Восьмой эпизод подкаста Пера Гессле на радио Швеции о продюсерах

Восьмой эпизод подкаста Пера Гессле на радио Швеции о продюсерах

13.05.2016 admin Блог Администратора 715 1 5.0
Продюсер очень важен для музыканта не только в качестве рупора, он помогает ему найти свой собственный звук. А иногда, продюсер даже важнее самого музыканта, говорит Пер Гессле. Пер сказал, что он отлично сработался со своими продюсерами: Кларенсом Офверманом и Кристоффером Лундквистом.

Лучшая девятка продюсеров по версии Пера Гессле:
9. Frankie Goes To Hollywood - Relax
8. Tom Petty and the Heartbreakers - Here Comes My Girl
7. The Ronettes - Be My Baby
6. The Cars - Drive
5. Lesley Gore - It’s My Party
4. The Spencer Davies Group - Gimme Some Lovin’
3. David Bowie - Sound and Vision
2. The Knack - My Sharona
1. The Beatles - Something

Пер выбрал песню Frankie Goes To Hollywood "Relax", продюсером которой является Тревор Хорн, в качестве девятого места в своем хит-параде. В песне содержится такое звучание, которое Пер никогда раньше не слышал, и он считает, что это потрясающая клубная музыка, классическая поп-песня.

Продюсером песни "Here Comes My Girl" был Джимми Айовайн. Джимми обладает уникальным звучанием, и он даже работал вместе с Джоном Ленноном. Уникальное звучание можно найти не только в музыке, но и в играх.

Продюсером песни "Be My Baby" группы The Ronettes был Фил Спектор. Свен Линдстрем считает его легендой. Пер не считает себя самым большим в мире фанатом Фила, но Перу нравится, как он спродюсировал все песни девичьих групп. Фил Спектор является продюсером песни Джона Леннона "Imagine".

Продюсером песни "Drive" группы The Cars был Роберт Джон "Матт" Ланг. Он также является одним из крупнейших продюсеров и создателей хитов.

Куинси Джонс является продюсером песни "It’s My Party" Лесли Гор. Пер считает, что он является феноменальным музыкантом и продюсером. Пер не знаком с работами Квинси, но он знает, что он был продюсером классических записей Майкла Джексона. Когда вышел альбом Thriller, он звучал волшебно на тот момент и он по-прежнему звучит так.

Продюсером песни "Gimme Some Lovin’" группы The Spencer Davies Group был Джимми Миллер, который также спродюсировал несколько альбомов группы Rolling Stones. Пер считает, что Джимми сделал их песни более привлекательными.

На третьем месте в хит-параде находится Дэвид Боуи с песней "Sound and Vision". Продюсер Дэвида Тони Висконти и их сотрудничество было великолепным. Пер и Свен долго беседовали о величии Дэвида и Тони.

На втором месте песня "My Sharona" группы The Knack, продюсером которой является Майк Чепмен - производитель хитов, известный по продюсированию групп Blondie и The Knack.

Ну, и на первом месте песня ливерпульской четверки The Beatles "Something", продюсером которой являлся величайший из всех продюсеров, сэр Джордж Мартин.

подкаст, радио, Пер Гессле, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Lexx • 13.05.2016, 21:38
Согласен, Something отличная песня

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115