Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette

Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette

10.12.2019 admin Новости сайта 2842 9 5.0
С большой грустью мы должны объявить, что Мари Фредрикссон из Roxette скончалась утром 9 декабря после 17-летней борьбы с раком.

Мари родилась 30 мая 1958 года на юге Швеции, начав музыкальную карьеру в близлежащем Хальмстаде, где она подружилась с будущим компаньоном Roxette Пером Гессле. После успешного сольного дебюта в 1984 году Мари Фредрикссон стала одним из самых любимых и успешных музыкантов Швеции. В 1986 году она объединилась с Пером в Roxette, стремясь выйти за пределы Швеции, и вместе они отправились в историческое путешествие, которое в ближайшие годы сделает их одним из самых популярных поп-проектов в мире.
Дебютный сингл "Neverending Love", за которым последовал альбом Pearls of Passion в 1986 году, сделал их звёздами в Швеции, но международному признанию придётся ждать весной сингла "The Look" со второго альбома Look Sharp! 1989 год открыл двери для масштабного международного прорыва. Это был их первый сингл №1 в чарте Billboard Hot 100, за которым следуют "Listen To Your Heart", "It Must Have Been Love" и "Joyride", а также многочисленные всемирные хиты: "Dressed For Success", "How Do You Do!", "Sleeping In My Car", "Dangerous", "Fading Like A Flower" и многие другие.
Огромный успех с продажами более 80 миллионов пластинок проложил путь к нескольким турам по всему миру, укрепив репутацию Марии Фредрикссон как сенсационного живого исполнителя. Она владела сценой, руководила группой, держала аудиторию. Какой бы она ни была в студии, сцена была её естественной средой обитания. Этот уникальный артистизм и энергия помогли создать прочную связь между ней и миллионами страстных поклонников по всему миру.
В 2002 году у Мари Фредрикссон была диагностирована тяжёлая опухоль головного мозга, которая подверглась агрессивным методам лечения, имевшими свои негативные последствия, но в конечном итоге оказавшимся успешным. Благодаря чрезвычайно сильному боевому духу, Мари к 2009 году смогла начать постепенное возвращение к мировой сцене. Маловероятное второе пришествие Roxette привело к появлению нескольких новых альбомов и туров, которые снова представили дуэт перед кричащими, улыбающимися и плачущими толпами фанатов по всему миру. В годы возвращения Мари была замечательным солдатом, преодолевая многие трудности гастролей, чтобы снова и снова встречать своих поклонников на сцене. Но к 2016 году шоу, наконец, закончилось, когда врачи Мари посоветовали ей прекратить гастроли и сосредоточиться на своём здоровье.
Мари Фредрикссон оставляет нам великое музыкальное наследие. Её удивительный голос - сильный и чувствительный - и её волшебные живые выступления будут помнить все мы, кому посчастливилось их засвидетельствовать. Но мы также помним замечательного человека с огромным жизненным аппетитом и женщину с очень большим сердцем, которая заботилась обо всех, кого встречала.

Пер Гессле комментирует: "Время идёт так быстро. Не так давно мы проводили дни и ночи в моей крошечной квартире в Хальмстаде, слушая любимую музыку, делясь несбыточными мечтами. И эту мечту мы в итоге разделили!
Спасибо Мари, спасибо за всё. Она была выдающимся музыкантом, мастером голоса, потрясающим исполнителем. Спасибо за то, что разрисовала мои черно-белые песни в самых красивых цветах. Ты была самым замечательным другом более 40 лет. Я горжусь и счастлив, что смог поделиться с тобой временем, талантом, теплотой, щедростью и чувством юмора. Вся моя любовь распространяется на тебя и твою семью. Things will never be the same (Вещи никогда не будут прежними)".

Муж Марии Фредрикссон Микаэль Боиош и двое её детей Юсефин и Оскар просят уважения в их горе. Похороны будут проходить в тишине с присутствием только самой близкой семьи Мари.

ROXETTE, Мари Фредрикссон Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 9

4
1 sergeymoroz201812 • 10.12.2019, 19:27
avatar Мари и ROXETTE -одна из лучших в моем сердце. Скорблю.

4
2 Лися • 10.12.2019, 20:55
avatar Я поражена... Такое даже в голове не укладывается. Как такое могло произойти. Соболезную семье

2
3 AlexeyNikolaev • 10.12.2019, 21:14
avatar Светлая ей память

5
4 admin • 10.12.2019, 22:15
avatar Сложно комментировать такую новость. Практически невозможно подобрать слова, чтобы описать всё, что творится сейчас в голове. С одной стороны мы понимали, что рано или поздно Мари уйдёт от нас. Но всё-таки надеялись, что это будет поздно. Очень поздно, когда-нибудь, может даже через десятки лет. Ведь Мари очень сильная женщина, у неё потрясающая энергетика. Звезда первой величины, но при этом простой и открытый человек. Ей действительно было интересно общаться с нами фанатами, ей было важно выступать для нас, находиться на сцене и петь.
Мне искренне жаль Микаэля, Юсефин и Оскара. Ведь они потеряли жену и мать. Надеюсь они найдут в себе силы двигаться дальше.
Прощай, Мари! Мы будем тебя помнить!

1
5 belikova-86 • 11.12.2019, 08:15
avatar Любимая зарубежная группа!!! Любимая солистка! Любимый голос! Музыка моей юности и моей любви!!! Светлая память МАРИ! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

0
6 emilyfayri • 11.12.2019, 08:30
avatar К огромному сожалению, это не стало большой неожиданностью... "Fading like a flower". Великая группа, великая Мари. Вечная память

4
7 Nataly • 11.12.2019, 09:12
avatar Вчера была в шоке. Просто отказывалась в это верить и всё. А сейчас понимаю, что Мари за свою жизнь успела столько сделать, что многим и не снилось. Как девочка из небогатой провинциальной семьи, но безумно любящая музыку, смогла достигнуть вершин музыкального олимпа! Да, такие случаи не так уж и редки, но! Победить рак и снова вернуться на большую сцену! Она одна такая! При этом оставаться такой же сильной и жизнерадостной! Мари, большое тебе за всё спасибо!!!

2
8 Lexx • 12.12.2019, 16:17
avatar Мари больше с нами нет, но музыка и голос Мари будут с нами всегда. Вечная память...

2
9 alpnz • 13.12.2019, 23:33
avatar Очень скорблю вместе с Вами! Я вырос на этих песнях, жил, рос, учился, работал, достиг чего то. И я благодарен этому коллективу за мое развитие! Они супер супер звезды!!!

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 315