Вышел дебютный альбом PG Roxette - Pop-Up Dynamo!

Вышел дебютный альбом PG Roxette - Pop-Up Dynamo!

28.10.2022 admin Новости сайта 1055 0 5.0
Пер Гессле, решив продолжать дело Roxette, выпускает новый альбом под именем PG Roxette. Новое творение Пера содержит одиннадцать песен (общая продолжительность 39:12) и носит название Pop-Up Dynamo! Альбом доступен в цифровом формате, на CD, 12" виниле чёрного цвета и 12" белом виниле ограниченным тиражом.

Пресс-релиз:
Хотел снова выступать
После первоначальной пустоты, последовавшей за смертью Мари Фредрикссон, Пер чувствовал желание вернуться на сцену, встретиться с фанатами и снова исполнить песни с классической семьёй Roxette. Пер Гессле: "Но затем пандемия обрушилась на мир и отложила все мысли об игре вживую. Однако к тому времени я уже записал песню, которая заставила меня задуматься, как бы она звучала, если бы я записал новый альбом Roxette, в котором современное звучание сочеталось бы с классическим звучанием Roxette из альбомов Look Sharp! и Joyride".
Песня называлась "Walking on Air". Пер: "Осенью 2019 года я получил предложение написать песню для сцены в фильме "Top Gun: Maverick". Результатом стала "Walking on Air", но сцена была вырезана из фильма и я больше никогда о них не слышал. Так что я сохранил песню, начал писать больше песен в том же духе, и внезапно "Walking On Air" стала отправной точкой для того, что должно было стать новым альбомом PG Roxette".

Смахнул пыль со старых синтезаторов
Начав оглядываться на первые золотые годы существования Roxette в конце 80-х и начале 90-х, Пер решил, что ему нужно спуститься в подвал и снова запустить свои старые рабочие лошадки - синтезаторы из 80-х. Пер Гессле: "Если ты хочешь пойти в стиле ретро, купи правильные вещи. Итак, я отряхнул пыль с Jupiter 6 и 8, а также с моего Prophet 5. Одна или две клавишы застряли, но после небольшого ремонта они снова были готовы к бою. Правила синти-попа!"
Записи начались в мае 2020 года и продолжались в течение лета и осени. К тому времени поступило новое предложение: PG Roxette попросили исполнить песню Metallica "Nothing Else Matters" для трибьют-альбома The Metallica Blacklist.

Один плюс один превратилось в три
Запись "Nothing Else Matters" заставила Пера осознать, что сочетание голосов Хелены Юсефссон и Деи Нурберг вместе с собственным вокалом Пера станет ключевым ингредиентом нового альбома Pop-Up Dynamo! Гессле: "Для меня всегда было ясно, что Мари невозможно заменить, поэтому, пока мы не записали нашу версию "Nothing Else Matters", идея заключалась в том, чтобы использовать разных певиц на альбоме. Но в этой песне Хелена и Деа были таким сногсшибательным сочетанием, что я решил идти с ними до конца. Когда голоса Хелены и Деи смешиваются, создается впечатление, что они создают третью личность. Это потрясающий звук. И если вы позволите им импровизировать самостоятельно, они придумают целую палитру превосходных вокальных дублей, с которыми вы сможете поиграть. И это, вместе с моим вокалом, стало неотъемлемой частью звучания нового альбома".
"My Chosen One" - единственное исключение из этого правила на Pop-Up Dynamo!, в котором в качестве гостя выступила шведская певица Léon. Пер Гессле: "Я услышал по радио замечательную песню с певицей, которая немного напомнила мне Таниту Тикарам, которую я любил в 80-х. Я никогда не слышал о Léon, но спросил, не хочет ли она спеть на новом альбоме, что она и сделала. Я думаю, что результат получился впечатляющим и "My Chosen One" - одна из моих любимых песен на альбоме".

Классическая группа Roxette
Кроме того, записи Pop-Up Dynamo! в основном были сделаны внутренним кругом Roxette: демо-версии и базовые треки записаны с давним соавтором Матсом MП Перссоном в студии T&A в Хальмстаде, затем в студии Farozon в Мальмё продолжились записи с продюсерами Кларенсом Офверманом и Магнусом Бёрьесоном перед заключительными записями в студии гитариста Кристоффера Лундквиста Aerosol Grey Machine. Пер: "Затем записи были сведены Ронни Лахти, который также записал альбом Roxette Room Service в 2001 году, а также сотворил чудеса с несколькими моими сольными проектами за эти годы".
Даже гитарист Йонас Исакссон, чей электризующий рифф однажды отправил вступление в песне "The Look" прямо в стратосферу поп-музыки, снова в действии. Пер: "Гитарные соло, возможно, сейчас не самая популярная вещь во вселенной, но если вы оглядываетесь назад на расцвет Roxette, у вас должно быть хотя бы одно сокрушительное гитарное соло на альбоме. Итак, мы дали Йонасу волю в "Headphones On". Я не понимаю, как он это делает, но каждый раз, когда он начинает играть, происходит что-то волшебное".

Новая "Listen To Your Heart"
"You Hurt The One You Love The Most" была написана в Амстердаме совместно с Джорджио Туинфортом, который сотрудничал с Майклом Джексоном, Гвен Стефани, Леди Гагой, Уитни Хьюстон и многими другими суперзвездами. Гессле: "Ранее мы работали вместе с Дэвидом Геттой и моим проектом Mono Mind и теперь мы были в студии, когда Джорджио сел за пианино и сказал: "Разве мы не должны написать новую "Listen To Your Heart" вместе?". "Ха-ха-ха, конечно!", - сказал я и через 30 минут у нас была песня "You Hurt The One You Love The Most".

Можно было бы написать небольшой роман о каждой песне на Pop-Up Dynamo! Но хватит сейчас об этом. Наденьте наушники, нажмите "play" и откройте для себя версию поп-феномена 2022 года, которая никогда не перестает удивлять. Обзор альбома: часть 1 и часть 2.

Список песен нового альбома PG Roxette:
01 - Walking On Air
02 - Me And You And Everything In Between
03 - Headphones On
04 - You Hurt The One You Love The Most
05 - Watch Me Come Undone
06 - The Craziest Thing
07 - Debris
08 - The Loneliest Girl In The World
09 - Jezebel
10 - My Chosen One
11 - Walk Right In

Обложка альбома Pop-Up Dynamo!:

Состав команды при записи диска:
Пер Гессле - вокал, гитара,
Хелена Юсефссон - вокал, бэк-вокал, перкуссия,
Деа Нурберг - вокал, бэк-вокал,
Кларенс Эверман - клавишные,
Кристофер Лундквист - гитара, электро-гитара, бэк-вокал,
Магнус Бёрьесон - бас-гитара, бэк-вокал,
Юнас Исакссон - гитара.
Приглашённые музыканты:
Léon - шведская певица, вокал для песни "My Chosen One"
альбом, pop up dynamo, pg roxette Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 441