Мари Фредрикссон: я потеряла несколько лет

Мари Фредрикссон: я потеряла несколько лет

01.10.2015 admin Блог Администратора 6710 4 5.0
Expressen сделали краткий обзор выходящей в свет 7 октября автобиографии Мари Фредрикссон. Представляем вашему вниманию перевод статьи. Автор перевода Janna Joanna.

В своей автобиографии, озаглавленной, как "Любовь к жизни" ("Kärleken till livet"), Мари Фредрикссон рассказывает о том, что она страдает от последствий облучения. В книге всеми любимая певица сама рассказывает о трудностях с ходьбой, о том, что она побаивается выходить из дома, о проблемах с памятью, а также о том, почему она не пригласила на свою свадьбу Пера Гессле. В то же самое время, она отдает должное поддержке со стороны своего супруга Микаэля Болиоша.
"Встречу с Микке можно сравнить с возвращением домой после долгих лет поисков", пишет Мари.

В своей автобиографии, озаглавленной "Любовь к жизни", Мари Фредрикссон откровенно рассказывает о своей болезни и о своей новой жизни. Книга, состоящая из 245 страниц, написана вместе с Хеленой Цвейгбергк, и выходит в свет 7 октября. В ней Мари Фредрикссон рассказывает, как её муж Микаэль Болиош поддерживал на всем протяжении болезни. Мари описывает то, как супруг подготавливал её к уходу. Пара начала терапию, чтобы пройти через то трудное время. Мари рассказывает, что она не могла даже произносить слова "опухоль мозга". Тем более она не хотела говорить о своих похоронах. Но в книге Мари рассказывает и о том, как супруг Микэль Болиош с помощью хитрости пытался выяснить, какими его супруга хотела бы видеть свои похороны.

В этом году Мари Фредрикссон и Пер Гессле находятся в большом мировом турне с Roxette. Во время выступлений Мари сидит на стуле, её приводят и уводят со сцены.

Последствия облучения. В книге Мари Фредрикссон рассказывает о том, что она страдает от последствий облучения. Она вновь и вновь возвращается к тому, что её ступня, нога и рука уже не обладают той подвижностью, что раньше. Мари говорит, что это приводит к одиночеству.
"Я думаю, что все, у кого есть физические сложности такого типа, понимают, о чем я говорю. Трудно ходить, трудно читать или же делать что-то другое, и это тебя отдаляет от людей. Это получается само по себе, автоматически", пишет Мари в книге.

Roxette относится к самым успешным шведским группам всех времен. Группа продала более 75 миллионов дисков по всему миру и четыре раза была на вершине американского Биллборда. У Roxette целых 19 песен попали в британский топ-40.
Группа образовалась в 1986 году и стала известной во всем мире благодаря альбому Look Sharp! (1988). В 2002 году, после того, как у Мари Фредрикссон диагностировали опухоль мозга, Roxette взяли паузу. Но после того, как они снова собрались вместе в 2009 году, у них уже было два гигантских по масштабам мировых турне. И публика тянется к ним также, как и прежде. Во время первого турне Charm School, согласно изданию Dagens Nyheter, было продано билетов на 1,5 миллиарда шведских крон. В ходе гастролей Пер Гессле отдавал дань уважения и восхищения тому, как его коллега и друг Мари Фредрикссон боролась с болезнью.
"Это просто фантастика, что она вообще может стоять на сцене после того, через что ей пришлось пройти. И что всё функционирует. Это чудо, что она снова с нами", говорил он тогда.

В книге Мари рассказывает, что спустя 9 лет после болезни её нога стала подводить. Он пишет, что нога иногда подворачивается, и это приводит к проблемам с равновесием. Одним из способов лечения являются уколы ботокса в ногу.
Мари рассказывает, что у неё боязнь падения после того, как она несколько раз уже падала.
"Я стала намного сильнее бояться передвигаться самостоятельно. Это крайне печально. Я больше не выхожу одна даже в сад. Мне нужен кто-то, кто меня поддерживает, даже на небольшие расстояния. Сейчас весна и тепло, и мне так хочется выйти на улицу и немножко посидеть понаслаждаться солнцем. Я так люблю тепло", говорит Мари.

В книге Мари Фредрикссон рассказывает о своей любви к Микаэлю Болиошу, своему супругу, с которым у неё двое детей.
Он пишет о его поддержке во время болезни, и рассказывает, что они полюбили друг друга с самой первой встречи. Всего спустя сутки с первой встречи Микаэль предложил ей руку и сердце.
Здесь также идёт речь об их свадьбе, которая состоялась в 1994 году. Мари рассказывает, что они решили сделать это приватно, поскольку на тот момент она чувствовала себя очень уставшей от Roxette. Но их решение, не приглашать на свадьбу Пера Гессле и его супругу Осу привело к целому ряду публикаций и спекуляций в мировой прессе на предмет того, что группа находится на пути к распаду.
Мари так объясняет свое решение: "Некоторые из наших друзей чувствовали себя отодвинутыми в сторону и опечаленными. Сегодня я понимаю, что, к примеру, Пер и Оса, чувствовали себя задетыми этим фактом. Но в то время я смотрела на всё другими глазами. Единственное, чего мне хотелось, это приватности на своей свадьбе. Это то, что мне тогда казалось важным", пишет Мари.

В книге также описывается встреча с такими известными людьми, как Мик Джаггер, Элтон Джон и Анни-Фрид Лингстад. Мари Фредрикссон также откровенно пишет о своих более ранних отношениях и о ранних годах жизни.

Ещё Мари рассказывает о том, что она страдает от проблем с памятью. Она описывает то, как ей опять строчка за строчкой приходилось учить тексты песен. Кроме этого, Мари рассказывает, что уже после первой операции у неё сильно ухудшилось зрение. Одним глазом она видит лишь небольшую полоску света.
В книге Мари Фредрикссон говорит о том, как во время болезни она боролась со своей самооценкой. Ей было трудно смириться с чувством, что она видит свое лицо отекшим после лечения. В какой-то момент она перестала принимать кортизон и стала пренебрегать препаратами против эпилепсии. Это закончилось приступом, когда Мари лишилась чувств.
"И для Микке, и для детей это был ужас. Они так перепугались. Таких приступов у меня уже было четыре. К этому могут приводить стресс и опухоль в мозге".

В книге также идет речь об отношениях Мари с другими музыкантами группы в связи с её болезнью, кроме того её реакцию на освещение этого изданием Expressen в 2002 году, как и прочими средствами массовой информации на тот момент времени. Мари Фредрикссон также пишет о надежде. Она часто возвращается к своему супругу Микаэлю Болиошу и к их любви, а также рассказывает об их доме в Испании.

Несмотря на все удары судьбы, Мари с оптимизмом смотрит на жизнь.
"Наконец я чувствую, что я привыкаю к тому, что у меня последствия облучения и мне с этим придется жить. Что было, то было. Болезнь отобрала у меня несколько лет жизни. И кроме того печально, что стареешь. Тем не менее, каждый день я думаю о том, как я благодарна, что я тут сижу. И что я по-прежнему могу петь", пишет Мари.

Мари Фредрикссон, karleken till livet, marie fredriksson, ROXETTE, Биография, Книга, Швеция Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 4
avatar
3
1 Nataly • 01.10.2015, 18:31
Огромное спасибо Яне за перевод! Жду-недождусь выхода самой книги! А если кто-нибудь потом и всю книгу переведёт на русский, то ему нужно будет памятник ставить!
avatar
3
2 Lexx • 01.10.2015, 22:05
Не плохая статья. Теперь осталось только выхода книги дождаться. Ещё месяц назад заказал. Надеюсь пришлют быстро
avatar
1
3 admin • 02.10.2015, 11:32
Наталья, девушку зовут Жанна, а не Яна. Ей действительно огромное спасибо за перевод!
avatar
1
4 Nataly • 03.10.2015, 10:18
Жанна, извини, не так прочитала имя

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

3 июня 2016 года вышел десятый студийный альбом Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что дальше будет с Roxette?
После прекращения гастрольной деятельности и выхода нового альбома Good Karma
Всего ответов: 647