Ушла из жизни Мари Фредрикссон из Roxette

10.12.2019 admin Новости сайта 14111 9 0.0
С большой грустью мы должны объявить, что Мари Фредрикссон из Roxette скончалась утром 9 декабря после 17-летней борьбы с раком.

Мари родилась 30 мая 1958 года на юге Швеции, начав музыкальную карьеру в близлежащем Хальмстаде, где она подружилась с будущим компаньоном Roxette Пером Гессле. После успешного сольного дебюта в 1984 году Мари Фредрикссон стала одним из самых любимых и успешных музыкантов Швеции. В 1986 году она объединилась с Пером в Roxette, стремясь выйти за пределы Швеции, и вместе они отправились в историческое путешествие, которое в ближайшие годы сделает их одним из самых популярных поп-проектов в мире.
Дебютный сингл "Neverending Love", за которым последовал альбом Pearls of Passion в 1986 году, сделал их звёздами в Швеции, но международному признанию придётся ждать весной сингла "The Look" со второго альбома Look Sharp! 1989 год открыл двери для масштабного международного прорыва. Это был их первый сингл №1 в чарте Billboard Hot 100, за которым следуют "Listen To Your Heart", "It Must Have Been Love" и "Joyride", а также многочисленные всемирные хиты: "Dressed For Success", "How Do You Do!", "Sleeping In My Car", "Dangerous", "Fading Like A Flower" и многие другие.
Огромный успех с продажами более 80 миллионов пластинок проложил путь к нескольким турам по всему миру, укрепив репутацию Марии Фредрикссон как сенсационного живого исполнителя. Она владела сценой, руководила группой, держала аудиторию. Какой бы она ни была в студии, сцена была её естественной средой обитания. Этот уникальный артистизм и энергия помогли создать прочную связь между ней и миллионами страстных поклонников по всему миру.
В 2002 году у Мари Фредрикссон была диагностирована тяжёлая опухоль головного мозга, которая подверглась агрессивным методам лечения, имевшими свои негативные последствия, но в конечном итоге оказавшимся успешным. Благодаря чрезвычайно сильному боевому духу, Мари к 2009 году смогла начать постепенное возвращение к мировой сцене. Маловероятное второе пришествие Roxette привело к появлению нескольких новых альбомов и туров, которые снова представили дуэт перед кричащими, улыбающимися и плачущими толпами фанатов по всему миру. В годы возвращения Мари была замечательным солдатом, преодолевая многие трудности гастролей, чтобы снова и снова встречать своих поклонников на сцене. Но к 2016 году шоу, наконец, закончилось, когда врачи Мари посоветовали ей прекратить гастроли и сосредоточиться на своём здоровье.
Мари Фредрикссон оставляет нам великое музыкальное наследие. Её удивительный голос - сильный и чувствительный - и её волшебные живые выступления будут помнить все мы, кому посчастливилось их засвидетельствовать. Но мы также помним замечательного человека с огромным жизненным аппетитом и женщину с очень большим сердцем, которая заботилась обо всех, кого встречала.

Пер Гессле комментирует: "Время идёт так быстро. Не так давно мы проводили дни и ночи в моей крошечной квартире в Хальмстаде, слушая любимую музыку, делясь несбыточными мечтами. И эту мечту мы в итоге разделили!
Спасибо Мари, спасибо за всё. Она была выдающимся музыкантом, мастером голоса, потрясающим исполнителем. Спасибо за то, что разрисовала мои черно-белые песни в самых красивых цветах. Ты была самым замечательным другом более 40 лет. Я горжусь и счастлив, что смог поделиться с тобой временем, талантом, теплотой, щедростью и чувством юмора. Вся моя любовь распространяется на тебя и твою семью. Things will never be the same (Вещи никогда не будут прежними)".

Муж Марии Фредрикссон Микаэль Боиош и двое её детей Юсефин и Оскар просят уважения в их горе. Похороны будут проходить в тишине с присутствием только самой близкой семьи Мари.

ROXETTE, Мари Фредрикссон Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 9

4
1 sergeymoroz201812 • 10.12.2019, 19:27
avatar Мари и ROXETTE -одна из лучших в моем сердце. Скорблю.

4
2 Лися • 10.12.2019, 20:55
avatar Я поражена... Такое даже в голове не укладывается. Как такое могло произойти. Соболезную семье

2
3 AlexeyNikolaev • 10.12.2019, 21:14
avatar Светлая ей память

5
4 admin • 10.12.2019, 22:15
avatar Сложно комментировать такую новость. Практически невозможно подобрать слова, чтобы описать всё, что творится сейчас в голове. С одной стороны мы понимали, что рано или поздно Мари уйдёт от нас. Но всё-таки надеялись, что это будет поздно. Очень поздно, когда-нибудь, может даже через десятки лет. Ведь Мари очень сильная женщина, у неё потрясающая энергетика. Звезда первой величины, но при этом простой и открытый человек. Ей действительно было интересно общаться с нами фанатами, ей было важно выступать для нас, находиться на сцене и петь.
Мне искренне жаль Микаэля, Юсефин и Оскара. Ведь они потеряли жену и мать. Надеюсь они найдут в себе силы двигаться дальше.
Прощай, Мари! Мы будем тебя помнить!

2
5 belikova-86 • 11.12.2019, 08:15
avatar Любимая зарубежная группа!!! Любимая солистка! Любимый голос! Музыка моей юности и моей любви!!! Светлая память МАРИ! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

1
6 emilyfayri • 11.12.2019, 08:30
avatar К огромному сожалению, это не стало большой неожиданностью... "Fading like a flower". Великая группа, великая Мари. Вечная память

5
7 Nataly • 11.12.2019, 09:12
avatar Вчера была в шоке. Просто отказывалась в это верить и всё. А сейчас понимаю, что Мари за свою жизнь успела столько сделать, что многим и не снилось. Как девочка из небогатой провинциальной семьи, но безумно любящая музыку, смогла достигнуть вершин музыкального олимпа! Да, такие случаи не так уж и редки, но! Победить рак и снова вернуться на большую сцену! Она одна такая! При этом оставаться такой же сильной и жизнерадостной! Мари, большое тебе за всё спасибо!!!

2
8 Lexx • 12.12.2019, 16:17
avatar Мари больше с нами нет, но музыка и голос Мари будут с нами всегда. Вечная память...

3
9 alpnz • 13.12.2019, 23:33
avatar Очень скорблю вместе с Вами! Я вырос на этих песнях, жил, рос, учился, работал, достиг чего то. И я благодарен этому коллективу за мое развитие! Они супер супер звезды!!!

Ваш комментарий

Информация