Пер Гессле: Мари Фредрикссон была воином в Roxette

Пер Гессле: Мари Фредрикссон была воином в Roxette

09.11.2020 admin Блог Администратора 483 0 5.0
"Мари Фредрикссон - незаменимая женщина", - говорит её друг и партнер по поп-дуэту Roxette Пер Гессле, который почти год назад пережил очень трудное время после её смерти. Впервые он открывает своё сердце и делится своими чувствами и некоторыми воспоминаниями: "Она была очень сильной женщиной, она боролась, и даже в конце не сдалась, хотела двигаться дальше. Она любила выступать на сцене, встречаться с фанатами, делиться с ними своей любовью и привязанностью повсюду".
"Наш последний концерт был в 2016 году в Южной Африке, там Мари ещё могла выступать на сцене: не хотела уходить со сцены или покидать своих поклонников. В итоге нам пришлось отыграть более 300 концертов, потому что она этого хотела. Уже на последних концертах ей приходилось сидеть, но в конце концов у неё всегда было много энергии, потому что она любила свою публику, она была отличным человеком", - делится Пер Гессле в интервью EL UNIVERSAL.
По его словам, с печалью и извинениями за случившееся певец и автор песен вспоминает Мари как женщину-воительницу, которая, хотя ей и приходилось бороться с опухолью мозга, диагностированной в 2002 году, никогда не унывала и стойко держалась.
"Это было сложно, у неё были как плохие дни, так и хорошие. Последняя запись, которую мы сделали в студии была у неё дома, потому что она больше не могла путешествовать, но она хотела продолжать участвовать во всех процессах. В Roxette она была воином. Было очень печально, потому что ей было всего 44 года, когда она заболела, она была очень молода", - говорит Пер Гессле.
Хотя он видел, что здоровье певицы постепенно ухудшается, композитор признает, что её уход был непростым.
"Я чувствовал себя хорошо, но когда не стало Мари, было очень тяжело. Я познакомился с ней в 17 лет, это было давно, и хотя мы знали о её состоянии, когда теряешь кого-то очень близкого тебе, трудно быть готовым, в конце концов, это очень тяжело. Представьте, что вы потеряете кого-то, и станет так пусто, это изменит вас навсегда. То, что случилось, было очень трудным, но жизнь продолжается, и мы должны оставаться позитивными в отношении того, что будет дальше".
С Roxette они прожили вместе путешествие, которое длилось более трех десятилетий и в котором они оставили после себя культовые песни, такие как "Listen to your heart", "It must have been love", "The look" и многие другие. Путешествие, которое, как вспоминает Пер, не предполагало, что оно выйдет за пределы некоторых стран Европы.
"Мы пережили великие моменты вместе, начиная с 80х, и для шведских музыкантов было практически невозможно получить международное признание и добиться успеха. Сначала мы думали, что нас будут слушать только в таких странах, как Германия, Дания, Норвегия, но в конце концов нам очень повезло и мы оказались по всей планете, так что для нас это была мечта, что-то волшебное, чудесное. Настоящее путешествие", - объясняет Пер.
"Для многих Roxette - легенда, но моя жена так не думает (смеется)", - шутливо отвечает певец. После паузы Пер Гессле выражает желание, чтобы новые поколения взяли в пример те усилия и мужество, которые были у дуэта во всех его аспектах.
"Мы знаем, что являемся большим источником вдохновения для молодых людей, и это здорово, мы были никем, мы приехали из маленького городка в Швеции и в конечном итоге мы добились этого успеха. В жизни может случиться всё, что угодно, поэтому я надеюсь, что люди воспримут нас как вдохновение".
"Спустя почти год после ухода Мари всё ещё сложно предугадать, что будет с Roxette в будущем, и почти невозможно придумать замену", - говорит музыкант.
"Заменить Мари невозможно, она была уникальной, она была солисткой всех песен, но в то же время я написал большинство из них для Roxette, и я хочу продолжать гастролировать и играть эти произведения, исполняя их сам. Или использовать больше певцов. Правда, я не знаю. Во мне всё ещё есть часть, которая знает, что Мари нельзя заменить, потому что это невозможно".
На данный момент Пер Гессле хочет поделиться некоторыми из своего неопубликованного наследия со всеми своими последователями с помощью Bag of trix, который теперь доступен на цифровых платформах. 6 ноября состоялась премьера сингла "Tu no me comprendes".
"Этот сборник включает в себя много особенных песен, которые мы записали до первого и третьего альбома. И мы провели несколько акустических сессий в студии в Лондоне в 1995 году. И есть ещё много разных песен, которые я создавал вместе с Roxette и Мари. Каждый раз, когда я слышал её голос, я вспоминал, насколько она замечательная и умная". 

Информация:
- Название дуэта происходит от песни группы Dr. Feelgood, которая называет женщину по имени Roxette и озаглавлена ​​"Do you wanna be my baby?".
- Во время акустической сессии в студии звукозаписи Abbey Road дуэт записал песню "Help!" как дань уважения The Beatles
- Новый сборник, выпуск которого запланирован на 11 декабря, Bag of trix, включает неизданные акустические версии Roxette.
ROXETTE, Мари Фредрикссон, Интервью, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 374