10.12.2019

Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette

С большой грустью мы должны объявить, что Мари Фредрикссон из Roxette скончалась утром 9 декабря после 17-летней борьбы с раком.

Мари родилась 30 мая 1958 года на юге Швеции, начав музыкальную карьеру в близлежащем Хальмстаде, где она подружилась с будущим компаньоном Roxette Пером Гессле. После успешного сольного дебюта в 1984 году Мари Фредрикссон стала одним из самых любимых и успешных музыкантов Швеции. В 1986 году она объединилась с Пером в Roxette, стремясь выйти за пределы Швеции, и вместе они отправились в историческое путешествие, которое в ближайшие годы сделает их одним из самых популярных поп-проектов в мире.
Дебютный сингл "Neverending Love", за которым последовал альбом Pearls of Passion в 1986 году, сделал их звёздами в Швеции, но международному признанию придётся ждать весной сингла "The Look" со второго альбома Look Sharp! 1989 год открыл двери для масштабного международного прорыва. Это был их первый сингл №1 в чарте Billboard Hot 100, за которым следуют "Listen To Your Heart", "It Must Have Been Love" и "Joyride", а также многочисленные всемирные хиты: "Dressed For Success", "How Do You Do!", "Sleeping In My Car", "Dangerous", "Fading Like A Flower" и многие другие.
Огромный успех с продажами более 80 миллионов пластинок проложил путь к нескольким турам по всему миру, укрепив репутацию Марии Фредрикссон как сенсационного живого исполнителя. Она владела сценой, руководила группой, держала аудиторию. Какой бы она ни была в студии, сцена была её естественной средой обитания. Этот уникальный артистизм и энергия помогли создать прочную связь между ней и миллионами страстных поклонников по всему миру.
... Читать полностью »

Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette
Новости сайта admin 3651 9 5.0
08.10.2019

Gyllene Tider выпускают концертный альбом GT40 Live!

25 октября 2019 года состоится релиз концертного альбома Gyllene Tider. Новое творение шведской группы будет называться GT40 Live! Записан летом этого года во время их прощального тура GT40 Avskedsturnén. Всего за время гастролей группа дала 21 концерт (19 выступлений тура + 2 дополнительных в Норвегии). В издание в основном вошли живые записи с концерта на самом большом скандинавском стадионе Ullevi в Гётеборге 3 августа. Также включили две песни с выступления в Хальмстаде 5 июля, одну - в Мальмё 6 июля и саундчек в Хальмстаде 10 августа (саундчек только на виниле).
Описание: "Живой феномен Gyllene Tider на протяжении четырёх десятилетий устанавливал новые рекорды посещаемости концертов. Перерывов было несколько, всегда с крупномасштабными возвращениями. Но летом 2019 года - спустя 40 лет с момента выпуска дебютного альбома и спустя 34 года после первого перерыва в карьере группы - наконец пришло время подвести итог. GT40 Live! - их прощальный тур выйдет на CD и виниле. После бесчисленных попыток Gyllene Tider уходит с флагом на своём пике. Теперь всё кончено. Но мы помним".
Альбом выйдет на CD (20 композиций) и будет доступен через стриминговый сервис (28 композиций) 25 октября, выход на виниле (21 композиция) состоится на месяц позже - 22 ноября. Но уже сейчас интернет-магазин Bengans принимает предзаказы: стоимость CD 13,52 евро, винила - 21,52 евро.
... Читать полностью »

Gyllene Tider выпускают концертный альбом GT40 Live!
Новости сайта admin 2314 0 5.0
19.08.2019

В Осло прошло последнее выступление Gyllene Tider

18 августа 2019 года в столице Норвегии - Осло группа Gyllene Tider последний раз поднялась на сцену, чтобы сыграть для своих поклонников. Официально завершение тура GT40 Avskedsturnén состоялось 10 августа в Хальмстаде, но норвежская жилищно-строительная группа OBOS организовала ещё два выступления: 17 августа - закрытый корпоративный вечер в Telenor Arena в честь своего 90-летия и 18 августа - благотворительный концерт на крыше Оперы (Operataket). Помимо хедлайнера вечера, вчера также выступили Ina Wroldsen (начало в 17 часов), Timbuktu & Damn! (18:30) и The September When (20:00). Gyllene Tider появились на сцене в 21:30. Зрители расположились на крыше здания, а сцена располагалась в 20 метрах на барже. Довольно необычное решение.
Как и на первом концерте тура в Хальмстаде, погода не баловала зрителей - почти всё выступление шёл дождь. Оформление сцены отличалось от того, что было во время тура. На заднем плане не было пяти панелей, на которые проецировалось видео. Зато по бокам от сцены были установлено два больших экрана, чтобы все зрители, даже на самых дальних местах, могли видеть происходящее на сцене.
Сет-лист был сокращён до 17 песен. Пер Гессле представил участников коллектива после исполнения "Flickan i en Cole Porter-sång". На бис музыканты возвратились только один раз, чтобы исполнить последние четыре песни. Норвежцы вели себя более сдержано, но с удовольствием подпевали, громко хлопали и кричали. Некоторые даже пытались танцевать, но наклонная поверхность крыши не располагала к этому.
Концерт закончился исполнением "När alla vännerna gått hem". Пер поблагодарил всех собравшихся за то, что пришли и сказал, что было очень здорово играть для всех вас. Грустно осознавать, что закончилась целая 40-летняя эпоха под названием Gyllene Tider. Но ничто не мешает надеяться, что всё-таки парни соберутся вместе ни один раз, чтобы записать очередной сингл или дать небольшой концерт.
... Читать полностью »

В Осло прошло последнее выступление Gyllene Tider
Новости сайта admin 2209 1 5.0
05.07.2019

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider

4 июля 2019 года состоялся первый концерт прощального тура группы Gyllene Tider под названием GT40 Avskedsturnén. Что символично, музыканты решили начать со своего родного города - Хальмстада, где ровно 40 лет назад и началась история группы. На своих кумиров пришло посмотреть около 11 тысяч шведских и иностранных поклонников. И это несмотря на дождь, который шёл весь день. В качестве разогрева выступили Кристоф Джеппссон (Christof Jeppsson) и Крис Клеффорд (Chris Kläfford).
Дождь прекратился за 10 минут до выхода на сцену шведской пятёрки: Пер Гессле (вокал, гитара), Матс Перссон (гитара), Андерс Херрлин (бас-гитара), Мике "Сюд" Андерссон (ударные), Йёран Фритцон (клавишные). Музыканты появились под тему из "Розовой пантеры". К ним для бэк-вокала присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Сыграв динамичные "Skicka ett vykort, älskling" и "Juni, juli, augusti", Пер поприветствовал собравшихся. Он сказал, что рад видеть так много людей, несмотря на прекрасную шведскую погоду, рад, что тур начинают именно в Хальмстаде и попросил всех присутствующих подпевать и танцевать. Публика с удовольствием принимала каждую следующую песню, не зависимо от того когда она была написана (хиты с первых альбомов 40-летней давности или новые песни с последнего альбома).
После исполнения "Tuffa tider" Пер Гессле представил всех участников коллектива, а Мике Андерссон, в свою очередь, представил самого Пера как лучшего из Simlångsdalen. Также Мике сообщил, что теперь он будет в центре внимания, а Пер отправляется к его барабанной установке. Ещё он рассказал, что Гессле специально для него написал новую песню. Попросил зрителей поднять руки и если они смогут, то и подпевать. Многие подняли руки, в том числе и сам Пер. И зазвучала "Låt denna trumslagarpojke sjunga!". Затем под звуки "Kung av sand" опять начался дождь, но это уже мало кого волновало, все отрывались от души.
... Читать полностью »

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider
Новости сайта admin 2877 0 5.0
10.05.2019

Состоялся релиз сингла с последнего альбома Gyllene Tider

10 мая 2019 года у поклонников Gyllene Tider появилась возможность услышать песню с нового и, как заявляют сами участники группы, последнего альбома Samma skrot och korn. Сегодня состоялся релиз первого сингла под названием "Jag drömde jag mötte Fluortanten" - песне, основанной на странном сне, который Андерс Херрлин видел на Рождество.
Пер Гессле с удовольствием поделился своими впечатлениями:
"Я написал музыку в мае прошлого года и сочинил текст в Хальмстаде в ноябре. Обычно это происходит одновременно, но не в этот раз. Новый и последний альбом Gyllene Tider - Samma skrot och korn выйдет 14 июня и, возможно, по крайней мере, если вы попросите об этом группу, он станет нашим лучшим альбомом за всю историю существования группы!!! Нашей целью стало то, чтобы 40 лет обычной поп-любви были услышаны правильно, но в то же время вспомнить прошедшие годы. Я пытался писать песни, которые дали группе шанс показать своё уникальное очарование, но также, как ни странно, открыли совершенно новую страницу, о которой мы даже не подозревали. О, как же я люблю эту группу!
Обложка альбома Samma skrot och korn представляет собой один большой коллаж из наших фотографий из прошлого, детства, школьных времён, ранних репетиционных комнат в Харплинге. И теперь, когда мы выпустили сингл "Fluortanten", мы воспользовались возможностью создать лирическое видео в этом же духе. Надеюсь, оно вам понравится!
Увидимся и услышимся вскоре!"
... Читать полностью »

Состоялся релиз сингла с последнего альбома Gyllene Tider
Новости сайта admin 2017 0 5.0
« 1 2 3 4 ... 44 45 »
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 352