Пер Гессле о группе The Kinks. Любимые песни

Пер Гессле о группе The Kinks. Любимые песни

20.07.2016 admin Блог Администратора 665 0 5.0
Пер Гессле часто слушал группу The Kinks, когда он был молодым. Он до сих пор их слушает. Это вневременная музыка и отличный песенник Рэй Дэвис. Самая первая пластинка в коллекции Пера стал альбом The Kink Kontroversy. Пер купил его у своего старшего брата (Бенгт на 7 лет старше Пера), которому нужны были деньги на сигареты. Пер до сих пор хранит тот альбом, который по его мнению является блестящим, на обложке которого изображена гитара Guild.

Свен и Пер говорили о том, какой магией обладает группа The Kinks. Пер сказал, что The Kinks сочетают в себе что-то из британского R&B и при этом звучат в очень британском поп-стиле. Песни, которые сочинил Рэй Дэвис, являются ярким примером всего вышеперечисленного, и при этом все они великие музыканты, и вместе они сочетают в себе фантастический звук группы. Пер считает, что The Kinks всегда была недооцененной группой. Они всё время звучали немного фальшиво, но это то, что делает их настолько особенными. У них были прекрасные гитарные риффы.

Пер и Свен упомянули барабанщика группы - Мика Эйвори. Пер считает, что он звучит именно в стиле R&B, и он стал одним из лучших барабанщиков в поп-музыке. Свен также упоминает, каким классным голосом обладает Рэй Дэвис, он звучит так, как будто в нём присутствует вечный мороз. Пер считает, что голос Рэя находится в полной гармонии с голосом своего брата - Дейва Дэвиса.

Пер выбрал 12 песен, которые, в основном, были записаны в первые годы существования группы The Kinks. Итак, вот список 12 песен группы The Kinks, которые Пер Гессле очень любит слушать:
David Watts (1967)
Till the End of the Day (1965)
Waterloo Sunset (1967)
Sunny Afternoon (1966)
Lola (1970)
Tired of Waiting for You (1965)
Set Me Free (1965)
Where Have All the Good Times Gone (1965)
Days (1968)
Dedicated Follower of Fashion (1966)
Rosie Won’t You Please Come Home (1966)
Sweet Lady Genevieve (1973)

Свен рассказал, что прежде чем группа The Kinks стала известной, она выпустила 2 провальных сингла, Пер отреагировал на это: "Да, ну, большинство из нас тоже с подобным сталкивалось" и рассмеялся. Пер поделился, как он обожал песню "Till the End of the Day", когда был ребенком, и до сих пор её любит. Гитара, звучащая во вступлении, является самым лучшим моментом в песне.
По мнению Пера, "Waterloo Sunset" является одной из лучших поп-песен когда-либо написанных. В ней звучит такая ​​красивая мелодия, такой красивый текст песни, и это просто волшебная трёхминутная песня. Для Пера она послужила вдохновением и он взял оттуда персонажей, Терри и Джули, и использовал их в песне Roxette "Me & You & Terry & Julie". Это как дань уважения к Дэвису. Однажды Пер встретил Рэя Дэвиса. Это произошло в Лондоне на вручении наград музыкальной студии BMI. Рэй был в то время со своей шведской подругой, так что они поболтали немного. Пер считает Рэя отличным парнем.
"Sunny Afternoon" является летней песней для Пера вместе с "Summer In The City" группы Spoonful The Lovin'. Она имела большой успех в Швеции, её можно было услышать на различных шведских радиостанциях. У Пера есть сингл с этой песней и он часто его слушает.
"Lola" является одной из тех блестящих песен, которую Пер хотел бы сам сочинить. Он просто обожает эту песню. В тексте песни присутствуют типичные для Рэя Дэвиса фразы с двойным смыслом. Свен считает, что это, возможно, первая в истории песня о трансвестите. Пер ответил, что "Ну, может быть... как мы знаем. Но мы же из Швеции, так что откуда нам знать точно?"

Свен попросил Пера составить список из лучших поп-групп всех времен и народов, на что Пер заявил, что так как группа The Beatles во главе списка, то на втором месте будет присутствовать много групп, таких как, The Kinks, The Who, The Rolling Stones и The Beach Boys.

Помимо разговора о группе The Kinks, Пер и Свен поведали рецепт приготовления пирога семла, Ну, на самом деле, они не в курсе, как его готовить. Но они точно знают, что это булочка со сливками внутри и чем-то сладким внутри. Кстати, сладкую булочку приготовила для Свена жена Пера Оса Нурдин-Гессле, или "сладкая жена", как его называет Пер.

Для любителей азартных игр есть бесплатный сайт с игровыми автоматами.
радиостанция, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 220