер о второй песне на сингле: "Я написал песню "Sunflower" давно, но закончил её как раз к проекту PG Roxette. И нет, она не будет включена в новый альбом. Только на этом сингле. Бадабам от ПГ".
... Читать полностью »

У PG Roxette выходит новый сингл The Loneliest Girl In The World
Новости сайта admin 938 1 5.0
22.03.2022

Roxette становится PG Roxette и выпускает новый альбом

Сегодня, 22 марта 2022 года издание Göteborgs Posten опубликовало статью с заголовком: "Roxette становится PG Roxette, когда Пер Гессле решил набрать новых певиц". Гессле решил - это будет продолжение для Roxette. Но теперь под именем PG Roxette и с Хеленой Юсефссон и Деей Нурберг на вокале.
- Заменить Мари невозможно, и я этого не хочу, - объясняет Пер.
С тех пор как Мари Фредрикссон ушла из жизни 9 декабря 2019 года, её партнер по Roxette Пер Гессле не знал, что делать с группой, которая сделала двух друзей мировыми звездами в 80х и 90х годах. Но теперь он сделал свой выбор. Roxette продолжает работать под названием PG Roxette. Новый сингл выходит уже в мае, альбом в сентябре и в его поддержку будет большой тур. Пер Гессле исполнит песню с Хеленой Юсефссон и Деей Нурберг, обе являются давними членами расширенной музыкальной семьи Гессле, как соло, так и с Gyllene Tider и Roxette.

Альбом уже готов
- Заменить Мари невозможно, и я этого тоже не хочу. Это была эпоха и фантастическая мечта, которую мы разделили вместе. Но мне очень приятно продолжать это путешествие, хотя и по-другому. Если бы Мари была ещё жива, мы бы, конечно, сделали это вместе, - говорит Гессле в пресс-релизе.
Новый альбом уже готов, в студии Roxette были старые музыканты: Йонас Исакссон, Кларенс Офверман, Магнус Бёрьесон и Кристоффер Лундквист. Конечно же, нет больше барабанщика Пелле Альсинга, который умер в 2020 году.

"Так чудесно и любопытно"
- Новый материал кажется действительно фантастическим. Не всегда легко обновиться, когда ты живешь так долго, как я. Иногда ты чувствуешь, что повторяешься, но иногда ты оказываешься на непроторенной земле и всё становится так чудесно и любопытно, и тогда я чувствую, что это моя жизнь, что это то, что я могу сделать, - продолжает он.
... Читать полностью »

Roxette становится PG Roxette и выпускает новый альбом
Новости сайта admin 964 0 5.0
05.02.2022

Скоро выходит книга о Мари Фредрикссон на русском языке

Отличная новость для всех поклонников Roxette и Мари Фредрикссон! Издательский дом "Городец" выпускает книгу-биографию Мари на русском языке. Книга уже отправлена в типографию на печать и доступна для предзаказа. Как вы помните, оригинальная биография на шведском языке под названием "Kärleken till livet" увидела свет 7 октября 2015 года. Написала её шведская писательница Хелена фон Цвейгбергк. Далее были версии на немецком, португальском, испанском, венгерском, чешском языках. И вот теперь все русскоязычные поклонники творчества Roxette и Мари смогут приобрести себе книгу на русском языке.

Информация от издательского дома:
Ушла в типографию прекрасная книга, над которой мы долго работали. "Любовь к жизни" - это автобиография Мари Фредрикссон (1958–2019) - солистки знаменитой шведской группы Roxette. В 2002 году у Мари обнаружили опухоль головного мозга. Несмотря на тяжёлые последствия лучевой терапии, она продолжила музыкальную карьеру и даже вернулась на сцену.
"Я лишь хочу рассказать о том, как всё было. Без прикрас. Чистую правду". Именно так Мари описала идею этой книги журналистке и писательнице Хелене фон Цвейгберк.
В этой книге слово предоставлено Мари Фредрикссон, её родным и близким. На этих страницах - рассказ о большой любви, бездонной печали, невероятном успехе и реванше, взятом вопреки всем превратностям судьбы. И всё это лишь благодаря огромной любви к жизни.
В книге можно найти дискографию, список песен, не широко известных, но любимых самой Мари (по qr-коду на задней стороне обложки можно перейти на плейлист где все это доступно для прослушивания), а также уникальные фотографии из семейных и личных архивов.
Спасибо Юлии Антоновой-Андерссон за идею издать эту книгу и прекрасный перевод, Екатерине Герасимовой - за внимательную редактуру! Отдельная благодарность художнику издательского дома "Городец" Илье Викторову за кропотливую работу над макетом и дизайном обложки.
... Читать полностью »

Скоро выходит книга о Мари Фредрикссон на русском языке
Новости сайта admin 821 0 5.0
21.01.2022

Релиз совместного сингла Пера Гессле и Уно Свеннингссона

Сегодня, 21 января 2022 года Пер Гессле представил дуэтную композицию с легендой шведской поп-сцены Уно Свеннингссоном "Bara få höra din röst" ("Just hear your voice"). Пер говорит: "Мы написали и записали демо-версию песни в июне 2018 года. В самой первой демо-версии был просто бессмысленный текст в исполнении Уно. Я довольно быстро написал "настоящий" текст с немного другим названием, сам записал демо-запись и забыл о песне. Однажды в 2020 году Уно позвонил мне и сказал, что хотел бы её использовать. У него была идея немного изменить мелодию/аккорды в припеве, но меня всё устраивало. Я вообще не должен был петь в этой песне, но Уно попросил меня добавить немного бэк-вокала просто ради интереса. Всё звучало круто. Мы хорошо звучим вместе! Два очень странных голоса! А потом он захотел гармоничный вокал. Я был польщен и начал понемногу работать над производством песни. А потом я пропел весь второй куплет. Неожиданно у нас появился дуэт. Боже мой".

В пресс-релизе Уно Свеннингссон рассказывает: "Написание песен вместе с другими артистами - это само по себе небольшое ремесло и приключение, а иметь возможность писать песни с Пером, лучшим автором песен, - это просто фантастика. Это было легко и очень весело. Два парня из сельской местности, которые любят музыку, лучше и быть не может! Мне всегда нравился голос Пера, и то, что наши голоса так хорошо сочетаются друг с другом, просто потрясающе. Таким образом, название "Bara få höra din röst" красноречиво! Мой сын, Марк Били, отвечает за аранжировки и продюсирование и он проделал блестящую работу".
Пер Гессле добавляет: "Мы с Уно знакомы уже много лет. Особенно часто мы сталкиваемся в Тюлёсанде летом. Мы долго говорили о том, чтобы написать что-нибудь вместе и однажды летним днём ​​из ниоткуда родилась песня "Bara få höra din röst". Так же, как рождаются лучшие песни. Работать с Уно невероятно весело, наши голоса такие разные, но каким-то странным образом ужасно хорошо сочетаются друг с другом. Особенно здорово то, что его сын Марк хотел поработать над производством песни. Он проделал фантастическую работу".
... Читать полностью »

Релиз совместного сингла Пера Гессле и Уно Свеннингссона
Новости сайта admin 1033 0 5.0
12.01.2022

Юбилейная версия альбома Roxette Look Sharp!

Сегодня, 12 января 2022 года, в день рождения Пера Гессле состоялся релиз альбома Look Sharp! 30th Anniversary Edition. В новом издании, помимо оригинального альбома 1988 года с 13 песнями, содержится второй диск с 31 демо-записью. Все демо записаны в 1987 и 88 годах. Некоторые издаются в первый раз.
Накануне Пер Гессле написал: "Привет! Совсем скоро, 12 января, обновленный Look Sharp! 30th Anniversary Edition будет доступен на всех стриминговых сервисах. У некоторых из вас, вероятно, уже есть прекрасный физический бокс-сет, выпущенный в 2018 году, но в этом ещё больше неизданных песен. Так оно и есть. Я постоянно нахожу записи и демо-версии в своих ящиках и старых карманах! Помимо оригинального альбома Look Sharp! в новом издании эти дополнения. Наслаждайтесь!"
... Читать полностью »

Юбилейная версия альбома Roxette Look Sharp!
Новости сайта admin 1272 0 5.0
1 2 3 ... 48 49 »
Информация

Новый сингл

3 июня 2022 года состоялся
релиз нового сингла
PG Roxette под названием
"The Loneliest Girl In The World". Выход нового альбома запланирован
на сентябрь этого года!

Подробности
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 422