Пер Гессле на радио Mix Megapol

Пер Гессле на радио Mix Megapol

19.10.2023 admin Блог Администратора 695 0 5.0
18 октября 2023 года Пер Гессле был гостем Лотты Бруме на радио-шоу "Halv tre med Lotta Bromé" на Mix Megapol. Лотта приветствует Пера в студии и упоминает, что он был на этом шоу ровно год назад, в октябре 2022 года. Ей нравится, что Гессле всегда выпускает новую музыку в октябре. Пер смеётся и говорит, что это, конечно, совпадение. Он постоянно выпускает музыку. Лотта это знает и говорит, что всю Пасху сидела здесь, в студии, ожидая приезда Пера, потому что он обещал вернуться тогда, когда был на шоу в последний раз. У неё были пасхальные яйца и все такое, но Пер не пришёл. Пер смеётся и говорит, что что-то помешало. Лотта говорит, что это была группа Gyllene Tider. Она спрашивает, как прошел тур.

Пер говорит, что это было фантастический тур. Тур GT был волшебным, а Gyllene Tider - замечательная маленькая поп-группа. Они всегда регулярно гастролировали с нечётными интервалами. В наши дни такое ощущение, что почти не осталось никого, кто делает подобную музыку. И вдруг они представляют собой ушедшую эпоху. В этом году они почувствовали это впервые. Когда они гастролировали в 2019 году, такого ощущения не было совсем. Лотта спрашивает, был ли это снова прощальный тур этим летом. Пер говорит, что это не так. Он не считает, что тебе следует загонять себя в угол. Так думает только Мике. Пер смеется. Итак, Лотте любопытно, будет ли еще один тур GT. Пер не знает, но выступать вместе с ребятами всегда весело.

Лотта считает, что у GT очень смешанная аудитория. Пер это подтверждает. В основном это те, кто был там раньше, но это фантастическая смесь всех видов, и им посчастливилось создать каталог песен, который до сих пор привлекателен для многих людей.

Лотта говорит, что, должно быть, весело обращаться и к более молодой аудитории, и что есть люди, которые только сейчас открывают для себя музыку, которая так долго была для нас. Пер подтверждает, что это круто. Дело в том, что большинство из тех, кто слушает почти всю музыку, которую он создает, это музыка, на которой они поженились, развелись, закончили учебу и все в таком духе. В их жизни происходит так много всего, и музыка отражает очень много жизненных событий. Это становится своего рода саундтреком ко всему, через что прошли люди. Круто быть частью этого.

Лотта спрашивает Пера, должен ли он сам выбрать одну песню GT, которая значила бы для него больше всего, и что это будет за песня. Гессле трудно выбрать такую песню, и Лотта говорит, что он не может схитрить и выбрать песню из репертуара Roxette, PG Roxette или сольного творчества Пера. Это должна быть песня GT. Подумав, Пер говорит, что песня Det är över nu стала своего рода трамплином к чему-то новому. Это был первый раз, когда они действительно звучали так, как всегда хотели. У них появился новый продюсер, и песня была записана в 1995 году. Пер пробыл с Roxette семь лет и получил больше рутины благодаря Roxette, так что внезапно, когда GT снова собрались вместе в 1995 году, они звучали чертовски хорошо.

После того, как они играют "Det är över nu" по радио, Лотта упоминает, что Пер будет сегодня вечером на сцене. Пер объясняет, что в концертном зале Cirkus состоится концерт в честь Пуга Ройефельдта. На сцене Пер, Томас Ледин, "First Aid Kit" и другие артисты. Лотта спрашивает Пера, почему Пью так много для него значил. Гессле говорит, что Пуг был с ним всю свою жизнь. Первый концерт Пуга, который Пер увидел, состоялся, когда ему было 14 лет, в фолк-парке Хальмстада. Пуг выступал там со своей группой Rainrock. Пер вспоминает, что у Пуга на голове была бандана и длинный хвост, и после нескольких песен он снял этот шарф, и тогда они увидели, что он совершенно лысый. Он был похож на Коджака. Зрители Хальмстада никогда раньше не видели ничего подобного, поэтому были шокированы. После этого Пер и его друзья отправились в отель "Esso Motor", где остановилась группа. Они ждали группу там, на ресепшен. Лотта спрашивает, осмелились ли они поздороваться с группой. Пер говорит, что они не осмелились с ними заговорить. Лотта спрашивает, была ли у Пера возможность рассказать об этом Пугу, когда они встретились. Пер говорит, что да.

Впервые Пер и Пуг встретились, когда Gyllene Tider записывала свой второй альбом. Он вышел в 1981 году, и Пуг пришел в студию, чтобы прочитать строфу "mina damer och herrar, det är gyllene tider for rock'n'roll", вступление к песне Gyllene Tider för rock’n’roll. Для ребят из GT невероятно важно, что он это сделал. Затем в 2004 году он отправился в тур с Gyllene Tider, в рамках крупнейшего тура GT. Пуг был специальным гостем.

Лотта говорит, что люди всегда говорят о Пуге как об отце шведского рока. Его первым альбомом стал Ja, dä ä dä! и он писал тексты на шведском языке. Пер говорит, что он не только писал по-шведски, но и фактически создал свой собственный язык. Вторая пластинка называлась Pughish и там он поёт на своем языке. Пер всегда интересовался текстами песен и считает, что между текстами Пуга и текстами Джона Леннона есть сходство. Есть вся эта ерунда, странные тексты, например, I Am The Walrus. Это очень привлекает Пера. Особенно ранние записи Пуга, которые немного более размыты и немного более неструктурированы, невероятно привлекательны для Пера.

Он решил создать свою кавер-версию на песню Vandrar i ett regn. Песня вышла на концертной пластинке под названием Ett steg till в 1975 году. Она была записана в Хальмстадском театре - среди других мест - где Пер видел Пуга и Rainrock, Янне Лукаса и Улу Магнелла.

Лотта говорит, что Пуг был настоящим кумиром. Пер говорит, что у него было отличное настроение и он выглядел круто. Гессле говорит, что он снял видео для Vandrar i ett regn, и Эбба, снявшая это видео, сумела найти много классных фотографий Пуга из прошлого. Он выглядел чертовски круто.

Лотта говорит, что Пер не носит бандану. Пер смеется и говорит, что у него их нет. "Слишком много волос, чтобы их уложить", - говорит Лотта. Пер смеется, а потом они поставили в эфир "Vandrar i ett regn".

Лотта спрашивает, когда Пер в последний раз встречался с Пугом. Гессле говорит, что лично встретил Пуга на его последнем концерте. Он выступал в Cirkus в Стокгольме в 2019 году. Пер был там с Кларенсом Офверманом, продюсером Roxette. Они сидели в первом ряду, и во время одной из песен Пуг вышел в зал и спел песню. Он заметил Пера, подошел к нему, а затем обнял Гессле. Пер был так счастлив, потому что у них никогда не было таких отношений, но он просто обнял Пера. Он был рад видеть Пера.

Когда Гессле записал Vandrar i ett regn, песня попала к Пугу, поэтому он послушал её и подумал, что здорово, что Пер её записал. До его смерти оставалось всего пару дней, так что я очень рад, что он услышал эту версию и Пер получил на это ответ.

Лотте любопытно, как часто Пер делает каверы. Это не так часто. Однако Гессле как артист любит каверы, потому что с их помощью можно немного рассказать о том, откуда вы родом. Они сделали это с Gyllene Tider на раннем этапе. Они исполняли, например, "SOS" группы ABBA, "Mott The Hoople" The Beatles, всего понемногу от Тома Петти. Roxette исполнила кавер-версии группы Blondie и группы The Birds. Одна из любимых пластинок Пера - альбом Дэвида Боуи "Pin-Ups" , представляющая собой фантастическую коллекцию любимых песен Боуи 60-х годов. Лотта добавляет, что Брайан Ферри тоже сделал несколько отличных каверов. Пер соглашается.

Итак, Пер считает, что каверы - это весело, но он делает каверы не так часто. Вы должны расставить приоритеты в своих песнях.

Лотта хочет знать, сколько раз Пера приглашали принять участие в Så mycket bättre (это реалити-шоу на шведском телевидении, в котором участвующие музыканты исполняют свои версии известных песен других исполнителей). Много раз, - отвечает Пер. Лотте любопытно, почему Пер не принимает в этом участие. Пер говорит, насколько он понимает, тебе придется уехать на 6 недель и жить с другими артистами. Это звучит как кошмар. Они оба смеются. Лотта говорит, что Пер много гастролирует, и спрашивает, можно ли тогда жить с ребятами из GT. Пер говорит, что это правда, что он часто бывает в турах, но видеокамер все время нет.

Лотта говорит, что в прошлый раз они также говорили о старении и смерти людей. Затем Пер также рассказал о важности развития отношений. Гессле говорит, что нужно максимально использовать то, что имеешь. Он говорит, что ты начинаешь становиться похожим на своих родителей, отбрасывая подобные клише о том, как следует вести себя, когда состаришься. Пер смеется. Лотта говорит, что очень рада, что Пер сегодня пришел сюда, и поддерживает их отношения.

В прошлый раз, когда Пер был на шоу, у него было много дел. Был альбом PG Roxette, пластинка Gyllene Tider, потом тур. Пер говорит, что в следующем году произойдет много событий, о которых он пока не может рассказать, но он думает, что ему придется сделать это до Пасхи.

Что он может сказать, так это то, что премьера фильма о группе Gyllene Tider состоится следующим летом. Съёмки закончатся на этой неделе. Следующей осенью в Мальмё состоится премьера мюзикла Roxette.

Лотта спрашивает Пера о современной музыке. Ей любопытно, слышал ли Пер в последнее время что-нибудь, что ему понравилось. Новых песен, которые зацепили Пера, не так уж и много, но иногда встречаются интересные исполнители. Например, Weyes Blood. Он говорит, что теперь снова похож на своих родителей, и смеётся. Пер говорит, что когда ему действительно нужно послушать музыку, он часто возвращается к той музыке, на которой вырос. Ему не нужна новая Джони Митчелл, потому что у него есть Джони Митчелл, и ему не нужен новый Том Петти, потому что у него есть Том Петти. Он знает так много музыки и у него такая огромная музыкальная коллекция, что ему этого достаточно. Так что не так-то просто постучать в его дверь и войти с новой песней.

Лотта просит Пера выбрать старую песню, которую они затем должны поставить в эфир. Пер выбирает "American Girl" Тома Петти.

Лотта говорит, что всегда приятно видеть Пера и получать теплый прием на Пасху или даже раньше. Пер благодарит за это и говорит, что будет рад вернуться.

Видеозапись отрывка интервью:

Интервью, Швеция, Пер Гессле, радио Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 468