05.07.2019

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider

4 июля 2019 года состоялся первый концерт прощального тура группы Gyllene Tider под названием GT40 Avskedsturnén. Что символично, музыканты решили начать со своего родного города - Хальмстада, где ровно 40 лет назад и началась история группы. На своих кумиров пришло посмотреть около 11 тысяч шведских и иностранных поклонников. И это несмотря на дождь, который шёл весь день. В качестве разогрева выступили Кристоф Джеппссон (Christof Jeppsson) и Крис Клеффорд (Chris Kläfford).
Дождь прекратился за 10 минут до выхода на сцену шведской пятёрки: Пер Гессле (вокал, гитара), Матс Перссон (гитара), Андерс Херрлин (бас-гитара), Мике "Сюд" Андерссон (ударные), Йёран Фритцон (клавишные). Музыканты появились под тему из "Розовой пантеры". К ним для бэк-вокала присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Сыграв динамичные "Skicka ett vykort, älskling" и "Juni, juli, augusti", Пер поприветствовал собравшихся. Он сказал, что рад видеть так много людей, несмотря на прекрасную шведскую погоду, рад, что тур начинают именно в Хальмстаде и попросил всех присутствующих подпевать и танцевать. Публика с удовольствием принимала каждую следующую песню, не зависимо от того когда она была написана (хиты с первых альбомов 40-летней давности или новые песни с последнего альбома).
После исполнения "Tuffa tider" Пер Гессле представил всех участников коллектива, а Мике Андерссон, в свою очередь, представил самого Пера как лучшего из Simlångsdalen. Также Мике сообщил, что теперь он будет в центре внимания, а Пер отправляется к его барабанной установке. Ещё он рассказал, что Гессле специально для него написал новую песню. Попросил зрителей поднять руки и если они смогут, то и подпевать. Многие подняли руки, в том числе и сам Пер. И зазвучала "Låt denna trumslagarpojke sjunga!". Затем под звуки "Kung av sand" опять начался дождь, но это уже мало кого волновало, все отрывались от души.
... Читать полностью »

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider
Новости сайта admin 1041 0 5.0
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 244