Пер Гессле на TV4 в утреннее шоу Nyhetsmorgon

Пер Гессле на TV4 в утреннее шоу Nyhetsmorgon

23.10.2022 admin Блог Администратора 878 0 5.0
В субботу, 22 октября утром Пера Гессле пригласили на Nyhetsmorgon - это утреннее шоу на TV4, Йенни Стрёмстедт взяла у него интервью. Йенни представляет Пера как одного из самых любимых артистов Швеции. Она говорит, что одна из самых любимых шведских групп три года назад отправилась в прощальный тур, но на этой неделе пришла радостная новость о возвращении Gyllene Tider. Вот небольшой кадр из предыдущих туров и когда камера снова показывает студию, Пер уже сидит на диване и наслаждается музыкой GT, которая играет.

Йенни приветствует Пера на шоу и Гессле благодарит её. Йенни держит винил Pop-Up Dynamo! и говорит, что Пер также выпускает новый альбом под лейблом PG Roxette. Она спрашивает Пера, он когда-нибудь вообще спит? Пер отвечает, что спит как можно реже и как можно меньше и признается, что занят многими делами одновременно. Всегда что-то происходит.

Йенни говорит, что Пер был на Nyhetsmorgon вместе с Мике Сюдом примерно 3 года назад и они говорили о грядущем прощальном туре, и теперь они снова воссоединяются. Никогда не говори никогда, добавляет Йенни. Пер объясняет, что на самом деле это был прощальный тур, но он считает, что пандемия всё изменила. Это принесло ему много новых мыслей. Всё новое в GT появилось после того, как он купил гитару. Он купил гитару и написал две замечательные песни, которые просто кричали в пользу воссоединения Gyllene Tider. В последнее время эти пять парней встречались чаще из-за грядущего фильма GT, и Пер просто спросил их, не следует ли им записать несколько новых песен. Все подумали, что это крутая идея. Это привело их к записи нового альбома под названием Hux flux и одноименному летнему туру в следующем году. Альбом уже готов. Йенни находит это захватывающим. Она спрашивает Пера, как он считает, что эти две новые песни были песнями Gyllene Tider. Пер говорит, что это особый стиль, что-то вроде пауэр-попа, который звучит так, как звучит только GT. Это очень круто. Йенни любопытно, что происходит, когда ребята собираются в одной комнате. Пер улыбается и говорит, что мало что происходит, когда они просто собираются в одной комнате, но многое происходит, когда они выступают вместе. Это просто потрясающе. Круто быть в группе. Он хотел бы, чтобы все молодые люди попробовали это, сыграли одну и ту же песню в одно и то же время и сыграли роль в небольшой группе. На самом деле это волшебное чувство.

Йенни говорит, что, по её мнению, группа воссоединялась так много раз, потому что публика, которая следила за ними на протяжении многих лет, нуждается в GT. Когда она увидела последнее выступление Gyllene Tider, которое, в конце концов, не было последним, она огляделась и все в толпе были тронуты. Она чувствует, что публика и группа укрепляют друг друга, они вместе прошли этот путь. Она спрашивает Пера, какую роль, по его мнению, играет такая группа, как Gyllene Tider, в этом поколении. Йенни, безусловно, упоминает одну большую роль, считает Пер. Гессле говорит, что фантастическая вещь в его работе, написании музыки и песен, заключается в том, что они действительно общаются с людьми, когда они женятся, встречаются или плачут и т.д. Песни очень много значат для людей. В этом сила музыки. Так что, конечно, это удивительно и почти невозможно бросить, если вы однажды начали.

Йенни спрашивает Пера Гессле, получает ли он какую-либо обратную связь сейчас, когда он на сцене с Gyllene Tider и снова играет старые песни. Пер говорит, что не совсем. Он поет тексты, которые написал, когда ему было 23 года, поэтому он понимает, что время прошло и сегодня он, вероятно, не выразился бы так же. Он рассказал, что в начале этого года был в акустическом туре и сыграл много старых песен в акустической аранжировке. Он понял, что это совсем другое, когда тебе 63 года и ты поешь песню, которую написал 45 лет назад, потому что песня вдруг означает что-то другое. Даже если это одна и та же лирика, она выглядит под другим углом. Например, "Ljudet av ett annat hjärta" или "När vi två blir en" это песни, которые он написал, когда ему было 20 или около того. Когда он поёт их сейчас, он рассказывает историю иначе, чем тогда, когда писал песню. Йенни повторяет название "När vi två blir en", думая о следующем вопросе и Пер начинает петь "...känna din kropp emot min...", затем он спрашивает Йенни, знает ли она эту песню. Они смеются. Пер объясняет, что выражения в лирике молоды, признание в любви молодо, это молодые мысли и молодые вибрации. Он думает, что важно найти что-то, чего можно придерживаться всё время, пока время идёт.

Йенни говорит, что Пер продолжает работать с Roxette под именем PG Roxette и выпускает новый альбом в следующую пятницу. Йенни слышала, что есть фан-форум, на котором велась острая дискуссия, правильно или неправильно то, что Пер продолжает играть без Мари. Пер считает, что это уместный вопрос. Он рассказывает, что Мари ушла из Roxette в 2016 году и для Пера не было очевидным, что нужно продолжать, но время шло и он чувствовал, что хочет сохранить наследие Roxette. Есть так много людей по всему миру, которые любят музыку Roxette и теперь он попытался сделать запись, которая была бы чем-то вроде брата Look Sharp! и Joyride. Гессле говорит, что не пытался заменить Мари. Он работает вместе с классической группой Roxette и позволяет двум девушкам, которые гастролировали с ними в "новое время", если можно так выразиться, выступать вперёд, когда они нужны.

С GT было два самых напряженных года, с Roxette восемь. Пер говорит, что Roxette началась в 1986 году и закончилась в 2016 году, так что в общей сложности прошло 30 лет. Это не больше половины его жизни, но почти. Так что всю свою сознательную жизнь он прожил с Roxette. Gyllene Tider закончилась фактически в середине 80х и стала проектной. Так что с Roxette Пер работал больше всего. Йенни любопытно, что больше всего повлияло на Пера. Гессле говорит, что успех и возможность, которые он получил благодаря Roxette в жизни, сформировали всю его жизнь и всю жизнь его семьи. В каком-то смысле это стало его судьбой.

Йенни спрашивает Пера, может ли он иногда оглянуться назад и подумать о своем огромном успехе. Если он позволит себе это. Пер говорит, что он этого не делает, ему не нравится сидеть и оглядываться таким образом. Конечно, иногда, когда он говорит об этом, он размышляет об этом, но он не сидит дома и не смотрит, например, на золотые пластинки. Это будущее имеет значение. Дело в том, что он прежде всего автор песен. Он начал писать песни, когда был подростком.

Йенни спрашивает Пера Гессле, откуда у него движущая сила и что он ничего не может с этим поделать. Гессле говорит, что хотел войти в мир поп-музыки, когда был ребёнком - в возрасте 6-8 лет - потому что мир поп-музыки был для него гораздо более захватывающим, чем реальный мир. Он думает, что это всё ещё немного похоже на это. Ему нравится жить своими песнями. Это трагично, но факт.

Йенни завершает интервью упоминанием тура GT следующим летом и спрашивает Пера о грядущем альбоме GT. Пер сообщает, что он выйдет следующей весной, альбом PG Roxette выходит в следующую пятницу, а билеты на тур GT поступят в продажу во вторник.

Йенни благодарит Пера за то, что он пришел на шоу, и желает удачи во всем. Пер говорит, что это всегда приятно, и передает привет Никласу Стрёмстедту, мужу Йенни.

Видеозапись интервью доступна на сайте tv4.se.

Фотографии с утреннего шоу на TV4:





Швеция, тур, Интервью, gyllene tider, pg roxette, hux flux, pop up dynamo, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом

28 октября 2022 состоялся
релиз нового альбома
PG Roxette под названием
Pop-Up Dynamo!
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 444