Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt

Релиз нового альбома Пера Гессле En vacker natt

28.04.2017 admin Новости сайта 2957 0 5.0
Сегодня, 28 апреля 2017 года состоялся релиз нового сольного альбома Пера Гессле En vacker natt. Новое творение Пера содержит восемь песен общей продолжительностью 32 минуты. The Daily Roxette считает, что фанаты, привыкшие к пауэр-поп-звучанию Гессле, будут немного разочарованы, так как альбом выдался более органичным и похожим на проект Пера Son of a plumber. Мелодии и тексты - вылитое сольное творчество Гессле, но сам продакшн разительно отличается от того, что мы слышали в ранних альбомах Пера.
1. Min plats - один из фаворитов Пера на новом альбоме. В песне звучит народная скрипка, педальная слайд-гитара, акустическая гитара и клавишные. Очень мягкая песня в стиле кантри. В ней поётся об особенном месте. Похожа на "Småstadsprat", но текст не такой печальный. Напоминает первый сольник Пера "Per Gessle" 1983 года выпуска.
2. Första pris (дуэт с Хеленой Юсефссон) - полностью оркестровая запись в дуэте с Хеленой. Милая, романтичная песня. Не слишком медленная, не слишком быстрая - в среднем темпе. И звучание скрипки только улучшает эту песню.
3. Småstadsprat (дуэт с Ларсом Виннербэком) - первый сингл с альбома. Очень грустный текст. Не забываем, что Ларс - большой фанат Пера и он как и Гессле родом из небольшого шведского городка. На фоне слышим педальную слайд-гитару и ангельский голос Хелены в строчке "Ny tussilago".
4. Enkel resa - помните старую песню Пера "Blåa jeans och röda läppar"? Ну так вот это она. Пер сочинил новую мелодию, а Матс МП Перссон написал новый припев. Очень оригинальное вступление в этой песне - вы думаете поначалу, что это будет такая мечтательная песня, но внезапно стиль меняется и песня начинает звучать в среднем темпе.
5. Allt gick så fort - одна из самых любимых песен Пера Гессле. Она является катализатором двух его новых альбомов. "В каждом альбоме должна быть песня-катализатор" - заявил Пер: "Без этой песни альбомы вообще не были бы записаны". В песне звучат акустические гитары и клавишные. Аранжировка чем-то напоминает звучание в джазовом стиле.
6. Tittar på dej när du dansar - песня в стиле поп-музыки. Она идеально подошла бы для альбомов Пера Mazarin или En händig man. В ней звучит новая мантра от Пера Гессле: "Mahi Nana Mahi Nana". И вновь голос Хелены идеально сочетается с голосом Пера. Эта песня отлично бы звучала на концертах Пера этим летом.
7. Några glas rosé - ещё одна любимая песня Пера, в которой поётся о влюблённости после нескольких выпитых бокалов розового вина. На бэк-вокале ангельский голосок Хелены и звучание народной скрипки в сочетании с педальной слайд-гитарой делают песню только лучше. И, да! Прежде чем включить альбом, купите себе розового вина, приглушите свет, а лучше зажгите свечи, добавьте ароматических палочек, налейте себе и любимому человеку по бокалу вина и, voila, волшебство этого альбома начнёт действовать!
8. Far Too Close (дуэт с Саванной Чёрч) - песня начинается с голоса Саванны. Боже! Какой чудный голос! А какая прекрасная мелодия! Во второй половине песни вступает Пер. Конечно же, песня звучит на английском. И если у вас хорошее воображение, вы представите вместо голоса Саванны голос Мари и... расплачетесь. Увы, как Пер заявил, эта песня не планировалась для записи Roxette. Сама песня - дань уважения городу Нэшвилл. Кстати, Саванне удалось записать свою партию вокала всего за 20 минут! В итоге, получилась милая, нежная баллада в типичном для Пера Гессле духе и настроении.

Итак, 8 песен = 32 минуты звучания. Фанаты Son of a plumber будут в восторге. Фанаты Roxette - всё зависит от того, в каком настроении вы будете пребывать в этот момент. Пер хорошо потрудился. Тексты и мелодии - всё на высоком уровне. Приятного прослушивания!

Обложка нового альбома Пера Гессле En vacker natt:

новый альбом, en vacker natt, per gessle, сольный альбом, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 102