Лучшие песни The Beatles по мнению Пера Гессле

Лучшие песни The Beatles по мнению Пера Гессле

20.05.2016 admin Блог Администратора 894 0 5.0
Предпоследняя часть подкаста Пера Гессле на радио Швеции составлена из любимых песен группы The Beatles в исполнении Джона Леннона. Пер считает, что это один из лучших хит-парадов, который он когда-либо составлял. Пер заявил в передаче, что он является большим поклонником Пола Маккартни, но он всегда любил голос Джона Леннона. Он считает, что у Леннона был совершенно другой стиль написания песен в отличие от Маккартни и это немного ближе по духу Перу. Пол слишком продвинутый для Гессле. Пер считает, что Джон и Пол могли работать так слаженно вместе именно благодаря очень разным стилям. Свен говорит, что он огромный фанат Леннона и любит всё, что создали The Beatles.

Лучшая девятка песен группы The Beatles в исполнении Джона Уинстона Леннона:
9. A Hard Day’s Night
8. I Feel Fine
7. I Am the Walrus
6. You’ve Got To Hide Your Love Away
5. Cry Baby Cry
4. I Should Have Known Better
3. And Your Bird Can Sing
2. Come Together
1. Rain

В песне "A Hard Day’s Night" можно услышать самый крутой в мире вводный аккорд и это просто фантастическая поп-музыка. Группа Gyllene Tider создала кавер-версию этой песни в их раннем туре. Пер не мог вспомнить, почему, но они просто не могли не исполнить эту песню. Мике Сюд был Полом, а Пер Гессле - Джоном.

Пер считает, что интро в песне "I Feel Fine" звучит фантастически, и он ставил снова и снова эту песню, чтобы наслаждаться этой "nnnnnnwahhhhh". Свен говорит, что, безусловно, привлекает внимание, так это поп-интро и очень оригинальный гитарный рифф.

"I Am The Walrus" - это фантастическая песня по мнению Пера. Он всегда любил бессмысленный текст, удивительную мелодию и замечательный голос Джона в этой песне.

"You’ve Got To Hide Your Love Away" является невероятно привлекательной песней, в стилистике Джона Леннона. Акустическая гитара Леннона и его голос - вот, что наполняет всю песню. В ней нет странного интро, она супер простая песня. Пер и Свен считают, что в мире создано много книг о группе The Beatles, но большинство из них полно слухов.

"Cry Baby Cry" является одним из самых любимых хитов Свена. Пер считает, что это удивительная песня, один из самых прекрасных моментов Джона. Пер Гессле считает Белый альбом самым любимым альбомом группы The Beatles. Перу было 9 лет, когда был выпущен этот альбом, и он ставил его много раз на своем проигрывателе.

В песне "I Should Have Known Better" вы услышите великолепную поп-петлю. У Джона в тот период голос звучал лучше всего. Свен рассказал, что в одной из книг упоминалось, что песню "I Should Have Known Better" хотели вообще выбросить в мусор, так как этого хотел сам Леннон. На что Пер сказал, что он, будучи композитором-песенником, хотел бы иметь такую ​​"никчемную" песню в своем арсенале. Пер считает, что он уважает мнение Джона и что он также читал, что некоторые песни Леннона, которые по мнению Гессле являются лучшими, сам Джон считал их абсолютно никакими. Пер рассказывает о своем детстве, когда по телевизору шел документальный фильм "A Hard Day’s Night". В то время не было слишком много поп-музыки на телевидении, когда он был совсем юным, и это всегда было чем-то значительным, когда какой-нибудь поп-материал появлялся на телевидении.

Номером 3 в хит-параде значится песня "And Your Bird Can Sing" с альбома Revolver. Весь альбом основан на гитаре и Пер любит его. Пер рассказывает, как группа Gyllene Tider записала шведскую версию песни "And Your Bird Can Sing" - "Och jorden den är rund" ("А Земля круглая") на мини-диске, который был включен в альбом Moderna Tider в 1981 году.

На втором месте Пер разместил "Come Together". Это первая песня на альбоме Abbey Road. Другие альбомы The Beatles звучат слишком уж в духе шестидесятых, но альбом Abbey Road настолько современный, что он по-прежнему кажется удивительным и по сей день. По словам Пера, в песне "Come Together" есть нечто сексуально гипнотическое. В ней мы можем услышать фантастический голос Джона, крутую игру Пола на бас-гитаре, а также ударные в исполнении Ринго.

На первом месте в хит-параде лучших песен группы The Beatles в исполнении Джона Леннона разместилась "Rain". Это был би-сайд сингла "Paperback Writer", вышедшего в 1966 году. Пер считает, что 1966 был лучшим годом для поп-музыки. "Rain" - это немного гипнотическая песня, очень продвинутая в плане записи вокала задом наперед.

подкаст, радио, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 94