Efter fem на TV4 с Пером Гессле

Efter fem на TV4 с Пером Гессле

12.11.2020 admin Блог Администратора 539 0 5.0
Пер Гессле появился на телеканале Efter fem на TV4 вечером 9 ноября. Ведущая программы Тильда де Паула Эби начала с того, что многие говорят: "Roxette - это саундтрек моей жизни". У Roxette четыре хита №1 в США, продано 80 миллионов пластинок, выходит новый релиз с неизданными до сих пор песнями Roxette и вышел новый сольный альбом Пера Гессле. Много чего происходит. Пер говорит, что это ему идеально подходит. Тильда просит коллегу продолжить. Аксель говорит, что не так просто описать карьеру Пера Гессле за две минуты, но он попытается это сделать.

Мы возвращаемся на 40 лет назад и Аксель показывает фотографию Gyllene Tider как первой группы, с которой Пер добился успеха. Затем он основал Roxette с Мари Фредрикссон в 1986 году, а в 1989 году они завоевали международное признание. Они заняли первое место в чарте Billboard Hot 100 в США с 4 песнями. Самый запоминающийся сольный альбом Пера - Mazarin вышел в 2003 году. Сейчас он выпустил новый сольный альбом Gammal kärlek rostar aldrig.

Пер очень горд и рад всему этому. Это долгая карьера. Тильда говорит, что Пер - это тот человек, который всегда работает над чем-то новым, но ей любопытно, оглядывается ли Пер то и дело на свой прошлый опыт. Пер отвечает, что не намеренно, но когда он, например, слышит песни Roxette в аэропорту или где-то ещё, он, конечно, вспоминает обо всём, что произошло. Но он не начинает читать книги о себе.

Тильда спрашивает Пера, взволнован ли он, когда сегодня по радио слышит свою собственную песню. Пер говорит, что не может слушать "Sommartider". Если её транслируют по радио, он его выключает. Хотя конечно, когда слышит любую свою песню по радио, он гордится этим.

Тильда просит Пера рассказать о своём новом альбоме. Гессле рассказывает, что он был записан благодаря пандемии. Пер был изолирован в Хальмстаде, ему нечего было делать, поэтому он пошёл в студию с желанием самому сыграть на как можно большем количестве инструментов и записать альбом. Однако у него не было новых песен, поэтому он начал копаться в своих архивах. В основном он находил то, что ему нравилось, из 80х и 90х. Песни, которые были забыты, записаны в довольно неудачных версиях или для других музыкантов. Он попытался найти 12-13 песен, которые всё ещё кажутся актуальными. Альбом получился акустическим и мало спродюсированным. Он старался играть на как можно большем количестве инструментов, так что между ними была небольшая пауза. Пер также попросил помощи у местных музыкантов в Хальмстаде. Считает, что получился хороший альбом.

Тильда спрашивает Пера Гессле, что он думает о себе, когда слушает свои песни 80х и 90х годов. Он не знает, но песни обретают другое значение, когда он поёт их сейчас в 60-летнем возрасте. Так что песня о любви, которую он написал, когда ему было 23 года, обретает другое значение. Сейчас она становится сентиментальной, как будто он вспоминает свою молодость. Текст звучит с другой точки зрения и это интересно.

Тильде любопытно, нервничал ли Пер или у него было предвкушение, когда он выпустил этот последний альбом с песнями из прошлого. Если бы чувства были такими же, как и в 80х, когда он их отпустил. Она также спрашивает, безопасно ли это для него. Пер говорит, что чувствует себя в безопасности, иначе он бы сам не осмелился играть на этих инструментах. Сейчас он чувствует себя иначе, чем тогда. Также было иначе с их международной карьерой. В те годы они проверяли свои позиции в радиочартах. Те времена для него прошли.

Вместе с Roxette он также выпускает почти 50 песен. Пер говорит, что это в основном неизданные демо-версии или песни, которые исчезли, когда стриминг стал популярным. Также существует акустическая сессия, записанная в 90х на Abbey Road Studios. Материала оказалось больше, чем он думал. Сборник выйдет в четырёх томах.

Тильда спрашивает Пера, что он чувствует, когда просматривает архивы Roxette или просматривает фотографии в видеоклипе на песню "Let Your Heart Dance With Me". Пер говорит, что кадры в видеоклипе были записаны его женой, которая путешествовала с ними в туре. Смотреть на них очень забавно. Это было невероятное путешествие. Их расцвет был между 1988 и 1995 годами, затем у Мари родился второй ребенок и они взяли первый перерыв.

Тильда напоминает, что Мари Фредрикссон скончалась почти год назад, чувствует ли Пер то же горе. Пер делится, что на сердце у него пустота, но он каждый день вспоминает Мари. Они вдвоем - Roxette. Когда он видит все свои фотографии или проверяет архивы, он счастлив. Это фантастическое путешествие, которое они проделали вместе и только они двое могли поговорить об этом. Он скучает по ней, но становится счастливым каждый раз, когда слышит, как поёт Мари. Она была фантастической.

У Пера всегда есть текущие проекты, но этот шведский альбом не вышел бы, если бы не было пандемии. Тильда говорит, что, должно быть, пришлось потрудиться, чтобы просмотреть архивы и переписать песни. Пер отвечает, что это очень весело. У него есть ещё один проект, помимо всех остальных. Пер Гессле работает над английским альбомом. Сейчас его как раз записывает. Он будет выпущен, когда будет готов и скоро он будет готов. Может быть, следующей весной. Для Пера это интересный проект. Тильда спрашивает, есть ли песни для хит-парада Billboard из этого альбома в разработке. Пер улыбается и говорит, что не знает, нет, но мы увидим. Ещё один номер 1 был бы неплохим результатом.

Видеозапись Efter fem на TV4 с Пером Гессле:

телевидение, Интервью, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 374