Альбом Pearls Of Passion

Альбом Pearls Of Passion

01.02.2015 admin Истории создания песен 2101 0 5.0
Пер Гессле написал песню "I call your name" ещё в 1984 году. Она родилась в виде эдакой мрачноватой готически-синтезаторской баллады, звучавшей при этом весьма странно. Даже по стандартам восьмидесятых и самого Пера... Затем она стала довольно заводным треком и самой первой песней, которую группа Roxette записала для своего альбома Pearls of passion в августе 1986 года. Внезапно она зазвучала очень круто. Очень простой, но и одновременно мощный продакш Кларенса в сочетании с гитарными фишками Йонаса в стиле фанк и голосом Мари просто полностью поразили самого Гессле!

Песня "Call of the wild" начала свою жизнь на шведском языке: "En kansla av en kvinna" ("Чувство женщины"), но потом она трансформировалась в "Call of the wild" и была записана для дебютного альбома Roxette Pearls of Passion. Одной из первоначальных идей, связанных с Roxette, было использование обоих голосов настолько много, насколько это было возможно. Ну, например: Пер поёт куплеты, а Мари - припев. И это создавало особый звук.
Шотландский певец-песенник Эл Стюарт записал свою кавер-версию "Call of the wild", но Пер считает, что эта версия никогда коммерчески не издавалась. Зато у Пера она где-то имеется на аудио-кассете.

Пер Гессле любит скобки. Поэтому для демо-версии песни "Surrender" на шведском языке он в названии использовал скобки - "Jag alskar (jag tror inte hon forstar)" ("Я люблю (не думаю, что она понимает)"). Эту песню он сочинил в июне 1986 года, и предназначалась она для его третьего сольного альбома на шведском. И именно в таком направлении - с кучей синтезаторов - он и хотел двигаться в музыке.
Ему нравились такие звуки и именно таким продакшном он и хотел заниматься. И, разумеется, ему пришлось перевести все те песни, что он написал для сольника, на английский. И именно такими он и хотел их видеть в Roxette. Но всё пришлось поменять, и воспользоваться довольно классическим звуком с настоящими ударными, настоящей бас-гитарой и настоящей электро-гитарой. То есть совсем не как Modern Talking, Eurythmics или Erasure, хотя в 1986 году они звучали очень современно.

Одним из самых важных компонентов жизни - поиск нужных партнеров. Нам всем нужен кто-то, кто сможет сделать нас чуточку лучше, чем мы на самом деле являемся. Кто подтолкнёт нас на то, что ты лично сам себе не смог бы позволить. Заставят тебя держаться нужного курса. В этом смысле Перу Гессле повезло в его личной жизни, а также очень повезло в профессиональной жизни. Перу посчастливилось поработать с большим количеством талантливых людей, которые сделали его работу немного более яркой и толковой, чем она является.
Без выдающейся и потрясающей работы Кларенса Офвермана и ошеломляющего вокала Мари Фредрикссон песня "It must have been love" никогда бы не смогла бы добиться всего того, что она имеет сейчас. Несмотря на то, что Пер считает эту песню одной из самых своих лучших песен, это был по-настоящему решающий момент собрать команду из людей такого масштаба.
песни, ROXETTE, статьи, альбом, pearls of passion, роксет Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 248