Пер Гессле рассказывает о Roxette In Concert 2025 на Efter fem

Пер Гессле рассказывает о Roxette In Concert 2025 на Efter fem

04.05.2024 admin Блог Администратора 503 0 5.0
TV4 пригласил Пера Гессле на Efter fem, чтобы расcпросить о мировом турне Roxette In Concert 2025. Программа начинается с показа отрывка нового видеоклипа на "Sällskapssjuk" - дуэтный сингл Пера и Лены Филипссон. Руководителю программы Тильде де Пауле Эби очень нравится эта песня. Она говорит, что это новое сотрудничество двух великих артистов, которое ей очень нравится. Тильда добавляет, что у Пера и Лены происходит ещё кое-что, они отправляются в мировое турне. Пер подтверждает и говорит, что, по крайней мере, они собираются в Южную Африку и Австралию. Тильда замечает, что тогда это будет мировое турне. Пер смеётся и отвечает, что мир большой. Они думали отправиться в тур в начале следующего года и это весьма интересно, так как он пройдет под названием Roxette.

Тильда замечает, что для Пера, должно быть, очень волнительно проводить этот тур с кем-то, кроме Мари Фредрикссон. Пер соглашается. Он уже много лет обдумывает эту идею, как правильно управлять наследием Roxette. Самое замечательное в песнях Roxette то, что они всё ещё живут и найдутся новые люди, которым они понравятся. Когда вы начинаете об этом думать, на самом деле есть только два пути. Либо ты оставишь всё как есть, либо идёшь дальше. Перу нужно было время для себя, а также нужно было найти правильный голос. Когда он записал с Леной "Sällskapssjuk" - это песня из дуэтного альбома, который выйдет осенью - тогда он понял, что "чёрт, вот оно". Он думал, что Лена идеально подойдет песням Roxette. Пер знает, что Лена большая поклонница группы. Кроме того, он работал с ней. Пер стал соавтором её прорывной песни "Kärleken är evig" в 1986 году. Гессле связался с Леной после записи "Sällskapssjuk" и спросил, интересно ли ей. Она, конечно, была немного шокирована.
Тильда говорит, что может себе представить, что на такой вопрос можно отреагировать как полным ликованием, так и небольшой паникой. Они ещё расскажут о том, как всё было, но перед этим она просит своего коллегу Хенрика Альстердаля рассказать немного предыстории о Roxette.

Хенрик показывает фотографии старых добрых времён и рассказывает о цифрах: 80 миллионов проданных альбомов, 4 хита Billboard №1, 19 песен в UK Top 40 и более 600 концертов. Хенрик также немного рассказывает о PG Roxette и предстоящем шведском альбоме и заканчивает заявлением, что Пер отправляется в тур с Леной под именем Roxette, а первый концерт планируется провести в Кейптауне в феврале следующего года. В Кейптауне, где Пер отыграл свой последний концерт Roxette с Мари в 2016 году.

Тильда говорит, когда слушаешь эти песни, кажется, будто десятилетия протекают по всему телу. Она даже не представляет, каково это Перу. Пер отвечает, что с Roxette у них было фантастическое путешествие. Восемь лет между 1988 и 1995 годами были фантастическими. Они находились в чартах США почти четыре года, не выходя из хит-парада. Это было просто потрясающее время. Ему всё ещё приходится ущипнуть себя. Тильда отмечает, что забавно, когда Пер, сделавший так много, всё ещё может ценить такие вещи и чувствовать, что ему приходится ущипнуть себя. Это нереально. Пер говорит, что это действительно нереально. Весь их путь пролегал из такой маленькой страны, как Швеция в то время. Их звукозаписывающая компания рекламировала их как американскую группу в Англии, потому что они не могли сказать, что они из Швеции. Добиться успеха было невероятно сложно.

Тильда спрашивает Пера, специально ли они с Леной отыграют первый концерт в Кейптауне. Пер говорит, что это было не намеренно, просто так получилось и на самом деле странно, что так получилось. Возможно, это знак, говорит Пер.
Тильде любопытно, испытывает ли Пер смешанные чувства по поводу этого. Пер говорит, что нет. Если бы Мари всё ещё была жива, они бы наверняка всё время были в туре. Но её больше нет. Как сказал Гессле ранее, вы либо оставляете всё как есть, либо идёте дальше и начинаете новую главу в книге.

Тильда хочет узнать, как он спросил Лену Филипссон. Она поняла, что у Лены, должно быть, были смешанные чувства, чудесные и страшные одновременно. Пер говорит, что это было именно так. Она спросила, как она могла бы заменить Мари, но Пер сказал, что она не должна заменить Мари, должна сделать всё по-своему. Речь идёт об управлении каталогом песен. Пер понимает, что Лена была расстроена из-за этого. В то же время он считает, что она много выиграет от этого. Она суперзвезда в Швеции, но никогда не вступала в Австралии, Южной Африке, Южной Америке или США. Для неё это тоже большой вызов. Пер уверен: если вы никогда не видели Лену Филипссон и не знаете, кто она такая и впервые увидите её на сцене, вы будете шокированы. По словам Тильды, Лена невероятна на сцене. Из неё словно выходит личность. У неё есть язык тела и она обладает совершенно феноменальным голосом.
Пер говорит, что некоторые песни Roxette они тестировали дома за его роялем и когда она пела "Queen Of Rain", "Spending My Time" и "Listen To Your Heart", это звучало волшебно. Пер считает, что это может быть потрясающе.

Тильда уточняет, что Пер говорил о Южной Америке, Австралии, Южной Африке, а как насчет Швеции? Пер говорит, ой, он забыл про Швецию. Ха-ха-ха. Планов относительно Швеции пока нет, но они обязательно появятся, если всё сработает. Они рассматривают концерты в Австралии и Южной Африке как небольшой пилотный тур. Увидят, как это ощущается и как это работает. Гессле возьмёт с собой старую классическую группу Roxette. Если это сработает, то, конечно, будет очень весело выступить и в Швеции.

Тильда невероятно впечатлена движущей силой Пера и ей интересно, откуда она взялась. Пер Гессле говорит, что любит свою работу. Он любит писать, работать в студии, выступать на сцене. Он любит исполнять свои песни и чувствовать положительную энергию, исходящую от публики. "Вы так много получите обратно", - говорит он. Пер считает, что у него лучшая работа в мире после Тильды. Тильда улыбается и говорит, что, наверное, они делят первое место.

По словам Тильды, это не только весело, но и много работы, да и путешествовать довольно тяжело. Пер согласен, гастроли - это долгое ожидание в аэропортах, пробках и всё такое. Но награда - когда ты на сцене. Это невероятно. Эта одна минута: 30 секунд до выхода на сцену и 30 секунд после начала первой песни - это волшебное время. Как будто вы отправляетесь в другую вселенную. Это отличный заряд энергии. Это просто прекрасно. Когда Тильда слышит, как это описывает Пер, ей хочется испытать это на себе.

Тильда завершает интервью упоминанием грядущего альбома Пера Sällskapssjuk, который выйдет осенью и заглавной песни, выпущенной вчера с Леной Филипссон. Она благодарит Пера за то, что он пришел на шоу, а Пер благодарит за приглашение.

Видеозапись передачи:

ROXETTE, Пер Гессле, Концерт, Интервью, тур, лена филипссон, телевидение Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 470