08.10.2021

Юбилейный бокс Roxette к 30-летию Joyride и сингл Small Talk

В 2021 году исполняется ровно 30 лет, как дуэт Roxette выпустил свой третий студийный альбом Joyride, который последовал за всемирным прорывом группы - альбомом Look Sharp! 1989 года. Группа в рекордно короткие сроки превратилась в мировую звезду благодаря трём американским хитам номер один: "The Look", "Listen to Your Heart", "It Must Have Been Love", а также "Dressed for Success" и "Dangerous".
Joyride стал альбомом, который закрепил невероятный успех Мари Фредрикссон и Пера Гессле. Издание не только стало бестселлером Roxette, но и 1 мая 1991 года заглавный трек поднялся на вершину американских чартов, став четвёртым номером один в США. Таким образом, установив рекорд, который не удалось превзойти ни одной скандинавской группе или музыканту.

Массивный бокс, состоящий из уникального материала
Юбилей Joyride празднуется в виде виниловой коробки, состоящей из четырёх пластинок и бокса с тремя компакт-дисками, которая в дополнение к оригинальному изданию содержит множество неизданных или труднодоступных материалов, которые покажут более широкую картину истории шведской музыки: демо, альтернативные версии, оставшийся материал. Кроме того, прилагается богато иллюстрированный 32-страничный буклет, представленный в виде текста и уникальных изображений из архива Roxette, рассказывает историю создания классического шведского поп-альбома.

Двенадцать ранее неизданных песен
Двенадцать песен ранее не издавались, в том числе первая демо-запись "Hotblooded", которая задумывалась как открывающая альбом, пока "Joyride" не отодвинула её на второе место. Интересно, что здесь также есть две вещи группы Gyllene Tider, которые в январе 1990 года были кандидатами на включение в грядущий альбом Roxette.
- Мы говорим о "Run Run Run" и "Another Place, Another Time", которые группа Gyllene Tider выпустила на англоязычном альбоме The Heartland Café в 1984 году. И когда осенью 1989 года я искал материал для нового альбома, я подсел на эти две песни. Мы записали новые и более "роксовские" демо-версии - особенно "Run Run Run", я считаю, могла бы стать сильным соперником, - вспоминает Пер Гессле. Однако записи были отложены - в штаб-квартире Roxette существовало крошечное, но строгое табу на смешивание Roxette и Gyllene Tider, поэтому они собирали пыль в архиве. До настоящего времени.
... Читать полностью »

Юбилейный бокс Roxette к 30-летию Joyride и сингл Small Talk
Новости сайта admin 828 0 5.0
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 409