Программа с Пером Гессле на шведской радиостанции P3

Программа с Пером Гессле на шведской радиостанции P3

27.06.2014 admin Блог Администратора 1940 0 5.0
Вчера прошла 2-часовая программа с Пером Гессле на шведской радиостанции P3. Пер был гостем шоу Линнеи Хенрикссон в Hallå P3. Целое шоу основано на вопросах слушателей либо с помощью телефонных звонков, SMS или по электронной почте. Любой желающий мог отправить вопросы Перу или позвонить на шоу и спросить у него лично.
Линнеа спросила его, возможно ли для него выйти в город в качестве частного лица или всегда найдется кто-то кто узнает его. По его словам, большую часть времени, когда кто-то узнает его, он только получает положительную энергию.
Людей на улице спрашивали, могут ли они узнать человека на фотографии. Они узнали Пер, сказали, чем он занимается, и многие из них даже начали петь его песни. Кто-то сказал, что также вспоминает сразу о Мари как только видит Пера. Во время прослушивания комментариев людей, Пер постоянно хихикал.
Его спросили о некоторых из его песен, например, о Billy, про которую он сказал, что был вдохновлен событиями в его жизни. Это долгая песня с длинным текстом, что не слишком типично для него. Что касается песни Tycker om när du tar på mej, он сказал что слова в песне написаны о любви к его любимой жене. Кроме того, он сказал, что он писатель, поэтому он также сочиняет и в своей лирике. Пер сказал, что песня Gå & fiska!, вероятно, была написана в Малайзии, когда он был в отпуске. Думаю, что мы уже слышали, что Пер сказал, что написал ее в США.
Что касается сочинительства на шведском и английском, он сказал, что на протяжении многих лет стало вполне естественным написание песен на английском. Он учится думать на английском языке, и со временем сочинительство песен на нем стало всё лучше и лучше.
Старый фанат Roxette спросил, откуда происходит название Roxette и Пер рассказал историю о выборе названия песни группы Dr. Feelgood, а так же историю о тех, кто думает, что Roxette это только Мари, а он был ее помощником.
Кто-то спросил Пера, будет ли он заниматься чем-то совершенно другим, совершенно другим музыкальным проектом. Он пояснил, что это не только Gyllene Tider и Roxette в его жизни, но он также написал саундтрек для фильма Small Apartments, и сейчас он занят в EDM, что является совершенно новым для него. Пер сказал, что планирует выпустить акустический альбом (и отправиться в акустический тур).
Что касается принятия участия в Så mycket bättre ("Намного лучше"; шведское реалити-шоу на TV4, где основная предпосылка в том, что каждый исполнитель пытается создать свою собственную версию известной песни другого исполнителя), он сказал, что это определенно не его любимое занятие.
На вопрос, как он чувствует себя выступая в Хальмстаде, он сказал, что это всегда особенное чувство. Это ностальгично и романтично одновременно. Весь его альбом Mazarin написан о Хальмстаде. Выступление на гётеборгском стадионе Ullevi в 2004 году, конечно же, было волшебным, но и весь тур 2004 года группы Gyllene Tider был замечательным.
На вопрос, как проходит его обычный день он сказал, что много работает, пишет песни, проводит много времени в студии, занимается страницей Roxette в Facebook, и дает несколько интервью. Он не тот человек, который ищет спокойствия.
Перед туром 2013 года группы GT он создал несколько акустических версий старых песен GT, и одна из них прозвучала в этом радио-шоу. Это песня Honung och guld (Мед и золото) с альбома Puls.
Пер упомянул Пуга Ройефельдта, Йона Хольма, Ульфа Лунделя и даже ABBA, что они много значили для него на раннем этапе развития шведской поп-эры.
Он отметил, что он коллекционирует винил. Что он вырос на виниле и любит физические релизы, но в настоящее время музыка распространяется с помощью iTunes и Spotify и, конечно же, он также слушает музыку с помощью них. Тем не менее он считает, что обложка альбома также очень важна. Он рассказал о мозговом штурме, который пришлось пережить для создания обложки для альбома Look Sharp!: супер-звезды, журналисты, лимузин, титульная страница, поддельные объявления, газетный стиль.
Он поделился, что он невероятно не собран, когда у него назначены встречи, но он всегда следует своему шестому чувству не только тогда, когда у него запланирована встреча, но и при написании песни.
Пер рассказал о своих первых работах: доставка газет, взвешивание грибов (он был единственным парнем среди 300 девушек) и игра для постояльцев дома престарелых и в больнице в течение восьми месяцев. Он многому научился в доме престарелых, что это такое - играть и петь перед 5 слушателями. Например, песню När alla vännerna gått hem он написал именно в те времена. Он также отметил, как они вывели человека из комы. Они играли музыку в одной из больниц, и человек вдруг начал двигаться.
На вопрос, чем он интересуется помимо музыки, Гессле ответил, что он никогда в жизни не играл в гольф и никогда не купался на пляже Тюлесанд. Когда он был ребенком, они обычно шли на пляж Frösakull. Он сказал, что увлекается музыкой, изобразительным искусством, и он любит гулять.
Пер сказал, что MTV Europe много значили для них в 90-ые, а также он упомянул, что создание видеоклипа стоило миллионы в те дни.
На вопрос, какие песни изменили его жизнь, он ответил, что многие песни изменили его жизнь, но, например, Refugee Тома Петти и The Heartbreakers была одной из песен, которая повлияла на GT и его жизнь. Он также рассказал историю, когда он был маленьким ребенком (1966-67), он играл со своими друзьями, и они использовали бильярдные кии и притворялись, как будто они "исполняют" песни группы The Monkees, например I’m A Believer. Также потрясающим моментом в его жизни был просмотр клипа Дэвида Боуи на песню Life on Mars?
Линнеа спросила его, какая песню он выбрал бы, чтобы она смогла поставить ее в эфир и Пер решил выбрать песню Дэвида Боуи Space Oddity для своего сына. Он отметил, что Габриэль растет компьютерным ботаником и однажды он удивил Пера, сидя рядом за пианино, он начал играть эту песню.
На вопрос, чем отличается для них концерты в одном и том же туре, те же самые песни каждый раз, Пер сказал, что каждый концерт отличается от предыдущих. Они выступают на 100% живьем и все что угодно может случиться. Он хочет, чтобы каждый концерт звучал как можно лучше. Он также объясняет, что нет ничего лучше, чем стоять на сцене перед огромной толпой, играть на концертах для них и слышать, как они подпевают их песни.
Что касается предстоящего тура Roxette, он сказал, что их туры всегда были основаны на хитах, но они также исполняют номерные песни с разных альбомов и, естественно, новые песни. Сейчас он пишет новые песни для Roxette и они начнут репетировать этой осенью.

Пер Гессле, Интервью, радио Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 220