Новосибирск. Мнение очевидца

Новосибирск. Мнение очевидца

12.11.2014 admin Блог Администратора 1002 1 5.0
Мнение Егора Скрипко о прошедшем в Новосибирске концерте Roxette. Свои истории можете присылать на почту mail@allroxette.ru
Кто не знает шведскую группу Roxette?! Думаю, не найдется ни одного человека, который не слышал хотя бы одной их песни. Но я подумать не мог в далеком 1996 году, когда впервые увидел клип "Listen To Your Heart" по телеку, что через 18 лет попаду на их концерт. Все началось в конце августа, когда я увидел афишу концерта, как ни странно, в группе поклонников HIM и Вилли Валло, она висела среди афиш разных металл-групп, сам пост информировал, какие концерты планируются этой осенью в нашем городе. Концерт Roxette был назначен в выставочном комплексе "Экспоцентр" (eksmo) на 4 ноября 8 часов вечера. Билеты относительно дешевые для таких звезд, на тот момент у меня была необходимая сумма. Я никогда не был на концертах такого уровня, в основном доводилось быть на халявных концертах наших поп-исполнителей, а тут все так удачно начало складываться: деньги есть, а сам концерт должен состояться в праздничный день (4 ноября - День народного единства), оставалось лишь дождаться сидячих мест, т.к. быть на ногах весь концерт мне проблематично. Вообще площадка "Экспоцентра" не рассчитана на концерты таких звезд, но это меня не останавливало, поэтому когда через 3 недели появились сидячие места, мы с отцом незамедлительно взяли пару билетов, а через некоторое время один билетик на танцпол взял мой друг.

Пока шло время, я успел познакомиться с несколькими поклонниками Roxette по Интернету, одна из них (Ника-Мефи привет!) пообещала сделать прикольный плакат с фотками Мэри и Пера и надписью на шведском "Мы любим Roxette".

Ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг... организаторы за неделю до концерта решили перенести его с "Экспоцентра" в клуб "Отдых". Меня это немного озадачило. Будут ли действительны текущие билеты? Будет ли подиум напротив сцены с сидячими местами как в "Экспоцентре" и будут ли сидячие места вообще? Организаторы ответили, что все в силе и сидячие вроде как тоже будут и даже столики к ним, а концерт перенесен на площадку поменьше, потому что было продано мало билетов. Позор! Roxette стадионы собирает, а у нас только на клуб хватило.

Наконец настал долгожданный день. Билеты наготове, стикеры и ручка для автографов тоже, плакат нарисован, в плеере играет концертник прошлого тура, настроение лучше некуда! Также мой друг обещал купить цветов для женской половины группы. Теперь только вперед! Мы приехали за час до концерта, как рекомендовали организаторы, и что мы видим? Стоит большая очередь, и нас не впускают, слава Богу, не "православные" активисты, а охрана. Пока не было команды впускать, однако меня все же, как человека с ОФВ, и моего отца, как сопровождающего, пропустили внутрь и дали стул. Пока разделись и сдали вещи в гардероб, начали впускать народ по 10-15 человек через каждые 5 минут, а затем доскональные проверки и обыски на наличие чего-либо незаконного. В случае неповиновения расстрел на месте (шучу). Вот такие строгости! И вот где-то на 4-ой волне зашел мой друг… с цветами. В целом вход в клуб - это жесть какой квест!

Двинулись мы в зал, картина вырисовывалась следующая: сцена, следом танцпол, затем входные и по бокам сидячие места. Так что мы вместо сидячих мест на подиуме напротив сцены и посередине получили пару стульев слева от сцены, что сильно огорчило. Столики оказались только на втором этаже, то есть для VIP. Расстояние до сцены 15 метров, терпимо! Пока настраивалась аппаратура, я понаблюдал за танцполом. В темном зале разглядел своего друга с букетом и плакат знакомой. Официанты носили еду на второй VIP этаж. Понаблюдал за входом за кулисы, но ничего особенного не увидел, туда, разумеется, не пробраться, охрана.

Начало концерта задержалось минут на 30, но когда наконец-то вышли Roxette и запели "Sleeping in my car" я сразу забыл обо всех минусах организации! Народ, который еще сидел, встал и начал отрываться! Мне тоже пришлось встать, иначе сцену за толпой не было видно, да и трудно усидеть под такую музыку, так и пробыл на ногах почти весь концерт! После "Sleeping in my car" пошли "The Big L.", "Spending My Time", "Crash! Boom! Bang!", "Fading Like A Flower" и другие хиты. В целом сет-лист и аранжировки повторяли программу прошлого тура, но были и небольшие сюрпризы, так в какой-то момент гитарист группы сыграл мелодию песенки крокодила Гены про волшебника и эскимо (в Екатеринбурге группа исполнила мелодию песни про зайцев из "Бриллиантовой руки").  Где-то в середине концерта я заметил букет цветов в руках бэк-вокалистики. Другу все-таки удалась затея! Также я видел, как Ника пару раз поднимала свой плакат, приветствуя Roxette.

Помимо этого я успел познакомиться с одной парой, которая стояла рядом (Катя и Костя, hello!). Они предложили мне залезть на стулья, чтобы быть выше танцпола откуда мы подпевали 3 песни включая "Listen To Your Heart" и "The Look".

Вообще то, что творилось не описать словами, это надо было видеть! Группа зажигала неподецки, народу передохнуть не давала ни на минуту! Звук на удивление было суперским, хотя до этого слышал нелестные отзывы о качестве звука в "Отдыхе". Вокал Мэри тоже был бесподобный, и как мне показалось гораздо лучше, чем на записях прошлого тура. И женщина сама по себе сильная духом! Все же быть частично парализованной и слепой на один глаз из-за пережитого рака мозга, но при этом так работать сможет не каждый. Пер тоже молоток! Настоящие профессионалы! 1,5 часа пролетели незаметно, в конце концерта группа по-русски воскликнула: "Спасибо, Новосибирск!" и все захлопали в ладоши и кричали: "Молодцы!". Группа поклонилась, ушла со сцены, и тут начался новый квест - добраться до гардероба.

Люди, часто посещающие "Отдых", видимо уже знают, что перед выходом "на бис" проще всего забрать свои вещи и одежду, а после последовать сразу к выходу, но в этом клубе мы были впервые, и платой за это оказалось 15-минутная очередь до гардероба. Тут уже косяк не организаторов концерта, а самого клуба, не продуман путь до него. Собственно, из-за этой очереди я так и не смог встретиться со своей знакомой, но несмотря на это увидел и услышал Roxette на расстоянии 15-ти метров и это был не сон!

Вернулись мы домой в половине 12-го вечера. Как ни странно, я даже не устал, чего не скажешь о моем отце. Несмотря на минусы организации, нам концерт очень понравился! Автографы получить не удалось, но зато мы послушали Roxette вживую и это был не сон! Я надеюсь, что видел эту легендарную группы не в последний раз, и они еще приедут.


новосибирск, мировое турне, ROXETTE, Концерт Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Nataly • 14.11.2014, 08:36
Хороший, объективный отзыв. Про всё успел рассказать smile

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 102