22.08.2017

В сентябре выходит новый сольный альбом Пера Гессле

Ровно месяц остался до выхода второго сольного альбома Пера Гессле, записанного в американском городе Нашвилл. Новое творение выйдет под названием "En vacker dag", что в переводе со шведского означает "Прекрасный день". Издание завершает серию: первый сольный альбом "En vacker natt" ("Прекрасная ночь"), вышедший в апреле этого года и летний тур "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Релиз состоится 22 сентября 2017 года.
В альбом вошло восемь песен. Среди них два дуэта: "Det är vi tillsammans" с Йоном Хольмом (John Holm) и "Känns som första gången" с Линнеей Хенрикссон (Linnea Henriksson). Также включили три весёлых песни: "Trodde inte mina ögon", "Ge allt du kan", а также композиция в духе шестидесятых годов "Parentes". Открывает новое творение песня с тем же названием, что и альбом - "En vacker dag". Позиция №6 ("Känn dej som hemma") была издана ранее в составе сольного альбома Мари Фредрикссон "Nu!". Финальную "Fyrklöver" Пер Гессле исполняется совместно с Хеленой Юсефссон. Общая продолжительность 29 минут 33 секунды. Подробности смотрите в шведском пресс-релизе.
... Читать полностью »

В сентябре выходит новый сольный альбом Пера Гессле
Новости сайта admin 2818 0 5.0
20.08.2017

Вчера завершилась шведская часть сольного тура

Вчера, 19 августа 2017 года закончилась шведская часть сольного тура Пера Гессле под названием "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Последние два концерта прошли в Уппсале (18 августа) и Эскильстуне (19 августа). Выступление в Уппсале получилось очень драйвовым. Пер заразил всех присутствующих своей энергией. Музыканты отрабатывали по полной, постоянно перемещаясь по сцене и показывая своё музыкальное мастерство. Пер приготовил напоследок несколько сюрпризов. Первым стал выход Good Harvest, которые были на разогреве, и совместное исполнение песни "Honung och guld". Девушки уже репетировали её в Линчёпинге. Получилось очень красиво. А вторым бонусом стало появление на сцене Мике "Южного" Андерссона. Пер сказал, что ему потребуется небольшая помощь и пригласил Мике подняться к нему. Зрители встретили его с восторгом и Мике руками сложил сердце, благодаря за поддержку. В результате получилось потрясающее исполнение хита "Sommartider".
Отзыв от Пера Гессле: "Уппсала, привет, привет. Вчера был удивительный концерт в сказочном ботаническом саду Botaniska trädgårde. Много людей, больше 8.500 и замечательная атмосфера, и это ещё мягко сказано. Мы - благословенная группа, которая каждую ночь получает всю энергию и любовь зрителей. Но мы не считаем это само собой разумеющимся. Надеюсь, что мы вернём хотя бы часть. Good Harvest были великолепны при исполнении "Honung och guld", а Мике "Южный" - во время "Sommartider". Прекрасный вечер".
В Эскильстуне перед выходом разогрева начался ливень. Но Good Harvest повезло, когда они появились на сцене, ливень уже немного утих и шёл просто дождь. Хотя было довольно холодно и очень ветрено. Команде техподдержки даже пришлось укреплять фон и придерживать, чтобы он не упал на выступающих музыкантов. Девушки вместе с гитарами быстро промокли, но в середине своего выступления сказали, что скоро все наладится и они уже видят солнце. И правда, спустя несколько минут дождь прекратился и выглянуло солнце.
... Читать полностью »

Вчера завершилась шведская часть сольного тура
Новости сайта admin 2279 0 5.0
13.08.2017

Концерты Пера Гессле в родном Хальмстаде и Линчёпинге

Сольный тур Пера Гессле достиг его родного города Хальмстада. В родных местах выступать всегда интереснее, такие концерты становятся особенными, поклонники ожидали чего-то необычного и действительно нас ждало несколько сюрпризов. Во-первых, шведский телеканал STV взялся снимать весь концерт полностью. Было установлено много камер в разных частях Brottet, по бокам от сцены были смонтированы большие экраны. Как и ожидалось, на шоу приехало много поклонников из разных стран. Очередь начали занимать заранее.
Вторым сюрпризом стал приезд Ларса Виннербэка, с которым Пер записал дуэтом песню "Småstadsprat". Песня была выпущена в качестве первого сингла с нового альбома En vacker natt, релиз которого состоялся в апреле этого года. Было слышно как Пер и Ларс совместно репетируют несколько песен. Ближе к 5 часам вечера подъехала Хелена Юсефссон. Зайдя через главный вход, она привлекла к себе много внимания, её тепло поприветствовали. Через час приехал Матс М.П. Перссон. Многие фанаты заметили его и захотели с ним сфотографироваться. Ему было немного не удобно, но он всё равно позировал для фото. Также на выступлении присутствовал фотограф Андерс Роос, пополнивший свою коллекцию отличными снимками.
Концерт, начавшийся в 9 вечера, собрал 11 тысяч зрителей. Как и ожидалось, в сет-листе произошли изменения: "Småstadsprat" исполнили в первой половине в дуэте с Ларсом. Зрители встретили его громкими аплодисментами. После песни Пер сказал, что это было не плохо и они обнялись. Затем Пер рассказал, что во время репетиций пытался найти песни, которые раньше не играл вживую и обнаружил 470 таких песен! Он решил остановить свой выбор на песне "Honung och guld" с альбома Gyllene Tider - Puls. Тем более Пер знает, что эта песня очень нравится Ларсу и он предложил исполнить её вместе. После этих двух композиций Ларс покинул сцену, сопровождаемый бурными аплодисментами.
... Читать полностью »

Концерты Пера Гессле в родном Хальмстаде и Линчёпинге
Новости сайта admin 2099 0 5.0
04.08.2017

2 и 3 августа Пер Гессле выступил в Мальмё и Арвике

После Боргхольма Пер Гессле с группой отправился в Мальмё. Выступление в этом городе отличалось от всех остальных тем, что были убраны возрастные ограничения и на концерт можно было прийти с детьми. Чем и воспользовались многие поклонники, придя целыми семьями. Детям понравилось выступление, а многим, кто находился недалеко от сцены, даже удалось поймать медиаторы. Они были в восторге.
На рагогреве были Strandels и Good Harvest, которых ожидающие начала шоу зрители с удовольствием слушали. Сет-лист концерта в Мальмё полностью повторял предыдущий в Боргхольме, без каких-либо изменений. Само выступление получилось более спокойное и семейное. Зрители подпевали и аплодировали, но танцевали и прыгали в основном только первые ряды. Смотрите фотографии с концерта.
Пер Гессле разместил видео исполнения "It Must Have Been Love" на Фейсбуке со словами: "По-настоящему удивительная версия исполнения песни. Ты должен был там быть! Хелена, Малин и остальные зажигают каждую ночь. Вероятно, это лучшая группа, с которой я когда-либо играл. Желаю много любви". Помимо положительных комментариев, были и негативные, в основном связанные с тем, что Хелена не Мари и никогда не сможет её заменить. Наверное, именно поэтому Хелена Юсефссон написала: "Вот видео с другого дня. Зрители в Мальмё были замечательные, спасибо вам. Когда я пою эту песню, я думаю о Мари. О том, кто пел её передо мною. Но теперь здоровье Мари не позволяет ей выступать. Когда мне было 9 лет, у меня появился первый альбом и Мари была для меня большим вдохновением, и как сольная певица и как композитор. "Sjunde vågen" - моя любимая песня. И "Sparvöga". Я бы очень хотела, чтобы она исполняла эту песню ещё много раз. Пер хотел включить эту песню в тур и попросил меня помочь ему. Пер невероятный композитор, который постоянно меняется. Он настоящий музыкант для меня. Наименьшее, что я могу сделать - это вложить все свои чувства в песню и исполнить её по-своему. Вот что сделала бы и Мари".
... Читать полностью »

2 и 3 августа Пер Гессле выступил в Мальмё и Арвике
Новости сайта admin 1348 0 5.0
02.08.2017

Королевская семья побывала на концерте Пера в Боргхольме

1 августа, Боргхольм. Прошло 28 лет с момента, как в руинах замка было снято историческое видео "Listen To Your Heart" (и многие другие). И вот Пер Гессле снова на этой сцене, правда уже один, без Мари Фредрикссон. Было ожидаемо, что выступление в Боргхольме привлечёт большое количество самых ярых поклонников со всего мира. Были фанаты из России, Европы, Азии, Южной Америки и даже Австралии. Очередь начали занимать за сутки до события. Благодаря службе охраны, давки и других инцидентов не было, все заходили по очереди.
В начале концерта, после исполнения "Vilket håll du än går", Пер Гессле сказал, что да, именно здесь снимали видеоклип для песни "Listen To Your Heart", а также рассказал забавный случай: американская команда думала, что руины были построены специально для этого видео. В сет-лист вернулась "Min plats", правда на новом месте - после "Första pris", зато не было "Tittar på dej när du dansar". Всего за вечер было исполнено 19 песен. Погода держалась хорошей весь день, но во время исполнения "Spegelboll" дождь больше не смог ждать и зрителям пришлось натягивать дождевики.
Концерт получился очень душевным. Общему настрою помогла атмосфера места. Зрители вместе с Пером пели любимые песни, хлопали, а некоторые даже танцевали. После финальной "Småstadsprat" концерт закончился для музыкантов, но не для зрителей, они стали хором петь "Listen To Your Heart". Это было великолепно!
На концерте присутствовала шведская королевская семья (фотографии смотрите ниже) в лице принцессы Виктории и её мужа Даниэля. Виктория давно является поклонницей творчества Roxette, Пера и Мари, поэтому с удовольствием танцевала под любимые мелодии.
... Читать полностью »

Королевская семья побывала на концерте Пера в Боргхольме
Новости сайта admin 2010 0 5.0
« 1 2 3 4 ... 38 39 »
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115