Юбилей у Пера Гессле. Интервью накануне

Юбилей у Пера Гессле. Интервью накануне

12.01.2024 admin Блог Администратора 1006 0 5.0
Сегодня у Пера Гессле юбилей! Ему исполняется 65 лет. Поздравляем! Как он себя чувствует? Какие у него планы? Что нам ждать от него в новом году? Об этом всём его раcспросила накануне Анна Хедлунд из информационного агентства TT. Интервью уже опубликовано в Göteborgs-Posten.

Мысленно тебе всегда 25
От страха перед сценой до упоения сценой. Поп-карьера хитмейкера Пера Гессле - это не просто история музыки. Это также путь развития лично для него. Сейчас ему исполняется 65.
- Нет ничего круче, чем когда 10.000 человек подпевают твоей собственной песне. Вот почему Мик Джаггер и компания никогда не останавливаются. Вы не сможете получить эту энергию никаким другим способом, - говорит Пер.

Его собственные желания, похоже, тоже не уменьшаются. Летом 2023 года он снова гастролировал по стране с Gyllene Tider - хотя на самом деле прощальный тур группы состоялся в 2019 году. В прошлом году он выпустил материал Roxette в новом костюме под названием PG Roxette. Хотя прошло 45 лет с тех пор, как началась его карьера, всё ещё невероятно, что ему исполняется 65.
- Мысленно тебе всегда 25. Но я определенно замечаю, что становлюсь старше физически. Энергия, которой вы обладали всё время, теперь у вас есть на более короткие периоды.

Всё началось с того, что, будучи маленьким мальчиком, он увлекся поп-музыкой благодаря своему старшему брату. От Beatles до музыки Дэвида Боуи, Пер впитал в себя всё: стиль, прическу, аккорды, английский язык. Но это было поп-путешествие, которое началось довольно интроспективно.
- В подростковом возрасте я был очень замкнут в себе и музыке и у меня было не так много друзей. Музыка открыла совершенно новую дверь.

Когда в 1978 году была образована группа Gyllene Tider, у Пера Гессле уже была привычка сочинять поп–песни, но не выступать на сцене.
- Когда мы начинали с Gyllene Tider, мы были новичками. Тогда всё сводилось к тому, чтобы осмелиться выйти на сцену и выстоять. Сделать это и сделать хорошо.

Чтобы понять, насколько великими были Gyllene Tider в те годы между 70-ми и 80-ми, можно сказать, например, следующее: когда Перу исполнился 21 год, он получил три почтовых пакета с 3.000 поздравительными открытками, доставленными ему домой. И часто случалось, к большому разочарованию его матери, что фанаты приходили в дом его родителей и крали небольшие сувениры, такие как одежда с бельевой веревки или номерные знаки и антенны с автомобиля.
- В 1979-82 годах я жил в постоянном состоянии шока от того, что всё стало таким большим.

Потом всё это стало обычным. После золотых лет с Gyllene Tider последовал международный успех с Roxette, и Пер и его коллега по группе Мари Фредрикссон совершали одно мировое турне за другим в 90-е годы. Реальность, довольно далекая от жизни маленького городка, в котором вырос Пер Гессле. За исключением тех случаев, когда он подростком взвешивал грибы на грибной ферме Fammarp и упаковывал коробки в Ica, у него никогда не было "обычной работы". Но он любит работать. В нулевые он выпустил несколько сольных альбомов, как на шведском, так и на английском языках.
- Я никогда не думал, что у меня есть время веселиться и заводить подружек. И моя жизнь, вероятно, всё ещё вращается вокруг работы. Оса, моя жена, говорит, что я "рожаю", когда запираюсь в своей комнате на 14 дней и работаю. Но это моя особенность, я ничего не смогу сделать, если не буду делать это на сто процентов.

Пер и Оса познакомились в 1985 году. Они поженились в 1993 году и у них есть сын Габриэль, которому сейчас 26 лет. Совмещение семейной жизни с жизнью гастролирующей рок-звезды потребовало некоторого планирования, но это сработало. Семья часто сопровождала Пера в турах и Габриэль провел больше семестра, путешествуя с учителем. Но он не пошёл по стопам своего отца.
- Он работает программистом. Ему была предоставлена полная свобода действий и мы поддержали то, что он хотел сделать. В течение года он тоже был профессиональным игроком в киберспорте, но это было не для него и теперь он выбросил это из головы.

Быть Пером Гессле - это также быть брендом "Per Gessle". Позирование для селфи с поклонниками на заправке и в продуктовом магазине происходит каждый день и является частью того, что тебя узнают все. Или, может быть, не совсем все.
- Я знаю, что когда я выхожу за дверь, я становлюсь общественной собственностью, с которой прожил большую часть своей жизни. Но однажды, когда я гулял по городу, подошла девушка и захотела сделать селфи, а потом подошел парень и спросил: "Ты знаменитость?". "Я Фоппа!" - ответил я тогда. Ха-ха (прим. - Питер "Фоппа" Форсберг - шведский хоккеист).

Нет никаких признаков того, что "достижение пенсионного возраста" означает для Пера Гессле более спокойную жизнь. В этом году он выпустит новый сольный альбом на шведском языке, а летом состоится премьера фильма о Gyllene Tider. Следующей осенью в опере Мальмё также будет показан мюзикл, основанный на песенном каталоге Roxette. Есть ли еще какие-нибудь мечты?
- Нет. Я никогда не знал, кем хочу стать, когда вырасту. Я втянулся в это и иногда мне приходится ущипнуть себя, когда я вижу, что это срабатывало всю мою жизнь

per gessle, Пер Гессле, Интервью, юбилей, день рождения Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 468