Интервью с Пером Гессле на Radio ZET, Польша

Интервью с Пером Гессле на Radio ZET, Польша

14.12.2020 admin Блог Администратора 514 0 5.0
Магдалена Барчик взяла интервью у Пера Гессле для Radio ZET в Польше. Оригинал статьи на польском языке смотрите здесь.
Первый вопрос Магдалены был о бокс-сете Bag of Trix. Пер отвечает, что начал копаться в архивах весной и нашёл много интересного, например, записи в студии Abbey Road 1995 года, а также их первые демо, которые послужили основой для их дебютного альбома в 80х или ауттейки альбома Good Карма. Этот сборник - своего рода мешанина всего. Он не ожидал найти так много, так что это было немного ошеломляюще.

Магдалене интересно, осталось ли в ящиках что-то неизданное. Пер смеется и говорит, что есть ещё кое-что. После завершения этой компиляции он нашёл ещё больше записей. Похоже на бесконечность. Это была действительно долгая карьера. Он также нашёл много концертных кассет с туров в поддержку альбомов Joyride и Crash! Boom! Bang! Может, когда-нибудь он их выпустит, посмотрим. Он говорит, что они звучат неплохо.

Магдалена рассказывает, что Мари Фредрикссон скончалась год назад и спрашивает Пера, как прошёл этот год для него без Мари. Пер говорит, что это был сумасшедший год из-за пандемии. Он считает, что это был особенный год для всех. Мари болела в течение 17 лет и все медленно готовились к худшему, потому что она была не в хорошей форме. Но когда пришло время, он почувствовал, что не может к этому по-настоящему подготовиться. Он думает, что это понимают все, кто потерял члена семьи или близкого друга. Он старается позитивно мыслить о том, через что они прошли вместе, их отношения длились очень долго. Она всегда была и всегда будет одним из ближайших друзей Пера. Они познакомились, когда были подростками и приключения, которые они пережили в качестве Roxette, до сих пор удивительны и трудны для понимания некоторых.

Магдалена спрашивает Пера Гессле, каким он видит современную музыку и что удивляет или раздражает его в ней. Гессле говорит, что заметил, что когда вы становитесь старше, вы понимаете, насколько сильно вы привязаны к музыке, на которой выросли. Он начал слушать поп и рок, когда ему было 6 или 7 лет. Так что он может сказать, что популярность 60х и 70х - это его ДНК. Поэтому в своей работе он всегда старался к ней возвращаться. Ему просто нравится этот стиль, и ему нравится, как написаны песни. Оглядываясь назад, можно сказать, что поп-музыка - это отражение той эпохи, в которую она создавалась. В 60х это относилось к обществу, сейчас мы живем во времена социальных сетей, компьютеров и ноутбуков. Это можно услышать в музыке, ведь она создается на компьютерах, это делается по-другому. Если вы включите 40 самых популярных радиостанций, вы заметите, что все песни выполнены в одном стиле. Эти песни сложно отличить друг от друга. Он не говорит, что сегодня поп-музыка лучше или хуже, просто всё по-другому. Она отражает своё время.

Магдалена говорит, что сейчас наблюдается заметная тенденция музыкального возвращения в 80е и ей любопытно, как к этому относится Пер. Гессле говорит, что это вызывает улыбку на его лице. Это были его времена и он сразу узнал синтезатор или даже звуки ударных. Он слышит звук, который молодёжь пытается имитировать, и то, как они аранжируют свои песни. Это круто, ему это нравится и он считает, что The Weeknd сенсационно запечатлели это в песне "Blinding Lights". Он считает, что это хорошая тенденция.

Магдалене любопытно, какого современного исполнителя Пер считает интересным и нравятся ли ему конкретные песни. Пер говорит, что это хороший вопрос. Ему нравятся многие артисты, но если он слишком долго слушает, например, Билли Эйлиш, для него это уже слишком. То же самое и с The Weeknd, даже если они делают очень хорошую попсу. Пер всегда был поклонником создания концептуальных альбомов, в которых он написал бы 12, 14 или 16 песен. Однако в наши дни люди слушают только одну песню. Формат альбома мертв.

Магдалена упоминает, что Пер не только музыкант, но и бизнесмен. Гессле говорит, что не считает себя бизнесменом. У него есть гостиница, которую он купил 25 лет назад. Она находится в его родном городе на западном побережье Швеции. Но он не справляется, отелем занимается его жена. Пер ездит туда и время от времени всё проверяет. Иногда он раздает автографы и делает там селфи.

Магдалена спрашивает Пера, каким был этот год для него лично. Пер Гессле говорит, что это был сумасшедший год. Никто из нас раньше не испытывал ничего подобного и он даже не знает, что об этом сказать. Он провел время в изоляции со своей семьей в их доме на побережье, хотя сейчас он снова в Стокгольме. Больше всего он скучает по путешествиям, потому что всегда жил на чемоданах. Он хотел бы встретить своих друзей со всего мира в реальной жизни, а не только через Zoom, Skype или FaceTime. Он просто скучает по социализации, которой сегодня не существует. Кроме того, они не могут гастролировать. Многие из его коллег-музыкантов и техников едва сводят концы с концами, потому что у них нет работы. Это тяжелый год для этого бизнеса. Он надеется, что следующий год будет лучше.

Магдалена говорит слово «Польша» и просит ассоциации (это как заказать канапе в спб). Пер говорит, что там всегда были отличные концерты. Он всегда говорит, что объездил весь мир и ничего не видел. Так оно и есть в туре. Вы приезжаете в страну или конкретный город, едете в отель, затем вам нужно проверить саундчек, сыграть концерт и уехать. Но он знает, что каждый концерт в Польше доставляет огромное удовольствие. У них много поклонников, которые всё ещё поддерживают их и он это ценит. Если бы не они, его бы сегодня здесь не было. Именно фанаты делают группу популярной.

Магдалена спрашивает, что Пер желает себе и слушателям Radio ZET в предстоящие праздники. Пер считает, что предыдущие месяцы были кошмаром для всех нас. Это удручает всех, кто работает в больницах, детей, не ходящих в школу и учителей, работающих в тяжёлых условиях. Вот почему он думает, что во время этого праздника для всех самое главное - вернуться в некоторой степени к нормальному образу жизни.

Магдалена благодарит Пера за интервью, Пер тоже благодарит.
Радио также записало, как Пер произносит их слоган: "Привет! Это Пер Гессле из Roxette. Вы слушаете Radio ZET - Sila muzyki". С польским акцентом Пера Гессле.

Польша, Европа, Интервью, Пер Гессле, ROXETTE Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 379