Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider

Стартовало прощальное турне группы Gyllene Tider

05.07.2019 admin Новости сайта 952 0 5.0
4 июля 2019 года состоялся первый концерт прощального тура группы Gyllene Tider под названием GT40 Avskedsturnén. Что символично, музыканты решили начать со своего родного города - Хальмстада, где ровно 40 лет назад и началась история группы. На своих кумиров пришло посмотреть около 11 тысяч шведских и иностранных поклонников. И это несмотря на дождь, который шёл весь день. В качестве разогрева выступили Кристоф Джеппссон (Christof Jeppsson) и Крис Клеффорд (Chris Kläfford).
Дождь прекратился за 10 минут до выхода на сцену шведской пятёрки: Пер Гессле (вокал, гитара), Матс Перссон (гитара), Андерс Херрлин (бас-гитара), Мике "Сюд" Андерссон (ударные), Йёран Фритцон (клавишные). Музыканты появились под тему из "Розовой пантеры". К ним для бэк-вокала присоединились Деа Нурберг и Молин-Мю Валл. Сыграв динамичные "Skicka ett vykort, älskling" и "Juni, juli, augusti", Пер поприветствовал собравшихся. Он сказал, что рад видеть так много людей, несмотря на прекрасную шведскую погоду, рад, что тур начинают именно в Хальмстаде и попросил всех присутствующих подпевать и танцевать. Публика с удовольствием принимала каждую следующую песню, не зависимо от того когда она была написана (хиты с первых альбомов 40-летней давности или новые песни с последнего альбома).
После исполнения "Tuffa tider" Пер Гессле представил всех участников коллектива, а Мике Андерссон, в свою очередь, представил самого Пера как лучшего из Simlångsdalen. Также Мике сообщил, что теперь он будет в центре внимания, а Пер отправляется к его барабанной установке. Ещё он рассказал, что Гессле специально для него написал новую песню. Попросил зрителей поднять руки и если они смогут, то и подпевать. Многие подняли руки, в том числе и сам Пер. И зазвучала "Låt denna trumslagarpojke sjunga!". Затем под звуки "Kung av sand" опять начался дождь, но это уже мало кого волновало, все отрывались от души.
Исполнив 17 песен, группа ушла со сцены, но поклонники громко требовали продолжения. Вернувшись Gyllene Tider исполнили ещё три песни, а затем на второй "бис" ещё три. В итоге вчера вечером в Хальмстаде прозвучало 23 песни! Концерт прошёл на "отлично", при великолепной поддержки зрителей.
Сегодня, 5 июля состоится второй концерт в Хальмстаде. Выступление было добавлено после того, как билеты на первое шоу были почти полностью распроданы после старта продаж.

Список песен, исполненных на первом концерте тура:
1. Skicka ett vykort, älskling
2. Juni, juli, augusti
3. Vanliga saker
4. Det hjärta som brinner
5. Vandrar i ett sommarregn
6. Flickorna på TV2
7. (Dansar inte lika bra som) Sjömän
8. Det kändes inte som maj
9. Flickan i en Cole Porter-sång
10. Tuffa tider
11. Låt denna trumslagarpojke sjunga!
12. Kung av sand
13. En sten vid en sjö i en skog
14. Ljudet av ett annat hjärta
15. Ska vi älska, så ska vi älska till Buddy Holly
16. (Kom så ska vi) Leva livet
17. Tylö Sun
18. Skrot och korn
19. Det är över nu
20. Gå & fiska!
21. När vi två blir en
22. Sommartider
23. När alla vännerna gått hem

Концерт, турне, avskedsturnen, gt40, gyllene tider, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 239