Вышла новая часть подкаста Пера Гессле

Вышла новая часть подкаста Пера Гессле

30.04.2016 admin Блог Администратора 628 0 5.0
На шведской радиостанции P4 продолжается серия передач с Пером Гессле и Свеном Линдстремом. В этот четверг вышла шестая часть подкаста. Пер и Свен обсуждали и составляли рейтинг песен 80х годов прошлого столетия.

Лучшая девятка песен 80х от Пера Гессле:
9. Gary Numan - Cars
8. Madness - Our House
7. INXS - Need You Tonight
6. Stevie Nicks - Stop Draggin’ My Heart Around
5. Billy Idol - Dancing With Myself
4. The Romantics - Talking In Your Sleep
3. XTC - Senses Working Overtime
2. Tom Petty - Free Fallin’
1. David Bowie - Modern Love

Пер упомянул, что он много слушал песню Гари Ньюмана "Cars". Синти-революция произошла именно в 80е и она повлияла и вдохновила множество исполнителей, в том числе и Гессле. В песне "Cars" соединено новое звучание тех времен с действительно хорошей поп-мелодией. Свен вспоминает о Gyllene Tider, говоря о том, что это было то время, когда группа модернизировала себя. Пер соглашается с этим суждением. В 80е было много макияжа, огромных волос и забавных нарядов.

Песня "Our House" группы Madness невероятно потрясающая музыка по мнению Пера. Она сочетает в себе новизну и свежесть (Ganimator).

У группы INXS из Австралии было много классных песен. Пер выбрал "Need You Tonight", потому что он считает, что она звучала как ничто другое. Сексуальная и фанки. Пер рассказывает, как Roxette записывались на острове Капри в Италии в 1993 году и INXS записывались там же перед ними.

На шестом месте вы можете услышать настоящий хит - Стиви Никс с песней "Stop Draggin’ My Heart Around". Это выдающаяся песня и здесь она поёт с Томом Петти, который первоначально написал песню вместе с Майком Кэмпбеллом в качестве песни Тома Петти и The Heartbreakers. Свен и Пер говорят о 1981-82 годах, когда Пер и Мари сидели вместе в студии, планируя как они завоюют мир. Пер рассказывает, что они начали писать песни вместе, например, "Ingen kan som du", "Innan du går, kom tillbaka". Свен упоминает, что вторая стала в итоге песней Roxette, по крайней мере, название которой "Come Back (Before You Leave)". После чего Пер рассмеялся над тем, что он ворует сам у себя песни.

Билли Айдол звучит очень по 80ому, по мнению Пера, он любит синглы Билли 80ых годов.

The Romantics - это группа из Детройта и их песня "Talking In Your Sleep" является хорошо спродюсированным хитом с прекрасными гитарными звуками. Пер рассказывает, что Roxette были хедлайнерами на каком-то немецком или чешском фестивале и певец, Уолли Палмар из The Romantics выступал перед ними вместе с Ринго Старром и его All Star Band (на самом деле это был музыкальный фестиваль Bospop в Нидерландах в 2011 году).

Когда вышла песня группы XTC "Senses Working Overtime" Пер подумал, что это лучшая песня, которую он когда-либо слышал.

На втором месте Том Петти с песней "Free Fallin'" - удивительная песня. Том также любит блюз, который Пер никогда не любил. Пер напоминает нам, что для него Том Петти является королем 80х годов, а Дэвид Боуи - король 70х годов.

На первом месте песня "Modern Love" Дэвида Боуи. Пер говорит, что он огромный поклонник Боуи, и он считает, что Дэвид очень хороший певец и весь его альбом Let’s Dance - просто фантастический.

подкаст, радиостанция, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 629