Гитарист Йонас Исакссон дал интервью шведской газете NSD

Гитарист Йонас Исакссон дал интервью шведской газете NSD

20.09.2021 admin Блог Администратора 720 0 5.0
Шведская газета NSD на днях взяла интервью у Йонаса Исакссона. Йонас говорит, что довольно рано решил, что хочет посвятить свою жизнь музыке. В 12 лет он уже написал в школьном сочинении, что хочет стать студийным музыкантом. Он был ещё подростком, когда основал свою первую группу Marathon. После 44-летнего перерыва они воссоединились в 2019 году и сейчас записывают новый альбом.
Журналист NSD также спросил Йонаса о Roxette. В группу его привел Кларенс Эверман, но Йонас знал Мари и Пера раньше. Что касается воспоминаний, он упоминает два особых события: запись кавер-версии песни "Help!" в Abbey Road Studios, что много для него значило, и первые выступления на аренах (например, в Буэнос-Айресе с 50 тысячами зрителей), которые нельзя забыть.
На вопрос, как родился очень известный рифф в песне "The Look", он отвечает, что тогда он был вместе с Марианной Флиннер, которая хотела, чтобы его гитары были в одной из её песен. Двумя днями позже Джонас был в студии с Roxette, и Пер показал демо "The Look". Йонас попытался вставить придуманный им рифф в соло, но Перу он так понравился, что захотел его в большем количестве мест и он стал доминирующим в песне.
В интервью Йонас упоминает, что он сотрудничал с Пером Гессле в его интерпретации "Nothing Else Matters" для The Metallica Blacklist. На вопрос, чем Йонасу запомнилась Мари Фредрикссон, он отвечает: "Она была прекрасным человеком, дитя природы. Её харизма проявилась в песне именно такой, какой она была. Очень искренний человек. Она чертовски хорошо пела и любила быть рок-звездой. Мы отдали ей дань на концерте памяти, который транслировался на телеканале SVT, где многие исполняли её песни. Тогда все ещё раз заметили, насколько уникальна она в своих песнях".

Швеция, йонас исакссон, Интервью Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 404