Пер Гессле на TV4 рассказывает о Пуге Ройефельдте

Пер Гессле на TV4 рассказывает о Пуге Ройефельдте

14.10.2023 admin Блог Администратора 560 0 5.0
Пер Гессле был гостем утреннего шоу Nyhetsmorgon на телеканале TV4 13 октября, в день выхода его нового сингла, кавера на песню Пуга Ройефельдта "Vandrar i ett regn". Ведущие программы София Гейте и Штеффо Тёрнквист взяли у него интервью.
Интервью начинается с премьеры видеоклипа на песню, и после того, как мы видим короткий фрагмент клипа, Штеффо говорит, что это такой хороший выбор песни, потому что можно подумать, что ее мог написать Пер. Эта песня очень хорошо подходит Перу. Пер соглашается, что это фантастическая песня. Штеффо говорит, что Пуг был великолепен и Пер рано открыл его для себя. Пер говорит, что впервые он увидел Пуга, должно быть, в 1974 году в народном парке Хальмстада. Он играл там со своей группой Rainrock. У него был шарф на голове и длинный конский хвост и после нескольких песен он снял шарф и сбрил волосы. Вся аудитория была шокирована. Пер говорит, что никогда раньше не видел ничего подобного. Пуг заключил пари со своим братом, но когда его брат увидел, как выглядел Пуг, он отказался от пари.

На следующий год Пуг был на гастролях и играл в театре Хальмстада. По словам Пера, там они исполнили, среди прочих песен, "Vandrar i ett regn". Штеффо говорит, что это песня, которая делает тебя счастливым, и она прекрасна. Пер считает, что у нее фантастические тексты, и это замечательная песня. Пуг был великим автором песен. Штеффо упоминает слово, которое использует Пуг, "gamman", означающее "веселый". Пер считает, что "glad och gamman" ("счастливы и веселы") в тексте песни - это красивое выражение. Он должен был проверить, что это значит.

Штеффо говорит, что Пуг тоже был очень музыкальным и очень новаторским. Пер соглашается. Он говорит, что Пуг на самом деле создал свой собственный язык, Pughish. Это было даже название его второго альбома "Pughish". Он просто писал тексты песен на своем собственном языке. Это очень уникально. Так что во всей этой фантастической мелодической работе, которую он проделал, было музыкальное безумие. Перу очень нравятся его песни. Он считает, что есть сходство между текстами песен Пуга и, например, текстами песен Джона Леннона. Иногда встречаются такого рода бессмысленные тексты, которые вы можете сочинить сами и интерпретировать их так, как вам хочется. Немного похоже на то, как Пер пытался написать "The Look". Эта песня ни о чем не говорит, но ты можешь сделать ее своей собственной. Это самое классное в поп-музыке, и Пер считает, что Пуг был в этом мастером.

София упоминает, что в "Cirkus" в Стокгольме состоится концерт в честь Пуга. Это место было выбрано не просто так, в том числе и потому, что именно здесь Пуг давал свой последний концерт. Тогда в зале был Пер. Он говорит, что это был отличный концерт, но он был немного странным, потому что Пуг вел себя немного странно. Пер не знает почему. Он говорит, что был там со своим продюсером, сидел в первом ряду галерки, и во время одной песни Пуг вышел в зал и спел песню. Он заметил Пера, подошел к нему и затем обнял Пера. Пер на самом деле не понимает, почему. Это было долгое объятие и в каком-то смысле немного волшебное. Оглядываясь назад, сейчас Пер чувствует, что это было просто чудесно.

Штеффо говорит, что Gyllene Tider и Пуг гастролировали вместе. Пер улыбается и говорит, что Пуг не выступал на разогреве, потому что он был слишком хорош для этого, он был специальным гостем Gyllene Tider в 2004 году. Это был грандиозный тур. Они, конечно, встречались во время тура, но путешествовали не вместе. Во время тура, когда вы играете, находитесь в гримерке, переодеваетесь, готовитесь к своему выступлению, накладываете макияж и все такое, вы часто упускаете друг друга из виду, - говорит Пер.

София говорит, что крепкие объятия, которые Пуг подарил Перу, должно быть, стали сюрпризом для Пера, потому что у них с Пугом были не очень близкие отношения? Пер подтверждает, что был удивлен. Пуг был в 5-6 метрах от Пера, когда заметил его, поэтому он не знает, почему у него возникло такое чувство. София говорит, что, вероятно, эти отношения много значили для Пуга.

Пер рассказывает Софии и Штеффо, что Пуг попросил его помочь составить сет-лист того, что он сыграет в качестве специального гостя в туре Gyllene Tider. Он знал, что Пер был его большим поклонником. Пер составил список, основанный на ранних записях, которые ему нравились, "Pughish" и "Hollywood". Пуг всегда удивлялся, почему Пер выбрал эти странные песни, о которых он практически забыл. Но эти песни были такими хорошими.

София спрашивает Пера, каково было встретить своего кумира, когда он был молод? Потому что она знает, что у Пера была возможность встретиться с Пугом в фойе какого-нибудь отеля. Пер говорит, что когда Пуг выступал в народном парке в Хальмстаде, он и его друзья знали, что Пуг остановится в отеле в Вэллосе, недалеко от Хальмстада. Они отправились туда, в отель, и стали ждать приезда группы. Группа приехала, и они прошли в полуметре мимо. Ребята сидели там и были слишком застенчивы, чтобы что-то сказать в возрасте 14 лет. Они просто хотели быть поближе к богам поп-музыки.

Что касается фильма о Gyllene Tider, Пер говорит, что съемки продлятся до следующей недели, а фильм выйдет в прокат следующим летом. Штеффо спрашивает, каково это? Пер говорит, что это страшно, но это круто. Он видел кое-что, и это удивительно. Сценарий потрясающий, поэтому он надеется, что фильм будет таким же хорошим, как и сценарий. Это фильм о 5 сумасшедших парнях из маленького городка, которые создают группу. Но, в конце концов, это не похоже на документальный фильм о Gyllene Tider. Фильм заканчивается релизом "Sommartider" в 1982 году, так что это своего рода рассказ о том, как группа добилась этого. София спрашивает Пера, узнает ли он себя или видит в фильме новые стороны? (Здесь они показывают групповую фотографию Gyllene Tider и актеров). Пер указывает на фотографию и говорит, что узнает на ней себя. Пер говорит, что актеры хорошо интерпретировали фильм, и они невероятно талантливы. Режиссер тоже замечательный. Руководители программы говорят, что это весело, и они с нетерпением ждут фильма. Они также желают Перу хорошо провести время на гала-концерте в честь Пуга.

Видеозапись интервью на телеканале TV4:

Пер Гессле, Интервью, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 468