Книга Gyllene Tider - Hux Flux - Hela Sveriges dagbok

Книга Gyllene Tider - Hux Flux - Hela Sveriges dagbok

11.11.2023 admin Новости сайта 1338 0 5.0
Когда Андерс Роос и Ян-Уве Викстрём объединили свои усилия в 2019 году, чтобы создать книгу о Gyllene Tider, мы все думали, что она станет последней. Издание получилось очень насыщенным, поскольку было посвящено прощальному туру группы. Но... нам всем повезло, Gyllene Tider изменили своё мнение четыре года спустя.
После того, как ребята решили записать новый альбом в июне 2022 года, Андерс Роос присоединился к ним в студии в Харплинге и начал фотографировать. И он не останавливался, пока не прозвучали финальные аккорды тура. Так что снова появилось огромное количество отличных фотографий, которые теперь представлены нам в так называемом дневнике. Благодаря этим фото можно увидеть места, в которые вы никогда бы не попали как фанат: за кулисы, в автобус тура, на саундчеки, репетиции, записи песен и даже сцену можно увидеть под другим ракурсом, а не из зрительного зала.

Ян-Уве Викстрём собрал похожие на дневники истории участников группы, членов семей, технических работников, фанатов и других интересных людей, имеющих отношение к группе. Большинство из этих историй, ранее никогда не публиковавшихся, рассказывают об отношении к Gyllene Tider. Каждому посвящена отдельная маленькая глава. Участники группы делятся своими мыслями более чем в одной главе. Предисловие написано Пером Симонссоном, режиссером предстоящего фильма о группе.
Название "Hela Sveriges dagbok" переводится как "Дневник всей Швеции", но в книге не только истории от шведов. Есть записи фанатов со всего мира, некоторые приезжали на концерты с другого конца земного шара - Южной Америки и Австралии.
Книга выйдет 24 ноября 2023 года в формате 215х280 мм, состоящем из 240 страниц.

Обложка новой книги о Gyllene Tider:

Ян-Уве Викстрём и Андерс Роос:
"Спасибо!
Это были Gyllene Tider - снова.
И это стало книгой - снова.
Так что спасибо всем, кто сделал это возможным. Йонасу за великолепную верстку и Бенгту, который следил за тем, чтобы правильно расставлять дефисы и запятые.
Спасибо всем, кто поделился своими "дневниками и удивительными историями": Беньямин, Микаэль, Габриэль, Уно, Стаффан, Хелена, Роббан, Бьёрн, БоДжо, Мари, Лассе, Тобиас, "Калле", Микке, Йохан, Вальдемар, Петер, Рольф, Оливер, Даниэла, Микке Анна, Брад, Роберт, Фредрик Л., Элиза, Ливиу, Ана, Кристель и Оса.
Спасибо вашей съемочной группе за то, что позволили нам побывать везде, установить камеры во всех возможных и невозможных местах, например, в Nightrider и съесть ночные бутерброды Микке.
Спасибо всем друзьям, которые не ушли домой.
Спасибо всем близким за поддержку и помощь, особенно Аннели и Марианне. Спасибо Дее и Молин-Мю.
Спасибо семьям Гессле, Андерссон, Херрлин, Перссон и Фритцон.
Но прежде всего спасибо Перу, Микке, Андерсу, МП и Йорану за то, что позволили нам продолжить это замечательное путешествие".

Пер Симонссон, режиссер и сценарист:
"Впервые я увидел выступление Gyllene Tider вживую на стокгольмском стадионе летом 2023 года. Я был счастлив, продолжая усердно работать и почти осмелился бы сказать, что у них есть будущее в музыке. Шутки в сторону. Главная причина, по которой я был на концерте, заключалась в ознакомительных целях. Мне оставалось всего пару недель до съемок художественного фильма, основанного на жизни пяти участников группы, о том, как они основали свою гаражную группу в семидесятых. Конечно, я хотел увидеть группу в действии, потому что в фильме у меня было несколько концертных сцен.
За несколько месяцев до этого я имел удовольствие провести время с группой, стараясь вытянуть из них как можно больше историй. Когда я заговорил с Пером, он был в процессе написания песен для предстоящего альбома GT. Мне показалось трогательным услышать, как он снова работал в студии с Матсом МП Перссоном, как они сами записывали все песни - точно так же, как когда-то делали это в Харплинге сорок пять лет назад. Как и во всех творческих людях, я чувствовал в нём обычную самокритику и беспокойство создателя: достаточно ли хороши песни? Но когда мы встретились в следующий раз, Пер просиял, когда я спросил его о пластинке. Йоран, Микке и Андерс, по его словам, записали свои партии и hux flux (внезапно) сотворили чудо: теперь это звучало как пластинка Gyllene Tider!
Я также играл в группах и знаю это чувство. Когда целое становится больше, чем сумма частей. Это похоже на наркотик. Я думаю, это чувство объясняет, почему у группы, которая на самом деле прекратила свое существование, "зачесались руки". Добавьте к этому пару лет пандемии и ограничений и группа hux flux воссоединится и отправится в турне. И "золотые времена шведского рока", как предсказывал Матс Ульссон в Expressen ещё в 1978 году, похоже, еще не закончились..."

Несколько фотографий из книги:



gyllene tider, Книга, hux flux Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый мини-альбом

28 апреля 2023 состоялся
релиз нового мини-альбома
PG Roxette под названием
Incognito.
Приятного прослушивания!

Подробности
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваш любимый альбом
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 468