Интервью Пера Гессле для SVT Nyheter Halland

06.02.2017 admin Блог Администратора 2762 0 5.0
SVT Nyheter Halland взяло интервью у Пера Гессле в связи с новым музыкальным проектом - мюзиклом "Халландские истории любви" ("Halland Love Stories"). Мы писали о мюзикле в нашем блоге. Пер Гессле: "Я получаю довольно часто международные запросы по поводу различных музыкальных проектов и идей. Это, безусловно, произойдет "когда-нибудь", когда придёт своё время".

В резюме Пера Гессле числятся хиты номер 1 в американском хит-параде Billboard, летние шлягеры и рекордные по посещаемости туры. Звезда Gyllene Tider и Roxette многого добился в своей карьере. Но заняться музыкальным проектом - это что-то новое. В следующем году Хальмстадский профильный музыкальный проект формирует основу для мюзикла "Халландские истории любви".
Премьера мюзикла "Халландские истории любви" состоится в марте следующего года и будет основываться на собственных любовных историях жителей шведского лена Халланд. Проект находится в ведении Халландского театра и в настоящее время он уже получил одобрение от Пера Гессле на использование его песен. Публика не услышит мелодий Roxette или Gyllene Tider, это будут только его сольные песни (новости Эльдорадо).
- Мне эта идея показалась веселой и причудливой. Многие из моих песен, так или иначе, уходят корнями в тему Хальмстада и западного побережья Швеции, поэтому мне показалось приятным, что они думали про меня, - заявил Пер Гессле для SVT Nyheter Halland.

Подробнее о грядущем проекте с Гессле нам рассказал генеральный директор Халландского театра:
- Для тех, кто знаком с песнями Пера Гессле, те смогут вспомнить его строки о своём родном городе Хальмстад. Сольный альбом Mazarin является прекрасным примером, где в некоторых из его текстах упоминаются Северные ворота, Kärleken (район в Хальмстаде) и пляж Хавердаль.

Какие из Ваших сольных песен Вы бы спонтанно вспомнили на тему "Халландские истории любви"?
- "På promenad genom stan” или ”För bra för att vara sant" являются очень родными для меня песнями. Есть несколько песен на моём новом альбоме, выходящим в апреле этого года, которые также прозвучат родными для тех, кто живёт здесь, в Хальмстаде. Гены маленького городка никогда не исчезнут.

Частые международные запросы. Вы никогда не думали, что Ваш песенный материал сможет подойти для мюзикла?
- Да, я получаю довольно часто международные запросы по поводу различных музыкальных проектов и идей. Это, безусловно, произойдет "когда-нибудь", когда придёт своё время.

Вы никогда не задумывались о написании мюзикла?
- Нет, но я ещё молод.

Как же вы будете участвовать в проекте "Халландские истории любви"? Будете ли вы держаться в стороне от репетиций в театре или же воспользуетесь помощью театрального наставника?
- Нет, это не мой проект, поэтому я вообще не буду принимать в нём участие. Но мне нравится эта идея! Удачи!

И, наконец, какие песни Вы в этом году слушали более одного раза?
- На самом деле, их очень много. С чего я должен начать? Новая песня Линнеи Хенрикссон "Säga mig" очень хорошая. Последний альбом американского инди-фолк-коллектива Bon Iver просто удивительно странный. После моей поездки в Нэшвилл с октября по ноябрь прошлого года, я погрузился в старомодную кантри-кому. Крис Кристофферсон и Вилли Нельсон и тому подобное. Прелестные песни. Что ещё? Песня Алекса Шилдса "New York City Ways" зажигала у меня на кухне после Рождества. Но нужно признать тот факт, что я лично принимал участие в написании этой песни, - заявил Пер Гессле.

Тоже планируете поставить свой мюзикл или просто нужен зал для репетиций? Тогда посмотрите самую просторную репетиционную базу в Москве undertheground.ru. Третья и пятая репетиция бесплатно!
мюзикл, Интервью, Швеция, Пер Гессле Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий