Интервью для Австрии (апрель 2015)

Интервью для Австрии (апрель 2015)

14.04.2015 admin Интервью 2146 0 5.0
Группа штамповала один хит за другим, но потом из-за опухоли мозга, выявленной у Мари Фредрикссон, дальнейшая работа дуэта Roxette была приостановлена. 56-летняя певица чудом избежала смерти. Тем не менее, она поборола смерть и с 2009 года вместе со своим музыкальным напарником Пером Гессле (56 лет) она вновь вернулась на музыкальный олимп. Дуэт выпустил сборник лучших песен "XXX", и даже отправился в мировое турне. 8 июля Roxette выступит в венском Stadthalle. Перед началом тура репортёру WOCHE Штеффену Руту дал своё интервью Пер Гессле.

Пер Гессле, вы отправились в мировое турне. Концерт уже организован. Есть ли у вас любимые моменты?
- Да, это последние одиннадцать песен.

Но это довольно долгий момент...
- А как же. Практически пятьдесят минут мы играем хит за хитом (смеется). Это же так здорово. Если вы исполняете четыре хита подряд, зрители не ждут уже пятого, потом еще и еще одного. Но нам это удаётся.

Вы отмечаете свою 30-ую годовщину создания группы в этом туре. Но Roxette родилась только в 1986 году, вы не могли подождать?
- Мы стартовали ещё в конце 2014 года. Всё началось с России и стран Балтии. Мы хотим как минимум выступать до весны 2016 года, когда у нас запланированы концерты в Южной Америке и обязательно в Северной Америке.

Вам сейчас уже по 56 лет. Вам столько же лет, сколько и Мадонне, которая недавно жаловалась на дискриминацию в отношении более старших по возрасту певцов в поп-бизнесе. Вы тоже так считаете?
- Она права, я разделяю такую точку зрения. Это также является нормальным в некотором роде. В частности, радиостанциям всегда нужны новые голоса, новые лица, новые истории. С другой стороны, я настолько наивен, чтобы поверить, что идеальная песня всегда будет иметь успех. Но я не виню систему. Если наша музыка достаточно хороша, то такие радиостанции также будут её ставить в эфир.

13 лет назад у Мари была диагностирована опухоль головного мозга. Рак действительно побеждён, но он оставил свой след. Мари может видеть только одним глазом, её умственные способности не пострадали, и на концертах она сидит в основном потому, что ей трудно стоять. Вы делите карьеру Roxette на период до и после истории с опухолью Мари?
- Совершенно верно. Её болезнь повлияла не только на саму Мари, но она изменила и Roxette. Мари стала другим человеком, более хрупким, намного менее способной выдерживать нагрузки. Мы должны с этим считаться.

Как Мари справляется с выступлениями?
- Лучше, чем на наших концертах три или четыре года назад. Мари любит быть в центре внимания и радуется успеху.

Почему вы вернулись спустя годы проживания в шведской столице Стокгольм в ваш родной Хальмстад?
- Наш сын очень хотел ходить именно в эту школу, потому что в ней есть специальный математический класс. Хальмстад это красивый город, мы живем рядом с пляжем, и я хожу гулять туда каждый день, час ходьбы по воде.

WOCHE, апрель 2015
per gessle, Пер Гессле, Европа, мировое турне, ROXETTE, статьи, Интервью, роксет Поделиться записью с друзьями или добавить в закладки:
Всего комментариев: 0

Ваш комментарий

Войти через       или  зарегистрироваться
Информация

Новый альбом Roxette

Последний вышедший, десятый студийный альбом группы носит название Good Karma.
Пер Гессле охарактеризовал его как "классический Roxette звук с современной и немного непредсказуемой обработкой"

Слушать онлайн
Ваш любимый альбом Roxette
можно выбрать несколько:
Всего ответов: 248