Рецензия на альбом Pop-Up Dynamo! на Aftonbladet

Рецензия на альбом Pop-Up Dynamo! на Aftonbladet

03.11.2022 admin Блог Администратора 523 0 5.0
PG Roxette ярче всего сияет в балладах
Пер Гессле продолжает управлять музыкой Roxette с помощью тех же танцевальных мелодий и диско-пульсирующих синтезаторов, которые всегда нравились фанатам. Но на Pop-Up Dynamo! именно баллады сияют ярче всего.
Оценка: 3 из 5.

Примерно в 1992 году, после альбома Tourism Roxette как-будто почувствовали, что им больше нечего доказывать. Они продолжили с теми же танцевальными мелодиями и томными балладами, которые любили фанаты, не чувствуя необходимости вводить новшества. Это заняло у них много времени, в конце концов, редко когда нужно менять уже выигрышную концепцию.
PG Roxette продолжает в том же духе. Это те же самые диско-пульсирующие синтезаторы, которые характеризуют музыку, не в последнюю очередь во вступлении к песне "Walking on air". Это была также песня, которая стала началом PG Roxette и заставила Пера Гессле стремиться продолжать управлять музыкой группы в том звучании, которое смешивало настоящее со старыми альбомами, такими как Joyride и Look sharp!
И у него это прекрасно получается. Из более энергичных песен альбома дебютный сингл "The loneliest girl in the world" по-прежнему производит наибольшее впечатление. В остальном песни имеют тенденцию звучать так, как-будто они постепенно набирают темп.
На Pop-Up Dynamo! баллады сияют ярче всего. Существует приятная динамика между Пером Гессле и певицами Хеленой Юсефссон и Деей Нурберг. Гессле поёт куплеты, и они встречаются с ним в припеве, то же самое взаимодействие, которое часто было у Гессле с Мари Фредрикссон.
Пер Гессле с самого начала ясно дал понять, что голос Мари Фредрикссон заменить невозможно. Таким образом, он мудр в том, чтобы не прибегать к мощным балладам, они были её специальностью. Вместо этого PG Roxette делает музыку в дань уважения Мари, как-будто некоторые песни всё ещё написаны для неё. Просто послушайте припев в "Watch me come undone" или изюминку альбома "You hurt the one you love the most", которая описывается как новая "Listen to your heart".
"Когда голоса Хелены и Деи смешиваются, они почти создают третий голос", - говорит Пер Гессле в пресс-релизе альбома.
И в этом что-то есть. Потому что в самые грустные моменты альбом PG Roxette безмерно трогателен, в то время как голос Мари Фредрикссон почти отдается эхом на заднем плане.

pop up dynamo, альбом, pg roxette Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 441