Отзыв о концертах Roxette в Санкт-Петербурге и Москве от Андрея Воеводина

Отзыв о концертах Roxette в Санкт-Петербурге и Москве от Андрея Воеводина

23.11.2014 admin Блог Администратора 4140 4 5.0
В этом году мне посчастливилось побывать на двух концертах Roxette в России. Напомню тем, кто забыл или не знал: в этом году, 28 октября стартовало новое большое Мировое турне группы (+новые даты). В конце апреля объявили об одиннадцати концертах в России и четырёх в Прибалтике и Финляндии. Я догадывался, что это только начало и когда добавили даты для Австралии и Новой Зеландии, понял - мировому концертному туру быть! Позже Пер Гессле в одном из интервью сказал, что в планах не только 2014 и 2015 год, но и 2016! Возможно этот тур станет самым продолжительным в истории группы.

А теперь о самих концертах. Как я уже сказал, я побывал на двух концертах: в Санкт-Петербурге 19 ноября и в Москве 21 ноября. Конечно, хотелось больше, но... дело даже не во времени или деньгах, хотя это тоже важные вопросы. Дело в организации концертов у нас в России. Так как я сейчас живу в Москве, то мог бы поехать в Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар - до этих городов на поезде меньше суток пути, но! Во всех этих городах не было фан-зоны перед сценой. Лично я (думаю многие со мной согласятся) не могу просто спокойно сидеть в кресле, когда на сцене выступают Roxette. Да и не только Roxette. Если тебе хотя бы немного нравится какая-то группа, ты слушаешь их песни, то на концерте ты хочешь петь, танцевать, кричать, да что угодно, но только не сидеть молча и смотреть на сцену. Это не концерт классической музыки, не театр. Билеты на московский и питерский концерты я купил сразу, как только они появились в продаже. Как потом оказалось - не зря. На выступление в Москве билеты были распроданы задолго до начала концерта. В Питере тоже все билеты раскупили, но последние билеты можно было купить и в день концерта.
Санкт-Петербург встретил нас заснеженным и туманным пригородом. В голове возникла мысль: надо было одеться теплее, т.к. придётся стоять на морозе. Но в самом городе погода была лучше, в центре снега не было совсем. После Краснодара Roxette улетели на пару дней передохнуть к себе домой, в Швецию. Поэтому в Питер они прилетали в день концерта. Rox-самолёт должен был приземлиться в 13:00 в аэропорту Пулково. Посчитав, что раньше 14 часов к отелю идти нет смысла, я, вспомнив, что нахожусь в культурной столице Родины, решил посетить несколько музеев. К сожалению, была среда и Русский музей и Спас-на-крови были закрыты. Зато я не плохо провёл время в Музее советских игровых автоматов. Вспомнил своё босоногое детство) Потом встретился с другими поклонниками Roxette. Со многими я общаюсь и в обычной жизни, дружим. А то некоторые думают, что фанаты ничем кроме Roxette не интересуются, живут только от концерта до концерта, и сутки напролёт проводят возле отелей в ожидании своих кумиров. Мне было интересно встретить друзей, которых не видел 2-3 года, узнать, как у них дела. Многие из нас приготовили подарки для Roxette. И не только для Мари и Пера, но и для всех остальных музыкантов и даже жён/мужей. Но группа решила из аэропорта сразу поехать в Ледовый дворец на саундчек. Забегая вперёд, скажу, что часть подарков всё-таки подарили вечером после питерского концерта (постарались Валерия, Юля и Кристина - девчонки привет!), а другую часть уже по приезду в Москву (Яна, Мария, Сергей). Перу очень понравилась именная матерчатая гитара, Мари же больше была изумлена картиной, написанной в абстрактном стиле акриловыми красками. Фотографии и видео.

К Ледовому дворцу народ стал собираться задолго до начала концерта. Пришлось помёрзнуть на улице. К моменту запуска в зал собралось достаточно много людей. Мне посчастливилось оказаться в первом ряду фан-зоны. Пришли мы не с пустыми руками: растяжки, флажки, плакаты, воздушные шарики, бумажные звёзды... Каждый принёс кто что смог. Из всех российских городов только в Санкт-Петербурге был разогрев. Обычно это довольно скучное и не интересное зрелище для людей, которые пришли на концерт. Но Влада Чупрова выступила достойно, многим понравилось, ей охотно аплодировали. Но, конечно же, когда погас свет и на сцене появились сами Roxette, то зал просто взревел! А начальная зажигательная песня "Sleeping In My Car" просто не могла не завести зал! Фан-зона с первых же аккордов стала прыгать и танцевать. Фотографов было много, но как обычно им разрешили снимать только первые две песни. Наш фотоальбом Концерт в Санкт-Петербурге пополняется наиболее интересными фотоснимками. Первые строчки "Spending My Time" Мари спела вместе с залом, начало "Crash! Boom! Bang!" в отличие от студийной версии исполнил Пер Гессле. Обе эти песни хорошо знакомы российским зрителям, поэтому каждый в меру своих вокальных способностей подпевал. Многие были рады, что в список песен включили "Real Sugar". Текст же сравнительно новой "She's Got Nothing On (But The Radio)" знали только настоящие фанаты, но мне очень нравится концертный вариант. Он более драйвовый что ли, именно то, что нужно для живого исполнения. Затем было трогательное исполнение "The Heart Shaped Sea" и "Watercolours In The Rain". В этих песнях голос Мари был тише, но в тоже время проникал в самую душу, разносился по всему залу. Это было великолепно. Roxette опять зажгли на "How Do You Do!" и "7Twenty7", а гимн любви "It Must Have Been Love" пел весь зал. Чувство, которое испытываешь, когда хором поют 10 тысяч человек, невозможно передать словами. Это надо испытать самому. Ради этого многие и ходят на концерты. На "Joyride" мы надули и запустили в зал воздушные шарики. Было прикольно. Затем свет приглушили и группа ушла за кулисы. Как я потом читал, народ с трибун быстрее побежал в гардероб. Но это, наверное, уже в крови у некоторых. После пары минут криков и скандирования "Roxette, Roxette", они снова вышли на сцену. На бис была исполнена одна из моих самых любимых "Listen To Your Heart", затем песня, принёсшая всемирную известность группе - "The Look". "На-на-на-на" не пел наверно только ленивый. И завершили концерт исполнением "Queen of Rain" с альбома "Tourism". Мари и бэк-вокалистка Деа исполнили её вместе: Когда Пер в обнимку с Мари уходили со сцены, я думал у меня не выдержат барабанные перепонки. Кричал и аплодировал весь Ледовый дворец. Но когда они напоследок обернулись и помахали, зал стал кричать и аплодировать ещё громче, хотя это уже казалось невозможным!

И немного про концерт Roxette в Москве. Не из-за того, что он был хуже или что-то было не так. По моему мнению и мнению большинства с кем я обсуждал выступление, московский концерт получился лучше питерского, он был более драйвовый что ли, более зажигательный. То, что Roxette ждали в Москве с нетерпением, было понятно по быстро раскупленным билетам. Также, как и в Санкт-Петербурге, самые ярые поклонники пришли в "Крокус Сити Холл" задолго до обозначенного на билетах времени. Мне, кстати, охранники культурной столицы понравились больше, чем московские. Тем более в "Крокусе" зачем-то ещё заставили менять билеты на браслеты для фан-зоны, что создало небольшую путаницу в очереди перед входом в зал.
По сравнению с концертом в Санкт-Петербурге, в Москве исполнили на одну песню больше - "Perfect Day". Особо хотелось бы выделить "7Twenty7" и "The Look". То, что группа творила на сцене во время этих песен, невозможно рассказать и описать словами! Это было нечто! Это было на столько сильно! Настоящий драйв! Кристофер, Магнус и Деа даже спустились со сцены к зрителям в фан-зону и играли прямо перед нами. Ни на одном студийном диске вы такого не найдёте. Это можно только увидеть и услышать вживую на концерте! Жители столицы, также, как и в Питере, провожали своих любимчиков овациями.
За эти два концерта мне повезло заполучить медиаторов больше, чем за все предыдущие. Раньше мне на них не особо везло. Один красненький - из Питера, чёрный и белый - из Москвы. Чёрный мне презентовала Оса (жена Пера Гессле). Немного о ней. С группой она по России не ездила. Прилетела из Швеции перед концертом в Санкт-Петербурге. Периодически выходила перед и во время выступления и снимала на видео. Видео с питерского концерта уже размещено на официальной странице Roxette в Фейсбуке, с московского - размещается сейчас.

После концерта мы поехали в отель ждать Roxette. Вернулись с концерта они за минуту до полуночи, а ровно в 12 ночи к нам вышел Кларенс Офверман, у которого день рождения 22 ноября. Мы поздравили его, спев ему песню на шведском. Потом из машины вышли все остальные. Мари была рада нас видеть, улыбнулась и помахала нам. А вчера группа улетела в Таллин, где сегодня даст двенадцатый концерт тура.

И напоследок. Всем тем, кто любит спрашивать и мусолить тему про болезнь Мари. В интернете море информации об этом, посмотрите. Когда меня друзья зовут на концерт, я нахожу несколько часов, чтобы послушать песни этого исполнителя, посмотреть концертные записи, почитать о нём. Мне кажется это естесственным. Хотя бы просто для того, чтобы понять "а стоит ли идти на концерт". Тогда и глупых рассуждений после концерта будет меньше.

Сет-лист концерта в Москве (в Санкт-Петербурге не было "Perfect Day"):
1. Sleeping In My Car
2. The Big L.
3. Stars
4. Spending My Time
5. Crash! Boom! Bang!
6. Real Sugar
7. She's Got Nothing On (But The Radio)
8. The Heart Shaped Sea
9. Perfect Day
10. Watercolours In The Rain
11. Fading Like A Flower
12. How Do You Do!
13. 7Twenty7
14. It Must Have Been Love
15. Dressed For Success
16. Dangerous
17. Joyride
18. Listen To Your Heart
19. The Look
20. Queen of Rain
мировое турне, ROXETTE, Концерт, Москва, Санкт-Петербург, россия, поклонники Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 4

4
1 Lexx • 23.11.2014, 19:41
avatar Андрей, отличный отчёт! Обо всём и по делу! cool

4
2 azayeff • 23.11.2014, 22:14
avatar Согласен! Отзыв интересный и полный! Так держать! Молодцы, что подарки всем подарили. Вот будет супер если им всё понравится и они снова к нам приедут!

3
3 Nataly • 24.11.2014, 13:43
avatar Видео отличное! Это ты на фотоаппарат или камеру снимал. Охрана не мешала снимать?

2
4 admin • 25.11.2014, 08:46
avatar На фотоаппарат. Компакт, но с хорошей матрицей, видео Full HD. С зеркалками обычно не пускают, а если и пускают, то на входе с охраной проблемы бывают. Да и на видео я только "Queen of Rain" снял. В остальное время танцевал, пел и кричал - в общем наслаждался концертом biggrin

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый сборник

Вышел новый сборник Roxette
Bag of Trix, состоящий из 47 неизданных или недоступных ранее записей: демо, альтернативные миксы и записи, испанские версии, бонусные и другие забавные песни из долгой и успешной карьеры группы 1986-2016 годов

Подробности
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 385