От тура к альбому. Интервью с Пером Гессле в Hallandsposten

От тура к альбому. Интервью с Пером Гессле в Hallandsposten

04.11.2022 admin Блог Администратора 339 0 5.0
27 октября 2022 года Ян-Уве Викстрём взял интервью у Пера Гессле для "Hallandsposten".
Через восемь дней после того, как Gyllene Tider объявили о своем возвращении с альбомом Hux flux и туре летом 2023 года, Пер Гессле выпускает дебютный альбом PG Roxette Pop-Up Dynamo!
Пер объясняет: - Ну, может быть, было напряжённо, поскольку билеты на тур должны были быть выпущены на этой неделе, а PG Roxette - международный релиз, так оно и вышло.

В декабре исполняется три года с тех пор, как вторая половина Roxette, Мари Фредрикссон, трагически скончалась после продолжительной болезни. Она была вынуждена прекратить концертную деятельность в 2016 году из-за ухудшения состояния здоровья.
- Так что идея сохранить наследие Roxette с тех пор витала в воздухе, и мы с Мари тоже говорили об этом.

В конце концов он оказался на распутье.
- Нужно было либо полностью отказаться от Roxette, либо найти способ двигаться дальше без Мари. Либо так, либо так.
И что заставило меня принять решение, так это то, что я заметил, какой большой интерес к Roxette по-прежнему существует в мире благодаря Spotify и всем потоковым сервисам. В то же время я написал все песни и чувствовал, что хочу сохранить их в своей жизни. Я имею в виду, что я посвятил группе всю свою взрослую жизнь, почти 30 лет, так что это не то, что можно просто так отпустить.

В 2018 году Пер отправился в новый тур под названием Per Gessle's Roxette, и идея также заключалась в том, что в 2020 году будет новый тур под названием PG Roxette.
- Да, целью с самого начала было не записывать новую музыку, а отправиться в тур с песнями Roxette.

Потом разразилась пандемия, которая закрыла и перекроила мир. Тогда Перу пришлось подумать ещё раз. Песня за песней, так появилась первая пластинка PG Roxette.
- Идея состояла в том, чтобы создать современные и очень популярные песни 80-х и 90-х годов, такие как в альбомах Look Sharp! и Joyride. Но в 2022 году.

Ян-Уве говорит, что, похоже, Пер, помимо всего прочего, много слушал The Cars.
- Что ж, нам пришлось выкорчевать все старые синтезаторы того времени. Jupiter 6, Jupiter 8, Prophet, все эти...

Вместо Кристоффера Лундквиста, который в последнее время отвечал за сольные альбомы Пера и Gyllene Tider, продюсерами также стали Кларенс Офверман и Магнус Бёрьесон.
- Никогда не было идеи попытаться заменить Мари, потому что это невозможно. Несмотря на то, что идея заключалась в том, что теперь я буду петь большую часть текстов, я всегда хотел, чтобы с нами были и девушки. И поскольку Хелена Юсефссон и Деа Нурберг в течение последних нескольких лет исполняли бэк-вокал в турах Roxette, было естественно взять их с собой.

Эффект удивил даже самого Пера.
- Да, на самом деле, когда мы с PG Roxette собирались записать "Nothing Else Matters" для юбилейного альбома Metallica, мы впервые использовали оба голоса одновременно. А потом я обнаружил, что вместе они стали как бы третьей личностью, новым, совершенно уникальным голосом. Очень похоже на Фриду и Агнету в ABBA. Так что затем Дее пришлось снова пойти в студию и добавить свой голос к тем частям, которые Хелена уже спела.

Барабанщик Roxette Пелле Альсинг внезапно скончался в 2020 году.
- Это произошло совершенно неожиданно, как шок. Но это ещё больше укрепило меня в моей убежденности в том, что нужно управлять наследием Roxette, что музыка должна жить дальше.

Таким образом, гитарист Roxette Йонас Исакссон также рано присоединился к PG Roxette.
- Да, это действительно будет Roxette со своей гитарой. Точно так же, как Gyllene Tider играют песни Gyllene Tider только впятером: я, Микке Сюд, Андерс Херрлин, Матс МП Перссон и Йоран Фритцон. Это не поддается объяснению или обсуждению.

Пер о Pop-Up Dynamo!
- Как следует из названия, альбом электронный, попсовый и очень актуальный. Так что, если новый рекорд Gyllene Tider - это как четыре рюмки текилы, то этот - как семь...

Международному туру PG Roxette придется подождать. В промежутке - новое путешествие Gyllene Tider.

pop up dynamo, pg roxette, hux flux, gyllene tider, альбом, тур, Интервью Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 441