Пер Гессле выпускает сразу два сольных альбома на разных языках

Пер Гессле выпускает сразу два сольных альбома на разных языках

06.03.2017 admin Новости сайта 3399 0 5.0
В 2017 году Пер Гессле выпускает сразу два своих сольных раздельных альбома с новыми песнями на шведском и английском языках. Первый альбом называется En vacker natt (Прекрасная ночь). Выход альбома состоится 28 апреля. Второй альбом носит название En vacker dag (Прекрасный день). Релиз - 1 сентября. А летом Пер отправляется в сольный тур под названием "En vacker kväll" ("Прекрасный вечер"). Старт тура назначен на 6 июля. 
Осенью 2016 года Пер Гессле отправился вместе с Кристоффером Лундквистом, Кларенсом Офверманом, Андерсом Херрлином и Хеленой Юсефссон в американский город Нэшвил, чтобы там записать абсолютно новые песни. "Я тут вдруг понял, что за последние несколько лет я провёл более 400 дней в студии Кристоффера в Сконе и мне пришло в голову записать песни в абсолютно новом месте" - смеётся Пер.
Они выбирали студии в Англии и во Франции, но им подсказали студию Blackbird в Нэшвиле. Легендарная столица кантри-музыки в штате Теннесси стала для всех настоящим открытием.
"Мы отправились туда без каких-либо особых условий. Мне было интересно познакомить свой стиль написания песен с атмосферой, стоящей в Нэшвиле и с его особенной музыкальной культурой, которая всегда была близка мне. Я не хотел каким-то образом обрамлять свой новый материал перед поездкой в Штаты, я лишь записал простые акустические демо-версии. Над аранжировками и продакшном занимались местные люди, которые внесли свой вклад в мои песни. Результат превзошёл все мои ожидания" - заявил Пер Гессле. "Нам повезло поработать с самими сливками музыкального сообщества в Нэшвиле, которые обычно работают с такими музыкантами, как Уилли Нельсон, Элисон Краус, Дуайт Йоакам, Долли Партон и Линдой Ронстадт".

На альбомах вы услышите сразу шесть дуэтов, среди которых "Småstadsprat" ("Разговор в городке") с Ларсом Виннербэком. Именно это произведение станет первым синглом с альбома En vacker natt и релиз которого запланирован 17 марта. 
"Мне всегда кажется интересным записать песню дуэтом, направив тем самым текст песни в другое русло и открыв путь новым восхитительным аранжировкам. На втором сольнике вы услышите дуэты с Линнеей Хенрикссон и Йоном Хольмом. И хотя это как бы сольные альбомы на шведском, они оба заканчиваются дуэтами на английском с двумя кантри-певицами, Саванной Чёрч и Джессикой Эй. Это моя дань уважения Нэшвилу".

Большинство песен были написаны после того, как группа Roxette прекратила свою концертную деятельность в феврале 2016 года. "Внезапно у меня появилось время в моём ежедневнике и я начал работать над новым сольным материалом. Шведские сольники немного сакральные для меня работы. Важной составляющей является текст песни, да и не только. Это всё, что нас затрагивает по жизни: перемены в жизни, наши надежды, мечты и разочарования, как наше время и поколение формируют наши жизни. В каждой песне своя история. Конечно же и музыка в равной степени важна для меня. Нечто волшебное рождается между музыкой и текстом, что заставляет песню оставаться в голове и сердце слушателя".
В своих новых альбомах Пер Гессле также продолжает описывать отношения между людьми - влюбленность, страсть, пыл и заигрывания. Живым примером станет песня "Titta på dig när du dansar" ("Смотреть на тебя во время танца") с весеннего альбома En vacker natt. В песне "Allt gick så fort" ("Всё так стремительно произошло") поётся о разных стадиях жизни начиная с юности: 8 лет, 18 и заканчивая каждой фазой, когда авангард стал мейнстримом в конце пути". Это будут очень личные, поэтичные и особенные песни.

Альбомы En vacker natt и En vacker dag будут выпущены новой рекорд-компанией Пера Гессле под названием Space Station 12.

Обложка первого альбома En vacker natt (выход 28 апреля 2017 года):

Список песен альбома En vacker natt (всего восемь композиций):
01 - Min plats
02 - Första pris (Helena Josefsson)
03 - Småstadsprat (Lars Winnerbäck)
04 - Enkel resa
05 - Allt gick så fort
06 - Tittar på dej när du dansar
07 - Några glas rosé
08 - Far Too Close (Savannah Church)

На новых альбомах вы услышите песни в исполнении Пера Гессле и...

новый альбом, per gessle, сольный альбом, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 103