Пер Гессле в передаче Halv tre med Lotta Bromé на Mix Megapol

Пер Гессле в передаче Halv tre med Lotta Bromé на Mix Megapol

28.10.2022 admin Блог Администратора 478 0 5.0
Пер Гессле был гостем Лотты Броме на радио Mix Megapol 26 октября. До того, как Пер вышел в эфир, на радио звучали песни "The Look" Roxette и "När vi två blir en" Gyllene Tider.
Лотта приветствует Пера на шоу, и он благодарит за это. Лотта спрашивает Пера, как у него дела? Пер отвечает, что на самом деле он чувствует себя очень хорошо. Лотта спрашивает, почему, и Пер смеется, говорит: "Потому что сегодня будний день".
Лотте любопытно, есть ли у Пера Гессле какие-нибудь забавные занятия сейчас, когда он в Стокгольме? Пер думает, что вокруг него только забавные вещи и прямо сейчас многое происходит. Gyllene Tider, продажа билетов, турне, новый альбом и всё, что возможно.
Лотта спрашивает Пера, как он себя чувствует? Всегда ли он спешит, или он один из тех, у кого СДВГ, или просто он очень творческое существо? Пер думает, что он представляет собой комбинацию всего этого. Обычно он говорит, что у него, вероятно, есть все комбинации букв, кроме I и Q. (Они смеются).
Лотте любопытно, хорошо ли Пер учился в школе? Он совершенно не интересовался школой. Он любил искусство, рисование, английский и шведский языки. Лотте кажется странным, что Пер не упомянул музыку. Пер Гессле говорит, что ему это было не очень интересно, преподавание музыки в его время было довольно скучным. Он не знает, как это происходит сейчас, но тогда было много теоретических вещей.
Итак, вопрос в том, когда он нашел музыку в своей жизни? Это произошло очень рано, благодаря его старшему брату, у которого была огромная коллекция пластинок. Уже в возрасте 6-8 лет он был полностью вовлечен в поп-вселенную.
Лотта спрашивает, был ли у брата Пера хороший вкус? У него был очень хороший вкус, который, по мнению Пера, он унаследовал. Он слушал всё, от Hepstars до Led Zeppelin.
Итак, Лотта думает, что именно брат заложил основу для аккордов Пера. Пер соглашается. Это коллекция пластинок его брата, в которой он копался, пока не обзавелся своей собственной.
Лотта хочет знать, сколько пластинок у Пера в коллекции? С тех пор Пер от многого избавился, но у него осталось, может быть, пара тысяч пластинок. И много синглов тоже. Он разделил коллекцию и хранит винилы в Хальмстаде, в то время как компакт-диски находятся в Стокгольме. У него есть проигрыватели в обоих местах. Он также использует Spotify, но ему нравится покупать винилы ради обложки. Он любит обложки пластинок и запах виниловых пластинок. Держать пластинку в руках и слушать ее - это волшебно. Лотта говорит, что её 16-летняя дочь начала коллекционировать винилы, используя усилители, колонки и прочее. Пер может отождествить себя с этим. Ты думаешь обо всей музыке, с которой вырос. "Aladdin Sane" Дэвида Боуи или "Sticky Fingers" The Rolling Stones или "Sgt. Pepper". Без обложки они просто пустые. Обложки альбомов - это как бы лицо музыки.
Лотта говорит, что Пер попросил её не приглашать его слишком рано на радиошоу, потому что он старый. Сейчас полдень, и она спрашивает Пера, проснулся ли он уже? Пер проснулся.
Они переходят к Gyllene Tider, и Пер говорит, что в те дни это было истерично. Это было безумие в 1980-1981 годах. Он жил со своей матерью, его отец к тому времени скончался, а его брат и сестра, на 7 и 14 лет старше, уже съехали.
Лотте любопытно, что мать Пера думала о людях, которые всё это время стояли за их дверью? Пер говорит, что она воспринимала это довольно спокойно, пока люди не начали воровать бельё, которое было развешано, номерные знаки машины. Потом она подумала, что Перу пора обзавестись собственной квартирой. И он нашел одну. У него были очень близкие отношения со своей матерью. Она была очень благосклонна (Пер произносит слово "supportive" (благосклонный, поддерживающий) по-английски), как это называется в Халланде. Отец Пера считал, что он должен найти настоящую работу, а не валять дурака с тремя аккордами. У отца Пера была настоящая работа, он был водопроводчиком.
Члены семьи Пера скончались в течение 3 лет, и это было тяжело, конечно, все знают, что так всегда бывает, когда теряешь своих родственников. Но это случилось, когда Пер сам был достаточно зрелым, и как мужчина ты можешь справиться с этим по-другому, чем когда ты маленький. Было тяжелее, когда его отец скончался, когда ему было всего 19 лет. Это было трудно, но ничего нельзя было сделать. Ты проходишь через это и учишься с этим жить. Чем старше вы становитесь, тем больше людей умирает вокруг вас, поэтому вы учитесь справляться с этим, даже если это трудно.
Лотта помнит, что Пер однажды сказал, что когда родственники исчезают, вы обретаете другие ценности. Ей любопытно, о каких ценностях он думал? Пер не может вспомнить, что он это сказал, но он думает, что, когда ты теряешь друзей и родственников, ты становишься задумчивым. Вы задумываетесь о том, что делаете. Пандемия стала шоком для системы, которая формировалась годами. Пер считает, что люди сильно изменились, например, в том, как они путешествуют, и тому подобное. Также одна из причин возвращения Gyllene Tider заключается в том, что они поняли, что, возможно, следует ценить вещи по-другому. Например, ценить отношения.
Лотта ставит в эфир "Tittar på dig när du dansar" и просит Пера рассказать что-нибудь об этой песне. Он давно её не слушал, записал в Нэшвилле. Используя флейту и мандолину.
Лотта спрашивает, были ли это настоящие инструменты? Безусловно, да, отвечает Пер: "О боже, это Нэшвилл!".
Лотта говорит, что есть и другие проекты, в которых Пер использует не реальные инструменты, а скорее технические инструменты. Она говорит о Mono Mind. Пер любит переключаться между своими проектами, переключаться между разными вещами. Вы совершаете акустический тур, а затем хотите сделать что-то электронное в следующем месяце. Потом Gyllene Tider. GT очень органичны. Они играют жестко.
Лотта спрашивает, когда начнется тур? Он стартует 7 июля в Хальмстаде следующим летом. На вопрос, сколько концертов будет, Пер отвечает, что с этой маленькой группой никогда не знаешь заранее. Прямо сейчас, вероятно, забронировано 15, 16, 17, 18 концертов. Сегодня были добавлены два дополнительных.
Лотта спрашивает Пера, сколько раз они говорили, что всё закончено? Пер говорит, что на самом деле они говорили это не более одного раза в 2019 году. И это то, что они имели в виду тогда. Это решение было инициировано Микке Сюдом, который считал, что они должны остановиться, когда они на пике своего развития и живы, но, как уже говорилось ранее, началась пандемия, и он снова начал думать. Он начал писать песни, в которых отчетливо чувствовались Gyllene Tider, и представил их группе. Внезапно всем захотелось вернуться в поезд. В туре они, конечно, будут играть старые песни, но он надеется, что они сыграют и что-то новое, потому что новая пластинка кажется фантастической. Хотя вы не сможете послушать альбом до следующей весны.
Лотта спрашивает Пера, вернется ли он на шоу, когда будет определена дата выхода альбома? Они вроде как договорились встретиться в 3 часа дня в Чистый четверг.
Лотте любопытен этот новый проект, PG Roxette. Пер говорит, что новый альбом выходит в пятницу. Он называется Pop-Up Dynamo! и на самом деле это продолжение Roxette. После долгих метаний он решил ехать на этом поезде. Это было неочевидное решение, но прошло время, и он почувствовал, что хочет этого. Продолжение этого путешествия в основном связано с тем фактом, что он хотел бы продолжать исполнять песни Roxette вживую. Он написал почти все песни Roxette, и он не хочет закрывать на это глаза. Он также должен сказать, что он не пытается и никогда не пытался каким-либо образом заменить Мари. Есть две фантастические девушки, которые много лет были бэк-вокалистками в турах Roxette. Это Деа Нурберг и Хелена Юсефссон, которые вышли вперед, когда в них была необходимость.
Лотта только что посмотрела на даты и поняла, что Мари скончалась вскоре после того, как скончались члены семьи Пера, так что, должно быть, это были довольно тяжелые годы. Конечно, это было тяжело, говорит Пер, а вскоре после этого скончался и их фантастический барабанщик Пелле Альсинг. Так что это было нелегко.
Лотта говорит, что Мари написала в своей биографии, что последний тур, в который они отправились, был лучшей реабилитацией. Пер говорит, что Мари была просто фантастической, потому что она никогда не сдавалась. Он помнит, как весной 2016 года Мари захотела встретиться с ним у себя дома и сказала, что не может продолжать. У них был забронирован большой летний тур, и в Европе было продано несколько сотен тысяч билетов. Она сказала, что больше не может этим заниматься, но на самом деле она гастролировала с 2009 по 2016 год. Они отыграли вместе несколько сотен концертов. Она сделала это, потому что была такой сильной и хотела этого. Она была просто потрясающей. Лотта замечает, что Перу все еще трудно говорить об этом. Пер говорит, что это действительно тяжело. Она была особенным человеком.
Лотта рассказывает, что семья Мари решила выставить часть ее гардероба на аукцион, а деньги полностью пойдут в городскую миссию Стокгольма. Лотта думает, что ей бы это понравилось. Пер абсолютно согласен.
Лотта ставит в эфир песню с нового альбома "Watch Me Come Undone". По словам Пера, в ней есть этот замечательный стиль 80-х. Весь этот альбом - двоюродный брат записей 80-х и 90-х, которые они записали с Roxette. Look Sharp! и Joyride.
Лотте любопытно, будет ли PG Roxette гастролировать следующей осенью? Пер считает, что это неплохая идея. Пока ничего не запланировано, но в его планах выйти и сыграть песни Roxette. Лотта говорит, что он должен выпустить этот альбом на испанском языке так же, как они сделали это раньше. Пер надеется, что ему не придется этого делать. Лотта говорит, что слышала, что Пер был настолько ленив или не хотел петь по-испански, что отдал все песни Мари, чтобы она их спела. Пер объясняет, что это была запись баллад, и поэтому он выбрал баллады, которые пела Мари, и сбежал.
Лотта хочет знать, сколько баллад на новом альбоме Gyllene Tider? Пер думает и говорит, что на альбоме вообще нет баллад. Все идет на полной скорости от А до Я, как и должно быть.

gyllene tider, pg roxette, тур, Интервью, альбом, pop up dynamo Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 441