Пер Гессле и Свен Линдстрем на радиостанции P4

Пер Гессле и Свен Линдстрем на радиостанции P4

06.05.2016 admin Блог Администратора 654 0 5.0
После серии радиопередач о музыке удивительных 60х, 70х и 80х годов, седьмая часть подкаста Пера Гессле и Свена Линдстрема была посвящена песням жанра Новая волна. Свен начинает шоу с представления Пера в качестве старого панка, но Пер поправляет его, ведь он никогда не был панком, а был поклонником Новой волны. Он рассказал, что в конце 70х любой мог создать группу, даже если ты не был настолько талантлив в пении или игре на гитаре и что это подходило ему просто идеально. Начиная работать в группе давало людям много уверенности в себе. Пер создал вместе с Матсом МП Перссоном группу. Название группы было Grape Rock и уже потом из этой группы родилась пятерка Gyllene Tider.

Лучшая девятка английских хитов в жанре Новая волна по версии Пера Гессле:
9. The Adverts - Gary Gilmore’s Eyes
8. Elvis Costello - Alison
7. The Pretenders - Stop Your Sobbing
6. The Damned - New Rose
5. The Stranglers - Peaches
4. Sex Pistols - Anarchy In The U.K.
3. Wreckless Eric - Whole Wide World
2. Nick Lowe - American Squirm
1. Buzzcocks - Ever Fallen In Love

Перед тем, как приступить к хит-параду, Пер и Свен говорили о том, как Пер и его друзья отправились в Англию, чтобы купить подержанную гитару Gibson Les Pauls для Пера и бас-гитару Fender для первого басиста Gyllene Tider Янне Карлссона. У них не было денег, чтобы заплатить налоги, поэтому инструменты были завезены фактически контрабандным путем в Швецию, но на таможне офицеры эти две гитары конфисковали. Пер написал письмо, в котором он рассказал всю историю, а затем они получили свои инструменты обратно после уплаты штрафа. Пер должен был заплатить 2000 крон. На тот момент это была очень большая сумма. Он зарабатывал их в течение всего лета, занимаясь взвешиванием грибов.

Перу не особенно много известно о творчестве группы The Adverts. У него был их сингл "Gary Gilmore’s Eyes" и ему очень понравилась причудливая история в тексте этой песни. Пер считает, что это фантастическая поп-песня. Говоря снова о Gyllene Tider, Пер вспомнил, что было совершенно ясно с самого начала, что он будет петь в группе, потому что играть на барабанах бонго на самом деле не его конёк.

Элвис Костелло является прекрасным малым по мнению Пера, и все его любят. Он был умным парнем в жанре Новая волна, сочинившим прекрасные тексты. Пер перестал слушать его после песни "Oliver’s Army". Потом он стал слишком умным для Пера. Есть желание перенестись на несколько десятилетий назад в прошлое? Тогда играйте в Disco Spins.

Пер не был суперпоклонником группы The Pretenders, но он считает, что "Stop Your Sobbing" это хорошая песня (оригинал был написан для группы The Kinks). Перед тем как песня начала играть, Пер заставил Свеан напеть мелодию другой песни группы The Pretenders, которую Пер считал, что пропустил полностью, но потом он понял, что он не пропустил её, она ему просто не понравилась.

"New Rose" группы The Damned это удивительная песня и у группы есть несколько других хороших песен. Пер купил их дебютный альбом на виниле в Лондоне. Пер и Свен обсуждали звукозаписывающие лейблы. Во время новой волны в Англии компания Stiff Records гарантировала качество материала, но такие компании как Parlophone или Atlantic Records также были связаны с качественной музыкой.

Пер не особо много знает подробностей о группе The Stranglers, но он считает, что в песне "Peaches" содержится панковское звучание тех времен. Забавно, как Пер произносит название группы, а затем он шутит с произношением названия песни.

Пер считает, что песня "Anarchy In The U.K." группы Sex Pistols входит в лучшую десятку в любой категории. Эта песня специально написана для всех 17-18-летних подростков на Западе. Sex Pistols выступали в Хальмстаде и Пер Гессле пошел на их концертом вместе с Матсом Перссоном, но там царил такой хаос, что они решили пойти домой.

На третьем месте в хит-параде расположилась песня "Несокрушимого" Эрика "Whole Wide World", у которого в багаже имеется выдающиеся песни с мощными текстами, а также он обладает замечательным голосом.

На втором месте Ник Лоу, который был ключевой фигурой в музыкальном бизнесе Англии в конце 70х. Он продюсировал Элвиса Костелло, и он работал в студии Stiff Records. Он писал фантастические песни, и он является одним из исполнителей, которых Пер слушает больше всего. Ник Лоу до сих пор демонстрирует чертовски хорошие показатели.

На первом месте хит-парада английской Новой волны по мнению Пера расположилась группа Buzzcocks с песней "Ever Fallen In Love". Эта песня была №4 в хит-параде Пера хитов 70х годов. Пер отметил, что это лучшая песня эры британской новой волны, и поэтому Пер поставил её на первое место в своем хит-параде. Многие быстрые песни Gyllene Tider были вдохновлены группой Buzzcocks.

подкаст, радио, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 636