Разбор нового альбома PG Roxette Pop-Up Dynamo! Часть 1

Разбор нового альбома PG Roxette Pop-Up Dynamo! Часть 1

27.10.2022 admin Блог Администратора 1206 0 5.0
"Вкусовые рецепторы" рассматривают самый первый альбом PG Roxette под названием Pop-Up Dynamo!
Ну вот, наконец, тот призрачный альбом, о котором мы слышим уже более двух лет. Теперь главный вопрос: стоило ли ждать? Краткий ответ: Да. И вот почему:
Первоначальные мысли
Кай: Ожидания были высокими. Нам обещали недостающее звено между Look Sharp! и Joyride. Я имею в виду, что между этими двумя альбомами я ничего не пропустил. У каждого альбома Roxette было свое отличительное звучание, и это было хорошо. Во всяком случае, большую часть времени. Итак, мы здесь. К настоящему времени мы услышали два сингла. Если они должны были задать настроение альбому, то, по моему мнению, нас обманули. При этом в хорошем смысле. Настоящие жемчужины на альбоме, а не в ротации на радио... пока что. Должен признаться, что когда я впервые услышал полностью альбом, он меня не впечатлил. Всё изменилось после второго прослушивания. Что произошло? Очень просто: это пластинка, которую нужно слушать с хорошей аудиоаппаратурой. Хотя я впервые услышал альбом на маленьких динамиках своего телефона, второй раз я услышал его на больших динамиках с приличным басом. Ребята, это имеет огромное значение, больше, чем в большинстве предыдущих выпусков. Вы получаете четкий звук, глубокий бас и четкое определение треков. Попробуйте. Это потрясающе.
Томас: Я согласен, на мой взгляд, этот альбом даже близко не связан с этими альбомами. Может быть, его стиль написания песен, но не более того. Я до сих пор не знаю, как относиться к альбому в целом. Хотя мне нравятся почти все треки по отдельности, я все же после изрядного количества вращений не уверен. Я буду продолжать слушать. А по поводу динамиков, это обязательно. Слушая песни на своей системе объемного звучания, мне кажется, что я стою посреди студии. Смесь потрясающая!
Пол: Да, этот звуковой микс просто эпичен. Пожалуйста, не слушайте его через динамики вашего смартфона, вы потеряете как минимум 50% впечатления! Для меня это альбом из двух частей, причем первая часть мне больше всего нравится. Вторая половина ни в коем случае не плоха, но мне больше нравится, как начинается альбом. Я впечатлен тем, что голоса Хелены и Деи так хорошо сочетаются друг с другом, а некоторые из "более громких" бэк-вокалов Деи действительно выделяются.

№1 Walking On Air
Томас: Как упомянул Пер, песня написана для фильма Топ Ган: Маверик, но не использовалось по неизвестным причинам. Вероятно, факс не пришел вовремя. Её должна была спеть Хелена в фильме, если бы песня была одобрена. В любом случае, песня хороша благодаря хорошим усилиям Пера, Хелены и Деи. Я не люблю ударные здесь всё же. Второй сингл, как я уверен, вы об этом знаете.
Пол: Какая заводная мелодия в начале альбома! Мне она понравилась с первого прослушивания, и она всегда застревает у меня в голове каждый раз, когда я ее слышу. Жаль, что не был выпущен видеоклип, а только текстовая редакция, но вы не можете получить всё, что захотите. Это было бы уместно в качестве вступительного трека любого альбома Roxette, поэтому определенно имеет смысл сделать его треком номер один и в этом проекте.
Кай: Здесь их полно. Песня в быстром темпе, вероятно, предназначена для того, чтобы задать тон альбому, но, как я уже сказал, жемчужины еще впереди. Миленькая мелодия для радио, никаких больших сюрпризов. Что дальше?

№2 Me And You And Everything In Between
Томас: Мне просто нравится фраза "это могли быть мы в автобусе"! Пер говорит, что эта песня звучит как хит из другой эпохи, и я должен с этим согласиться. Я просто не могу понять, чей. Pet Shop Boys? Среднетемповая поп-песня, которая легко могла бы стать хитом в 1987 году. Трудно сказать, что она сможет сделать в 2022 году. В ней даже есть немного гитары.
Кай: Есть свои плюсы, когда альбом продюсирует басист группы. Вы можете услышать это в этой песне. Басовая партия - это отдельный мир. Песня дерзкая и меланхоличная одновременно. Хит 1987 года? Конечно, но она звучала бы по-другому, не так изощренно, как сейчас. Иногда это имеет свои преимущества, когда время идет.
Томас: Нет, она определенно улучшена, но вы понимаете, о чём я.
Пол: Если "Walking on Air" - это "Real Sugar" этого альбома, то этот трек - "The Center of the Heart". На самом деле эта песня совсем не похожа на "TCOTH", но в ней есть что-то такое, что дает мне эту атмосферу. Хороший трек, приятный вокал.

№3 Headphones On
Томас: Вот мы и заговорили! Это была последняя песня, написанная для альбома, и Пер включил в нее немного от The Cars и немного от Blondie. И выступление звучит очень похоже на Blondie. И впервые мы слышим Йонаса! Да! Если будет третий сингл, то эта песня должна быть им. Быстрый трек, который мы можем сравнить, может быть, с "Chances"? Эта песня не звучит так, но это то ощущение, которое ко мне приходит от прослушивания этой песни.
Кай: На дворе 1991 год, ваш Sony Walkman надежно лежит в кармане вашего розового спортивного костюма, и вы совершаете утреннюю пробежку в городском парке. Телевизионное изображение расплывчатое и мягкое, в камеру говорит кто-то, одетый в запрещенные сегодня цвета. Эта песня для хорошего настроения на альбоме. Вы хотите слушать её вечно. Громче. Громче. Громче, чем стук соседа в стену. Хит одного материала? О, да. Я просто боюсь, что сегодняшнее радио безо всякой причины предпочло бы Дуа Липу.
Томас: У меня почти ничего этого нет, но уверен, что было бы также.
Пол: Кай в порядке? Эта песня - лучший трек в быстром темпе на альбоме. Руки вниз. Гитара Йонаса по-прежнему звучит великолепно, а этот припев такой цепляющий! Это та мелодия, которая была на повторе с момента прослушивания альбома. Большая часть продукции звучит так, как будто это продолжение сессий альбома Good Karma, но звучит более органично. Да, песни ОЧЕНЬ спродюсированы, но вы чувствуете больше тепла в музыке, которая всегда была частью фирменного звучания Roxette. Это будет песня, которую я сыграю кому-нибудь, чтобы познакомить их с этим проектом - это все, что я хочу от песни PG Roxette.

№4 You Hurt The One You Love The Most
Кай: Это НАСТОЯЩИЙ сюрприз этого альбома. В начале вы ожидаете, что Фил Коллинз будет пробираться из-за угла и бить в эти культовые барабаны в "In the Air Tonight". Это хитовый материал, и в своих комментариях Пер раскрывает, что так и должно было быть. Песня начинается невинно, но с каждой строкой набирает силу. Хелена с одним из своих самых ангельских выступлений за последнее время. Единственное, о чем я бы попросил, так это о хороших ударных, чтобы раскрыть весь потенциал этой песни. Он мощный в том виде, в каком он есть сейчас, но он был бы намного лучше с мощной барабанной дорожкой. Так или иначе, эта песня звучит у меня на повторе. Хорошо, что цифровые музыкальные файлы не изнашиваются.
Томас: Написано вместе с Джорджио Туинфортом, мне неизвестен он, но Пер упоминает, что он работал вместе с Дэвидом Геттой. Трек в среднем темпе или, возможно, даже баллада, Пер говорит, что эта песня напоминает ему "Listen to Your Heart", и, возможно, так оно и есть. Это великолепная песня с потрясающим вокалом Хелены. Грустный текст песни. Мощная песня. Как говорит Кай, хитовый материал. О, подождите, это была песня раньше... Ну, это тоже хитовый материал! Она растет от первого момента до конца, а потом вы удивляетесь, что всё-таки произошло. Еще один претендент, я бы сказал.
Пол: Я собираюсь быть первым, кто скажет это во время этого обзора - я могу только представить, как бы это звучало, если бы Мари пела припев. Хелена и Деа проделывают фантастическую работу, но я действительно слышу, как Мари делает все возможное. Это красивая песня, которая в типичной для Roxette манере начинается тихо, а к финалу нарастает и нарастает. Просто фантастика. Обязательно послушайте бэк-вокал Деи по ходу песни! Может быть, эта песня должна быть той, которую я сыграю, чтобы представить этот альбом?
Томас: Да, я тоже задавался вопросом, и, кстати, альбом посвящен Мари.
Пол: Прекрасное прикосновение!

№5 Watch Me Come Undone
Томас: Забавная мелочь: и в куплете, и в припеве используются одни и те же аккорды. Еще один среднетемповый трек. Эта песня, наверное, единственная, которая вызывает у меня атмосферу Roxette. Я не могу определить место, но звучит очень Roxette. Я бы предпочел лучшие по звучанию барабаны. (Читайте: реальные)
Кай: В духе Roxette, да. Но это не Roxette 1990-х годов, заполняющий нишу между Look Sharp! и Joyride, это звук, который мы ещё никогда не пробовали. Где-то после Good Karma, назад к корням, спокойным, но современным.
Пол: Я вроде как согласен, Кай. Не Roxette 1990-х, но и не Good Karma - где-то посередине. Эта песня немного напоминает мне "Speak to Me", особенно куплеты. Неплохой кусочек классической гитары Йонаса в конце.
Продолжение (часть 2)

pg roxette, альбом, pop up dynamo Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 444