Пер Гессле о предстоящем туре, новом альбоме и Мари

Пер Гессле о предстоящем туре, новом альбоме и Мари

02.09.2018 admin Блог Администратора 756 0 5.0
Почему Вы отправляетесь в тур без Мари?
Пер: Весной 2016 года Мари сказала мне, что врачи посоветовали ей прекратить гастрольную деятельность. Это не стало неожиданностью, потому что на концертах в 2015 году я видел, насколько тяжело ей это даётся. Ей приходилось сидеть на стуле и появились проблемы с английским во время исполнения. Она также хотела завершить выступать, пока всё не стало бы совсем плохо, и концерты бы плохо проходили. Мне было очень грустно. Но Мари сразу же сказала, что я должен продолжить выступать с другой певицей. Я этого не хотел.

Вместо этого Вы записали сольный альбом Small Town Talk, который выйдет на следующей неделе.
Пер: Именно. К тому же концом Roxette послужил тот факт, что в течение трёх лет моя мама, брат и сестра умерли от рака. Я написал много очень личных песен, нуждался в смене декораций и не хотел иметь ничего общего со звучанием Roxette. Поэтому я отправился в Нэшвилл, чтобы записать альбом Small Town Talk с замечательными кантри-музыкантами.

Почему Вы передумали и продолжаете самостоятельно выступать с песнями Roxette?
Пер: Я не хотел, чтобы Мари была кем-то заменена, и на её месте стояла другая певица. Мне не нужна новая версия Roxette без Мари, потому что она незаменима. В Нэшвилле я познакомился с бэк-вокалистками и музыкантами, с которыми я могу представить свои хиты в несколько ином стиле. Так что теперь мы разделим вокальные партии на пятерых - три женщины и двое мужчин.

Что Вы ответите на критику Ваших поклонников, которые советуют не отправляться на гастроли без Мари?
Пер: Очень, очень грустно, что Мари больше не может выступать с нами. Особенно для неё, потому что она всегда любила быть на сцене - вот почему мы отправились в тур в 2015 году. Но я должен жить с тем, что она больше не может выступать. И, может быть, это прозвучит эгоистично, но эти песни - такая большая часть меня, я просто хочу продолжать выступать. И они также много значат для многих других, что было бы жаль, что они больше не будут исполняться живьем.

Могли бы Вы отправиться в тур без одобрения Мари?
Пер: Я бы не этого не стал делать, если бы не идея Мари! Потому что она такой человек, который никогда не скажет "нет", если я попрошу её. Она слишком любезна и добросердечна.

Придёт ли Мари на Ваш концерт в Стокгольме, чтобы выступить хотя бы с одной песней?
Пер: Нет, я думаю, этого больше не произойдёт. Думаю, она даже не придёт посмотреть, она просто не хочет больше появляться на публике.

Участвует ли она в работе над 30-летним юбилейным изданием альбома Look Sharp!, который выйдет в октябре?
Пер: Это то, над чем я работаю в звукозаписывающей компании. Конечно, я рассказываю Мари обо всём. Также выйдет Roxette Box Set - 5 DVD-дисков 1990-х годов, которые раньше выходили на VHS. Но Мари заявила: "Нет, я ненавижу этот концерт, мы не можем опубликовывать это!" Но, в принципе, она полностью позитивно относится ко всем видам деятельности. Лично я очень с нетерпением жду выхода DVD-бокса, потому что Мари была таким замечательным исполнителем, особенно в 90х. И эти DVD-диски показывают её в разгар её творческой силы.

Оригинал интерью можно посмотреть на сайте kurier.at.

ROXETTE, Интервью, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 180