Прощание Пера Гессле с Мари Фредрикссон. Интервью

Прощание Пера Гессле с Мари Фредрикссон. Интервью

23.01.2020 admin Блог Администратора 704 0 5.0
Одним из самых близких людей покинувшей нас Мари Фредрикссон был её друг и коллега по Roxette Пер Гессле. В интервью каналу P1 музыкант рассказывает о той пустоте, которая образовалась после ухода Мари. А также о чувствах после концерта в её память, который состоялся в этот понедельник, 20 января.

- Сегодня мне было очень тяжело. Было такое ощущение, как будто вчера я прощался с ней, - говорит он в интервью для "Studio ett".
Пер Гессле и Мари Фредрикссон познакомились в конце семидесятых годов. Кроме прочего, ещё до того, как они в конце восьмидесятых прославились как Roxette и завоевали популярность по всему миру, они репетировали в одном и том же помещении в Хальмстаде.
"Вся моя любовь тебе и твоей семье. Уже ничто не будет так, как прежде", - написал Пер Гессле после того, как появилось сообщение о том, что Мари Фредрикссон 9 декабря 2019 года скончалась от последствий лечения онкологического заболевания в возрасте 61 года.
О Мари Фредрикссон помнит и о её уходе скорбит весь мир. В понедельник вечером большая часть шведской артистической элиты собралась в Stora Teatern в Гётеборге, чтобы провести концерт в честь ушедшей мировой звезды. Этот концерт будет транслироваться 25 января на канале SVT.
- Все это стало очень мощным событием в жизни. Было здорово в этом участвовать, но было и крайне трудно. Вспоминаешь обо всём, что нам пришлось вместе пережить, - сказал Пер Гессле в студии "Studio Ett" на канале P1 во вторник. Пер рассказывает, как наполненный чувствами вечер памяти навеял ему воспоминания о его долгой дружбе с Мари Фредрикссон.
- Я действительно хорошо помню нашу совместную работу в Roxette. Особенно восьмидесятые и девяностые годы, когда мы были на пике популярности. Обо всех наших приключениях и достижениях. Это забывалось быстро, так как происходило много чего.
- С тех прошло много времени. Но вся наша совместная работа и жизнь кажется чем-то невероятным. Когда мы познакомились, у нас была общая мечта - покорить музыкальный мир заграницей и нам это удалось. Это была просто фантастика. Успех всё нарастал, нарастал и нарастал. Мы видели море людей в Южной Америке и в Австралии, да впрочем везде. Это было фантастическое путешествие по жизни, которое мы делили друг с другом, - продолжает Гессле.
На канале P1 Пер Гессле также рассказывает, как во времена мирового успеха Roxette отношения между ним и Мари Фредрикссон приобрели другие формы.
- Естественно, дружеские отношения с годами менялись. Мы вместе прошли долгую дорогу. Сначала мы были приятелями. Мы делились мечтами и писали песни, играли на рояле, гитаре, пели и делили репетиционный зал. Я был с Gyllene Тider, а она со своей группой Strul. Потом мы образовали Roxette и стали вместе записывать альбомы и гастролировать. И тогда наша дружба стала всё больше переходить в профессиональную плоскость. Мы год за годом настолько интенсивно общались в группе, что когда возвращаешься домой из тура Roxette, то совсем не факт, что Мари была бы первой, кому я мог тогда позвонить, - говорит он с небольшой усмешкой.
Пер Гессле добавляет: "Но мы всегда были очень близки друг другу. Я всегда считал её своей сестрой, и так оно собственно и было".

Пер Лидхольм, журналист шведского издания Expressen.se.
ROXETTE, Интервью, Пер Гессле, Мари Фредрикссон Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 331