Лучшая девятка хитов семидесятых по версии Пера Гессле

Лучшая девятка хитов семидесятых по версии Пера Гессле

22.04.2016 admin Блог Администратора 937 0 5.0
Пятая часть шведского радиоподкаста Пера Гессле начинается с того, что он открывает бутылку воды и говорит: "En Flaska Vatten (бутылка воды) - могло бы стать отличным названием для песни". Свен пошутил, отметив, что оно звучит как песня позднего творчества Gyllene Tider.
Пер сказал, что 70-е были фантастическим десятилетием для музыки с огромным количеством жанров. Это было десятилетие, которое оказало огромное влияние на Гессле в музыкальном плане. Он вырос на Лучшей десятке и музыке начала 70-ых, затем он сам начал сочинять музыку в середине 70-х годов, и затем появилась группа Gyllene Tider в 1977 году. Пер добавил, что всё началось в 60-е годы в поп-мире, но больше всего произошло в 70-х, в том числе появился глэм-рок.

Лучшая девятка хитов семидесятых по версии Пера Гессле:
9. T. Rex - Metal Guru (1972)
8. The Allman Brothers Band - Midnight Rider (1970)
7. Joni Mitchell - River (1971)
6. Lobo - Me And You And A Dog Named Bo (1971)
5. Fleetwood Mac - Go Your Own Way (1976)
4. Buzzcocks - Ever Fallen In Love (1978)
3. Blondie - Hanging On The Telephone (1978)
2. Mott the Hoople - All The Young Dudes (1972)
1. Tom Petty and the Heartbreakers - Refugee (1979)

Пер считает, что T. Rex это фантастическая группа с уникальным звуком и потрясающим певцом-гитаристом Марком Боланом.

По мнению Пера, песня группы The Allman Brothers Band "Midnight Rider" является невероятно броской, удивительной песней. Перевод звучит как "Полуночный всадник".

Очевидно, что Джони Митчелл является важной частью этого хит-парада. Пер слушал её и группу The Beatles больше всего в своей жизни. Период певицы-композитора Джони Митчелл с 60-х до середины 70-х был абсолютно фантастическим. Потом она стала звучать в слишком уж джазовом и фьюжн стилях. Она является тем типом исполнителей, на которую другие музыканты хотят походить и все её любят. Пер вспоминает, что в те времена он начал писать тексты песен. Он не умел играть на музыкальных инструментах, но у него уже была мелодия в голове.

Для Свена, группа Lobo является удивительным выбором Пера после Джони Митчелл. Пер говорит, что у этой группы было несколько песен, которые были чертовски хорошими. Это не была группа одного хита, у них было три хита. Затем Пер нашел в Google, что Lobo означает "волк" на испанском языке. Тогда Свен упомянул Los Lobos и Пер воскликнул: "Ааа!"

Студийный альбом группы Fleetwood Mac "Rumours" является поп-шедевром по мнению Пера Гессле. Он выбрал песню с этого альбома. К тому же говоря красиво о группе, Пер также упоминул всех ребят своего поколения, влюбленных в Стиви Никс.

У группы Buzzcocks Пер выбрал песню, которая имела большое влияние на Gyllene Tider. Он считает, что "Ever Fallen In Love" - это лучшая песня британской эры новой волны.

На третьем месте находится Blondie с песней "Hanging On The Telephone". Эта песня - настоящая ракета, великолепный хит по словам Пера. По мнению Свена, альбом Parallel Lines является музыкальным автоматом хитов.

Пер рассказывает, что Дэвид Боуи означал невероятно много для него, и он выбрал песню, написанную Боуи в качестве второго места в его лучшей десятке. Пер считает, что песня группы Mott the Hoople "All The Young Dudes" ужасно хорошая песня. Не пропустите реакцию Пера в конце песни. Он упоминает, что порой это почти так же весело говорить о музыке, как и слушать её.

Номером один в хит-параде стала песня "Refugee" Тома Петти и The Heartbreakers. Пер рассказывает, что когда они начали играть в Gyllene Tider, они хотели звучать так же, как и Том Петти с The Heartbreakers. Группа чрезвычайно компетентная, а Том является фантастическим певцом и автором песен.

В конце подкаста Свен говорит, что он надеется, что нам понравилось шоу, но если нет, то мы можем об этом написать Перу Гессле. Пер говорит нет, пишите Свену. Прослушать подкаст или скачать его можно здесь.

подкаст, радио, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 115