Старт сольного тура Пера Гессле Unplugged 2021

Старт сольного тура Пера Гессле Unplugged 2021

08.07.2021 admin Новости сайта 764 1 5.0
Вчера вечером, 7 июля состоялся первый концерт тура Per Gessle Unplugged 2021 (расписание тура). Всего в рамках серии запланировано десять выступлений. Все они пройдут в отеле Tylösand. Билеты на этот концерт, как и на все остальные, были раскуплены очень быстро. В данный момент в продаже осталось совсем немного билетов только на три из десяти выступлений, да и те доступны лишь при бронировании номера в гостинице.
Сцену для выступления готовили ​​в течение дня. Проектированием и оформлением декораций занималась лично Оса Нурдин-Гессле. Всё было продумано до мелочей, включая инструменты, мебель и даже освещение, настоящий эффект от которого можно было увидеть после захода солнца. За звук отвечал Матс М.П. Перссон.
Погода была отличной, идеально подходящей для концерта под открытым небом. В 19 часов открыли вход в концертную зону: на террасы и в сад Solgården, в котором можно было устроить пикник. Перед началом мероприятия, около 20:45 на сцену вышел БоДжо и провёл небольшой инструктаж по безопасности, попросил всех сидеть на своих местах в течение всего концерта и пообещал вернуться на сцену и остановить происходящее, если он увидит, что кто-то встает или танцует. Также он посоветовал не забывать покупать на стенде футболки Пера Гессле.

Концерт начался в 21 час. Пер Гессле много говорил между песнями. Перед ним лежали листы бумаги и он пролистывал их во время выступления, так что все истории, которыми он хотел поделиться со зрителями, были рассказаны в этот вечер. И вместо часового концерта, который многие ожидали на основании интервью для Hallandsposten, он превратился в 1,5-часовой.
Пер поприветствовал публику и сказал, что они планируют сыграть песни, которые он написал за последние 43 года. Открыли концерт композицией "Kung av sand". Перед "På promenad genom stan" Гессле поделился, что не выступал в серии Unplugged перед аудиторией с 1993 года, когда Roxette записали MTV Unplugged, так что сейчас это для него особенное выступление. Бас-гитарист Магнус добавил, что это супер эксклюзив. Пер заявил, что играть песни акустически - это весело, потому что именно так чаще всего пишутся песни. Он также немного рассказал о том, как он и его друг начинали работать музыкантами в городском совете. Когда Пер переехал из Сёндрума в город Хальмстад в начале 80х годов, одной из первых песен, которые он написал там, была "Flickan i en Cole Porter-sång".

Перед песней "Småstadsprat" Пер рассказал историю из Нэшвилла о том, что в 2016 году он отправился туда записываться с сидящими вокруг него музыкантами. Он подчеркнул, что "почти со всеми" и помахал Магнусу, потому что тот был единственным из группы, которого там не было. Пер поделился, что он дружит с сыном Роя Орбисона, которого тоже зовут Рой и который предложил использовать гитару своего отца во время сессий в Нэшвилле. Так они и сделали.
Пер Гессле рассказал, что спустя 17 лет ему нужно было записать свой следующий шведский сольный альбом в 2002 году, который позже стал альбомом Mazarin. Для записи он отправился в студию Кристоффера, где есть много старинных инструментов. Потом он пошутил, что услышал историю о том, что Мари однажды тайно записала Криса на встречу с парикмахером. Затем они сыграли одну из лучших песен альбома Mazarin - "Tycker om när du tar på mej".
Перед тем, как сыграли ещё одну песню Gyllene Tider "Det hjärta som brinner", Пер заметил, что они очень редко могут видеть публику, для которой они играют, из-за софитов. А жаль, потому что "вы такие красивые". Затем Мике Ногерра-Свенссон принес укулеле для Пера, который поведал публике, что люди часто спрашивают, в каком месте лучше всего выступать. Он выступал и на Уэмбли и в Сиднейском оперном театре, но самое крутое - играть на гавайской гитаре на стадионе Ullevi. Следующей, конечно же, была песня "Tuffa Tider (för en drömmare)". "Honung och guld" - одна из любимых песен Пера из репертуара Gyllene Tider, поэтому её тоже нужно было сыграть.
Вот и история "It Must Have Been Love" о том, как она началась как рождественская песня и закончилась фильмом. Песня произвела сильное впечатление на многих.

До того, как спеть "Om du bara vill" Пер рассказал, как начал работать с Хеленой. Он искал вокалистку для своего грядущего сольного альбома и Кристоффер организовал прослушивание с несколькими певицами. Первый голос, который продемонстрировали Перу, был абсолютно волшебным, поэтому тот сразу определился с выбором. Хелена отметила, что ей очень повезло. Пер заявил, что Хелена должна была спеть в двух песнях, но её вокал оказался на десяти. После этой песни Пер одного за другим представил группу. Сначала Кристоффера, затем Кларенса, Магнуса и, наконец, Хелену.
Далее последовала ещё одна песня с альбома Mazarin "Här kommer alla känslorna", а затем Пер сказал, что думает завершить вечер композицией, которую он написал для Gyllene Tider - это была "Min hälsning". Когда слово "завершить" сорвалось с его уст, все зрители громко заявили, что против, чтобы ребята заканчивали своё выступление. Но после этой песни все музыканты всё-таки ушли со сцены. Публика была настолько шумной и так сильно хотела, чтобы они вернулись, что через несколько минут группа просто не смогла удержаться от того, чтобы не вернуться на бис и они продолжили "Jag skulle vilja tänka en underbar tanke".
Следующая песня снова была душераздирающей. Пер сказал, что все они работали с Roxette много лет и за последние полтора года они потеряли двух своих лучших друзей. Они посвятили "Listen To Your Heart" Мари и Пелле, потому что это была одна из их любимых песен Roxette.
Далее Пер хотел пропустить одну песню, но Магнус настоял на том, что они обязаны её сыграть. И как хорошо, что он это сделал! "Sommartider" стала одним из самых ярких моментов вечера. Во время исполнения вся публика была очень активна. Всё звучало потрясающе в этой акустической аранжировке и вовлекло всех зрителей.

Перед последней песней Пер поблагодарил всех за то, что они пришли и исполнил "När alla vännerna gått hem". После он пожелал прекрасного лета и ещё раз поблагодарил. Вся группа несколько раз поклонилась и, прощаясь, ушла со сцены, но зрители не хотели прекращать аплодировать и просить ещё. Обычно после выступления Пер с командой не возвращаются на сцену, поэтому их появление стало огромным сюрпризом. Все в толпе были этому очень рады.
Самая последняя песня действительно не планировалась, её тоже не было в сет-листе. Пер был очень доволен реакцией слушателей. Кто-то крикнул, что они должны сыграть "En händig man" и Пер повторил то, что услышал, но заключительной стала "Vid hennes sida". Пер сообщил, что эта песня вошла, возможно, в последний альбом Gyllene Tider, при этом он подчеркнул слово "может быть". Это была настоящая спонтанная акция и она так хорошо подошла! Отличный способ завершить потрясающий вечер!
Полную видеозапись выступления смотрите в разделе Концертные записи.

Список песен, исполненных Пером Гессле на концерте:
1. Kung av sand
2. På promenad genom stan
3. Flickan i en Cole Porter-sång
4. Småstadsprat
5. Tycker om när du tar på mej
6. Det hjärta som brinner
7. Tuffa tider
8. Honung och guld
9. It Must Have Been Love
10. Om du bara vill
11. Här kommer alla känslorna
12. Min hälsning
13. Jag skulle vilja tänka en underbar tanke
14. Listen To Your Heart (посвящена Мари Фредрикссон и Пелле Альсингу)
15. Sommartider
16. När alla vännerna gått hem
17. Vid hennes sida

Фотографии с первого концерта тура Unplugged 2021:




Концерт, Пер Гессле, unplugged 2021 Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 1

1
1 Nataly • 08.07.2021, 20:29
avatar Отличный концерт! Хорошо, что Пер даже в пандемию устраивает такие мероприятия!

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 400