Пер Гессле и Оса Нордин (1992)

02.05.2010 admin Интервью 8064 0 5.0
Еще с моей первой встречи с Пером Гессле, а это было в 1986, Оса всегда была рядом с Пером. Roxette тогда выпустили свой дебютный альбом "Pearls of Passion" и были очень популярны в Швеции. В один пятничный вечер Пер пришел в редакцию журнала OKEJ, чтобы дать интервью. С собой можно было привести только менеджера, представителя звукозаписывающей компании или стилиста. Но была только Оса Нордин, служащая туристического бюро из Хальмстада. Она послушно сидела и ждала своего друга пока тот позировал перед камерами. Я помню, что мы с ней говорили о собаках. Я рассказал, что у меня аллергия на шерсть. Оса незамедлительно порекомендовала мне: гладкошерстный терьер палевого окраса.
- Это собака, с которой вы можете спокойно общаться и не бояться аллергии, - сказала она и улыбнулась.
Я понял, какой она действительно мягкий и приятный человек. После этого я не мог еще немножко ее не порасспрашивать:
- Золотые диски на стенах в вашей с Пером квартире в Хальмстаде, много ли их там?
- Да их там практически и нет, - ответила она.
- Он ведь, например, получил золото за "Segla pa ett moln" - песню, которую он написал для Аннели Риде в 1983?
- Понятия не имею, - сказала она и пожала плечами.
Нет, вряд ли Оса Нордин с Пером только из-за того, что он богатая поп-звезда. Она, кажется, меньше всего интересуется музыкой. Пер однажды смеясь констатировал:
- Когда мы познакомились, у нее было только четыре пластинки.
Четыре! Это непостижимо для такого коллекционера пластинок как Пер Гессле. Осенью 1984 года Gyllene Tider были в "подвешенном состоянии". Пер Гессле выпустил сольный альбом и планировал новый. Истерия по поводу Gyllene Tider была окончена и жизнь была спокойной и приятной для Пера. До образования Roxette оставалась еще пара лет. Как раз тогда он встретил Осу:
- Это произошло на дискотеке в Хальмстаде, в компании общих друзей. Хотя я расплывчато помню то, как мы встретились. С тех пор они уже 8 лет вместе.
- Я очень часто задаюсь вопросом: почему Оса и я так хорошо ладим? - говорит Пер. Но я не могу найти ответа, я знаю, что все это не просто. Такова моя жизнь: я никогда ничего не анализирую. Я просто делаю то, что делаю. Так же было, когда он захотел быть с Осой Нордин из Треллеборга, в прошлом фотомоделью и которая тогда работала продавщицей в Вингресор в Хальмстаде. Пер стал встречаться с Осой уж точно не из-за денег, как он думает. С годами он распространил небольшую классическую и самоироничную фразу, касающуюся богатства, это пошло еще с тех времен, когда он начал встречаться с Осой:
- Первое что я сделал, так это узнал богат ли ее отец. Он не был богат. Но это был единственный недостаток.
Первые несколько лет Пер и Оса не смотря ни на что жили вместе. Он просыпался каждое утро и писал песни. Она пять дней в неделю работала в туристическом бюро. Потом вышла песня "The Look" и заняла первые места в хит-парадах почти всех стран. Вследствие чего их образ жизни сильно изменился.
- С тех пор, с 1989 года, я следую за Пером во всех его путешествиях. Это мой единственный шанс встречаться с ним, - объясняет Оса: - Путешествия стали нашими буднями. Таким образом, я увидела весь мир и получила полное представление о путешествиях. Хорошо иметь такой багаж за спиной, когда возвращаешься в туристическое бюро. А ведь это то, что я делаю, когда мировое турне Roxette заканчивается. Пер очень доволен тем, что его подружка идет на такие жертвы.
- Если бы все было не так, то я бы хотел знать, продержались бы наши отношения больше полугода, - сказал он в прошлом году в редакции OKEJ.
Оса отказалась становиться "супер-женой", как она говорит:
- Люди, возможно, думают, что я только бегаю по магазинам, но будучи ассистентом Пера, у меня нет ни одной свободной минутки. Что я только не делаю: подготавливаю одежду, выполняю разные поручения, снабжаю группу водой и полотенцами во время концертов. А во время европейского турне я заказывала для всех авиабилеты.
Они еще не женаты и у них нет детей. Пер Гессле однажды сказал, что у них просто нет времени для расширения семьи, сейчас, когда, карьера Roxette на подъеме.
- Но потом дети у нас будут, - утверждает он.
- Пер у меня одновременно и муж, и ребенок, и домашнее животное, - говорит Оса в шутку.
Квартир, которые у них есть, им, во всяком случае, хватает. В Хальмстаде у них есть квартира на верхнем этаже послевоенного дома недалеко от центра города, квартира состоит из спальни, небольшого кабинета, ванной и большой комнаты, которая представляет собой комбинацию кухни и гостиной. Золотые и платиновые диски висят в холле и везде порядок, как всегда у Гессле. Но даже Оса одобряет порядок вокруг.
- Очень важно чувствовать себя уютно, - говорит Пер Гессле относительно того, что они стали верными своему родному городу. В Стокгольме в районе Остермальм у них есть элегантно обставленная квартира с балконом. Там есть, собственно говоря, только одна большая комната, которая вмещает в себя кухню, гостиную и кабинет.
- Мы ведь так часто бываем в Стокгольме, где находятся и звукозаписывающая компания, и студия EMI, что это было бы дороже останавливаться в гостинице, - говорит эта пара, которая впрочем, останавливается в дорогих отелях в других странах. Они даже купили участок земли на побережье в Хальмстаде, где они планируют построить себе дом, когда Roxette сделают паузу в следующем году.
- Собственно говоря, мы с Пером два типичных домоседа. Прошлым летом у нас было немного времени, и мы путешествовали на Восточном Экспрессе. Но большую часть времени мы провели дома в Хальмстаде. Для нас лучший отпуск - это остаться дома.
Пер говорит, что он более счастлив с Roxette чем во времена Gyllene Tider, когда ему было сложнее свободно передвигаться по Швеции:
- В то время была истерия по поводу Gyllene Tider, меня подкарауливали у дома, воровали почтовые ящики, белье с веревок, все разрисовывали и делали всякие гадости.
Люди, близкие Перу и Осе в один голос описывают их как: два спокойных, гармоничных, амбициозных и приятных человека говорящих с южно-шведским акцентом. Возможно, Оса немножко замкнутая.
- Я предпочитаю оставаться в тени, это Пер знаменит, а не я, - говорит она.
Они не скрывают свою любовную связь, так усердно, как это делает Мари Фредрикссон, которая во всю старается, что бы общественность не знала о ее женихах. Оса утверждает, что Пер совсем не изменился под влиянием мирового успеха Roxette:
- Он стал профессиональнее и больше уверен в себе, а в прочем, он по-прежнему остается тем же отличным парнем, которого я встретила в 1984.

OKEJ, 1992
per gessle, Интервью, семья, ROXETTE Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Последний альбом

Десятый студийный альбом 2016 года носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 358